IdrinQ: напиток, который, как и Coca-Cola, прошел путь от медицины к пищевой индустрии

Наш продукт — напиток для тех, кто хочет иметь больше энергии в течение дня без кофеина, гуараны и других аналогов. В составе IdrinQ содержится запатентованное в 43 странах соединение l-аргинина с альфа-липоевой кислотой.

Такая формула помогает доставлять к клеткам организма питательные вещества и лучше их усваивать. За счет этого человек ощущает прилив энергии, повышение умственной и физической работоспособности.

В России IdrinQ есть в Ашане, Азбуке Вкуса, на Ozon.ru (полный список мест можно увидеть на нашем сайте idrinq.ru). Глобально мы стремимся предложить людям полезный способ зарядиться энергией, заместив часть потребления традиционных энергетиков, а также создать новый сегмент рынка среди людей, которые не пьют энергетики, считая их вредными.

IdrinQ: напиток, который, как и Coca-Cola, прошел путь от медицины к пищевой индустрии

А началась эта история больше десяти лет назад с клинических исследований одного из будущих ингредиентов продукта. В то время липоевая кислота ещё не имела никакого отношения к напиткам, и использовалась для лечения людей с диабетической невропатией.

Начало работы: исследования альфа-липоевой кислоты

Несмотря на то, что липоевая кислота известна науке с 1952 года, только в 2000-х годах было доказано ее останавливающее разрушение организма больных диабетом действие. Связано это с тем, что альфа-липоевая кислота помогает нервным и мышечным клеткам лучше усваивать питательные вещества, а также снимает окислительный стресс мелких сосудов, снижая их «хрупкость».

Эти полезные свойства вещества помог выявить член команды и совладелец бренда IdrinQ, Профессор неврологии университета штата Веракрус (Мексика), Рустем Самигуллин. Ученый руководил клиническими исследованиями, где специалисты из Германии и США проводили испытания липоевой кислоты.

Результаты исследований Sydney, Sydney2 и Nathan дают понимание о целесообразности включения альфа-липоевой кислоты в диету людей с диабетом. Среди диетологов и нутрициологов также распространено мнение, что альфа-липоевая кислота — одно из немногих веществ, которое нужно употреблять на протяжении всей жизни.

Но еще раньше был L-аргинин

Незадолго до этого, в 1990-х, Рустем тестировал другое вещество, L-аргинин, условно незаменимую аминокислоту. Эксперименты проводили на команде ЗИЛа по авторалли. Во время приема L-аргинина пилоты отмечали, что меньше уставали на гонках, а штурманы лучше видели легенду.

Дело в том, что L-аргинин — это единственный донор оксида азота в крови, который помогает сосудам расширяться во время нагрузок, способствуя лучшему периферическому кровообращению. Его активно применяют спортсмены, особенно во время изнурительных тренировок, а также используют в быту для снятия похмельного синдрома и тд.

Идея проверить действие l-аргинина на практике пришла Рустему после того, как во Франции он увидел его рекламу в качестве вещества, заряжающего энергией.

Уникальная формула соединения

Располагая результатами исследований по липоевой кислоте и l-аргинину, Самигуллин задумался о соединении их в одном продукте для получении синергического эффекта.

Целью было улучшить доставку альфа-липоевой кислоты к разрушенным нервным окончаниям больных диабетом. Именно l-аргинин в составе формулы позволил решить эту задачу. Так началась работа по созданию медицинского питания для диабетиков.

Идея применения формулы за рамками медицины, в современной жизни

Еще во время тестирования медицинского питания создатели IdrinQ ощутили на себе ряд положительных эффектов: улучшение зрения, качества сна, физической работоспособности, повышение концентрации внимания и др.

Такой же эффект испытали и люди из фокус-группы. Получилось так, что разрабатывая узкоспециализированное питание для диабетиков, ученые открыли перспективу создания напитка для повышения энергоресурсов организма на каждый день и для всех людей. Напиток показал себя, как здоровая альтернатива всем традиционным энергетикам — вместо повышения давления и пульса, организм получает больше энергии, через улучшенное кровоснабжение и питание клеток.

Главный вызов — ужасный вкус основного ингредиента

Идея создания напитка потребовала новых технологических решений, ведь вкус альфа-липоевой кислоты в жидком виде настолько непереносим, что даже одна капля на языке вызывает неотвратимый рвотный рефлекс.

Спасением для будущего IdrinQ стал биохимик из команды проекта, Клаус Вессель, профессор химии Гиссенского университета. Он дважды справился с проблемой непереносимого вкуса, сначала для медицинского питания, а затем и для IdrinQ. Ученый спрогнозировал весь эксперимент и последовательность действий по его устранению на бумаге, а впоследствии воспроизвел это в реальных условиях.

После этого осталось «всего лишь» запустить продукт в серийное производство и наладить сбыт. Этот следующий этап жизни проекта мы решили выделить в отдельный текст, где расскажем о том, как организовали производство IdrinQ в Австрии, с чем пришлось столкнуться при продвижении продукта в России и как работали над позиционированием бренда.

1717
48 комментариев

класс. реклама энергетиков на vc

19
Ответить

Статья не рекламная, в формате рубрики. По Российскому законодательству напиток может называться энергетическим или тонизирующим только если в нем содержится достаточное количечество тонизирующих ингредиентов - кофеина, гуараны, элеутерококка и т.п. В нашем напитке нет ни одного тонизирующего ингредиента.

Ответить

Дай бог вам здоровья, блядь, за такие сочетания цветов!

14
Ответить

В логотипе (в рисунке мозга) будто зашифровано "SSG22P" шрифтом из GTA

6
Ответить
10
Ответить

Помнится, Альберт Хофман, тоже экспериментировал с кислотами, получил потрясающие результаты.

8
Ответить

Сколько сахара в вашем чудо-напитке?

7
Ответить