Трибуна
Alexei Agafonov
89

Сервис по поиску и бронированию квестов в реальности для ВКонтакте — «Топ квестов»

Если вы не можете представить свою жизнь без квестов и хотите, чтобы все актуальные предложения были всегда под рукой, то сервис для ВКонткте от «Топ квестов» станет вашим незаменимым помощником в поиске и бронировании игр по всей России.

В закладки

Ранее мы рассказывали про мобильное приложение «Топ квестов» для iOS и Android, с помощью которого можно легко и быстро находить и бронировать квесты со смартфона. Сейчас мы хотим поделиться опытом реализации сервиса для ВКонтакте, благодаря которому найти и забронировать игру можно через свой аккаунт в данной социальной сети.

​Сервис для ВКонтакте «Топ квестов»

В чем основная идея?

Мы стремимся сделать так, чтобы квесты в реальности от надежных организаторов были максимально доступны целевой аудитории, легко находились и бронировались в несколько кликов. Так возник сайт «Топ квестов», где собраны игры почти во всех городах России, затем приложение для iOS и Android, а теперь и сервис для ВК, которое делает поиск квестов еще доступнее и позволяет бронировать их через свой аккаунт в данной социальной сети.

Каталог квестов в Санкт-Петербурге​

Как это работает?

Чтобы воспользоваться сервисом вам не нужно что-то дополнительно скачивать и устанавливать — только найти его в каталоге ВК и начать им пользоваться, а при желании добавить в избранное. Открыв его, вы сможете выбрать интересующий вас город и жанр (страшные, приключения, детские и т. д.) или просмотреть все доступные предложения в вашем городе. Для каждого квеста заведена отдельная карточка с подробным описанием, оценками других игроков, продолжительностью игры, минимальным/максимальным количеством участников и прочей информацией.

Карточка квеста с детальной информацией​

В сервис интегрированы актуальные цены и расписания от организаторов, чтобы забронировать понравившийся вам квест, достаточно выбрать дату и время, количество человек, оставить контактные данные и нажать «Забронировать». При этом, если вы разрешите доступ к своим данным, то некоторые из них, такие как имя, телефон или e-mail, подставятся в форму автоматически, а уведомления о бронировании будут поступать в личные сообщения.

Форма бронирования квеста​

Встраиваемое приложение для сообществ Вконтакте

Если вы администратор тематического сообщества ВК, то вы также сможете добавить виджет сервиса «Топ квестов» в свою группу и дать своим подписчикам возможность получить доступ к наиболее полному каталогу игр по разным городам России.

Виджет бронирования для сообществ​

Каковы основные преимущества сервиса?

Помимо того, что в сервисе «Топ квестов» для ВК почти полностью реализован функционал сайта, он имеет ряд преимуществ, которые позволяют упростить доступ пользователей к каталогу игр и сам процесс бронирования.

  • Автоопределение ближайшего доступного города. Вам необязательно выбирать город из предложенного списка — дайте ВК доступ к вашему местоположению, и сервис «Топ квестов» самостоятельно определит ближайший город, где есть предложения.
  • Фильтрация по категориям. Если вы точно знаете, какой жанр вас интересует, вы сможете воспользоваться системой фильтрации по категориям, представленной в виде прокручивающегося в бок списка.
  • Подробные карточки квестов. Открыв любой из квестов, вы сможете не только прочитать описание и узнать его характеристики (сложность, время и т. д.), но и ознакомиться отзывами других игроков.
  • Возможность забронировать квест через ВК. Чтобы забронировать понравившуюся игру, вам не нужно переходить на сайт или дополнительно регистрироваться — вы сможете использовать свой аккаунт во ВКонтакте.
  • Возможность выбрать удобное время и дату. Списки формируются таким образом, чтобы вы видели только свободные даты и время и могли выбирать подходящие именно вам.
  • Автозаполнение формы. Часть данных о вас подставляется автоматически из вашего профиля в ВК — от вас потребуется минимум усилий, чтобы заполнить форму.

Работа над проектом

Проект разрабатывался командой, во главе которой стоит Андрей Кибик, отвечающий за коммерческую часть, и Алексей Агафонов — технический директор и сооснователь проекта. Над реализацией приложения для ВК работают опытные программисты, дизайнеры, копирайтеры, SMM-специалист, и операторы колл-центра.

​Команда проекта

Изначально было создано приложение для ВК, которое, по сути, представляет собой мини-сайт, встраиваемый в данную социальную сеть. Это простое и достаточно удобное решение. Мы заметили, что приложение пользуется большой популярностью, и решили разработать полноценный сервис с расширенными возможностями.

Чтобы сервис «Топ квестов» включили в каталог приложений ВК, мы прошли сложный процесс модерации, в ходе которого было исправлено более 100 отчетов от команды тестировщиков. Таки образом, сервис качественно протестирован и готов к успешной работе.

Исправленные отчеты​

Для кого этот сервис?

Данный сервис подойдет для всех любителей квестов — от новичков до опытных квесторов, — которые не хотят тратить много времени на поиск и бронирование игр. Благодаря приложению для ВК эти процессы стали в разы проще за счет использования данных из личного аккаунта и определения местоположения. Теперь найти и забронировать квест можно всего в несколько кликов!

Мы продолжаем работать над улучшением сервиса «Топ квестов» для ВК, и будем очень благодарны за честные отзывы и предложения.

Ссылка на приложение ВК: https://vk.com/app6703649.

{ "author_name": "Alexei Agafonov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 118740, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Apr 2020 15:43:07 +0300", "is_special": false }
2leads
4 мифа о рекламе в TikTok. Почему бизнесу стоит обратить внимание на эту площадку?
Команда 2leads собрала список самых популярных мифов о продвижении в TikTok и собирается их развеять.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир