Одиночество в аренду. 1. Фантазия

В закладки

Всегда раздражали опенспейсы. Духота. Борьба за сквозняк. Не прекращающийся фоновый шум. Всем вокруг надо общаться. Ты постоянно в наушниках. Но и они не спасают. Десятки коллег. Ты сидишь лицом к стене. Все наблюдают твой экран. И в любой момент норовят отвлечь. Подкравшись со спины.

Сейчас – дома на карантине. Удача, что можно работать удаленно. С любимой семьей. Нет офисной толкотни. Но сосредоточиться тоже не просто. Семья требует жертв внимания.

Когда-то карантин обязательно закончится. Обратно в человейник не хочется. Хочется одиночества. Повышения продуктивности. Есть вариант. Представляю, каким он может быть. Сажусь в автомобиль. Попадаю в не сильно отдаленный пригород. Частный сектор. На одном из участков - рай мизантропа удаленщика-нелюдима.

Большая парковка. Всегда есть место. Выхожу из машины.

На участке множество небольших строений. Даже не небольших. Миниатюрных. Микро. Домики габаритами 2,4х3х2,5 метра. В каждом – индивидуальное рабочее место.

Один из этих домиков – мой.

Внутри – спартанская обстановка. Ничего лишнего. Стол, кресло, хороший интернет. Кровать, шкаф для вещей. Да, здесь можно не только работать, но и спать. Жить несколько дней. Безвылазно. Не проблема.

Комфортная атмосфера. Не жарко летом. Не холодно зимой. Всегда есть, чем дышать. Кондиционер. Бризер. Автоматика по углекислому газу.

Одна из стен – большое панорамное стекло. "В пол". Перед окном – собственная микро-лужайка. Небольшая, но своя. Летом можно работать на улице. В хорошую погоду. Зимой – слепить снеговика. Любоваться им, работая в домике. Никто не мельтешит перед глазами. Дорожка за другой, глухой, стеной.

Дорожка не простая. С навесом. Соединяет рабочие места с общими пространствами. Домиками побольше.

Одно из общих пространств – кухня. Здесь можно приготовить еду и поесть. Есть нормальный, "городской", туалет. Есть душ. Есть крытая терраса. Есть комната для небольших общих собраний.

Беседка с мангалом. Баня. Настольный теннис. Кинотеатр. Здесь мои мечты по управлению одиночеством стали реальностью.

Когда мне нужно сосредоточенно работать, я спокойно работаю. Никто не отвлекает разговорами. Никто не мельтешит перед носом. Ни с кем не борюсь за атмосферу и комфорт.

Когда хочется отдохнуть, отдыхаю. В одиночестве, или командно. Наконец-то я волен выбирать.

Обсудим?

Приглашаю в обсудить в комментариях эту фантазию. Тех, кому может быть такое интересно. Особенно тех, кто из Екатеринбурга. Потому что именно в Екатеринбурге можно будет попробовать это в самое ближайшее посткарантинное время. Подробнее о локации - в моем инстаграмме @itmancan.dom.

Заглавное фото поста - с проекта OpenBARN. С разрешения его участников. Ребята разрабатывают конструктив каркасных зданий с открытыми исходниками. Их наработки планируются к использованию в нашем эксперименте.

{ "author_name": "Вячеслав Анисимов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 50, "likes": 7, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 120866, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 16 Apr 2020 20:47:04 +0300", "is_special": false }
Техника
По пути Папы Карло: от деревянного сканера к реальному бизнесу
Сейчас, когда каждый из нас послушно сидит на самоизоляции, мы искренне скучаем по офису, разработке и…
Объявление на vc.ru
0
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Поздравляю вы изобрели кабинет.

Ответить
2

Спасибо. Видимо да. Изобрел кабинет на улице.

Ответить
5

Это описание типичного кемпинга в Финляндии, типа santalahti.fi/ru/

Ответить
1

Спасибо за ссылку. Да, что-то похожее. Только у меня домики поменьше. И тема не про отдых. А наоборот )

Ответить
0

Ну, интернет там есть же, работать никто не запретит! :)
(правда, от домика зависит, в некоторых - очень так себе ловится)

Ответить
3

Я у себя на участке, в техническом месте, запланировал такого плана кабинет-мастерскую:

Ответить
0

крыша, заливать будет, грибок и прочая хрень, потом будет куча разочарования, только на картинках круто

Ответить
1

Если пирог стен и крыши собран правильно, с вент зазорами и мембраной, то даже если и будет заливать, то все быстро будет сушиться. Грибок и плесень есть там, где влага стоит постоянно.

Ответить
0

Да нет, откуда грибок? Заливать переднюю часть будет — это максимум раз в 2 года подкрасить доски.

Ответить
–2

потому что такой сарай уже разломал, это вариант не отапливаемый. 

Ответить
2

Именно, что сарай. Здесь же — мини-домик. Ничего не мешает сделать его по уму, с пароизоляционными мембранами, утеплением.
Можно пойти дальше, если для себя, обшить планкеном из лиственницы, а не сосны, тогда можно и вовсе не красить — доска не будет подгнивать и её никуда не поведёт.

Но отапливать не дешево.

Ответить
0

А что тут обсуждать, я уже все сделал, в том числе и автоматику по углекислому воздуху, 2 тиона полностью решают проблему. Собственный офис в 36 квадратов с видом на море и горы, с виноградом и садом мотивируют дышать полной грудью. А если по детишкам соскучился, то они в 70 метрах ниже, на карантине ))

Ответить
4

вот такая красота

Ответить
0

Красиво. Где это?

Ответить
1

Сочи, 330 метров над уровнем моря, рядом уже рублевка потихоньку образуется

Ответить
0

крутяк!!!

Ответить
1

фотка декабрь 2019

Ответить
0

это техническое строение? для жилого вроде слишком некапитально?

Ответить
–1

все там капитально, фундамент залит в плиту, закладные, трубы забетонированные, стены 10 см утепления, пол 20, потолок 25. Короче обычный каркасник, на таком перепаде высот что то тяжелое поймают у моря, как с горки скатится. С учетом что зимой все это отапливалось 1 компьютером и мониторами (+21 в среднем) при работе тиона на первой скорости.

Ответить
1

было приятно читать - вдохновило! 

Ответить
0

Посмотрите вот этот вариант
https://m.youtube.com/watch?v=pniDiLdiOys&feature=emb_title

Хороший вариант офиса у себя на участке. Если постараться, то можно даже не покупать готовый,а самому построить. Дешевле наверное выйдет.

Ответить
1

Я в прошлом году себе построил 7x4 госевой. Под офис переделаю ))

Ответить
0

Во сколько вышло по деньгам, если не секрет?) Я вот хочу как на видео выше сам построить.

Ответить
1

Serious business! :)

Ответить
0

В районе 500

Ответить
0

Это не реклама если что!)

Ответить
0

В лондоне на лужайках сзади дома, бэкярдах, люди делают такие сарайчики-кабинеты, с окном в пол. Твой личный персональный офис, и он не дома! Он в пяти метрах от гостиной)

Ответить
1

Интересно, спасибо. Вот что-то подобное хочется попробовать не для одного себя, а для небольшой группы единомышленников. )

Ответить
0

Вы сейчас изобретете деревню программистов в Редмонте.

Ответить
1

Можно ссылок? Интересно.

Ответить
0

не полетит. ЦА очень узкая.
Раб должен быть на галере, а на галере не должно быть окон в пол.

Ответить
0

Подобный офис в саду делал мой бывший коллега в Англии. Он прям как знал. Необыкновенно эффективно и никто не мешает/отвлекает. По-деньгам это относительно недорого 

Ответить
0

А ссылки/фотки есть? Очень интересен опыт.

Ответить
0

выше, ну вы понимаете что я полностью в паблик выкладывать не буду, излишняя зависть и т.д. никому не нужна.

Ответить
1

Это вопрос был про бывшего коллегу в Англии. А за вас я рад, конечно. Спасибо за фотки. Но это другая история.

Ответить
0

перепутал)

Ответить
0

может через годик выложу статью как я был готов к пандемии )) у меня тут сад, стадо кур еще, теплицы, можно на полгода самоизолироваться и платить только за электричество.

Ответить
0

сразу могу сказать что то что на фото в статье мега не практично, это только на картинке от незнания такое рисуют, а некоторые еще и строят. 

Ответить
0

Публично он не выкладывал, в фэйсбуке, и это года три назад было. Но ничего особого, сделал из досок сарай, обшил его, поставил стеклянную дверь, окна и электрическое отопление, по-периметру внутри полки, хороший стол, стул и диванчик. 

Вам мало подойдет, в Лондоне зимой тепло и для России совсем по-другому нужно строить

Ответить
0

А, ну то есть он для одного себя делал? Это тогда не так интересно. Но все равно спасибо.

Ответить
0

у меня ушло 700к, и еще нужно 200.

Ответить
0

Давайте начнем с того, сколько вы готовы платить за такой домик в день? Средний номер в отеле в Подмосковье стоит 1500-3000р. Если расположение будет удачным - будет дороже. Если бы я была владелицей - я бы и свадьбы там устраивала и плакал ваш тихий отдых)) 

Если хотите сделать себе такой уголок самостоятельно - думаю можно уложиться в пару лямов. Но приготовьтесь к тому, что за всем придется следить, природа она такая, только отвернешься и уже участок весь зарос.

Ответить
0

3 раза за сезон по 3к за покос и все.

Ответить
0

Заблуждаетесь. Каждую неделю косить придётся, иначе отрастает - косилка не берет и выглядит так себе. В сезоне ~ 20 недель.

Ответить
0

идея интересная, спасибо

Ответить
0

Ты описал отель

Ответить
0

Стоимость считали?

Ответить

Прямой эфир