Трибуна
Alex Kovin
141

Проект по объединению игровой индустрии с физическим развитием.

В закладки

Хотел бы узнать Ваше мнение о проекте. И если заинтересует, предложить взаимовыгодное сотрудничество.

Приложение 📱

1. Область применения: смартфоны.

2. Назначение: здоровье/фитнес/игры.

3. Цель: конвертация выполнения двигательного действия в очки навыков игрового персонажа.

4. Задачи:

а). Распознать человека и звенья его тела;

б). Определить вид двигательного действия;

в). Подсчитать количество повторяемых циклов;

г). Конвертировать количество выполненных циклов в очки навыков игрового персонажа;

д). Предоставить возможность управлять персонажем во встроенной игре (или сохранять данные на сервере для управления персонажем через консоль или ПК).

Аналогичное приложение по механизму работы на рынке представлено под названием HomeCourt в AppStore.

API этой программы - в свободном доступе. Используется Core ML и Vision.

Смысл проекта в том, что он будет делаться с игровой компанией например подразделением Sony или EA. Учитывая рынок и волну оздоровления и экологичности, это не только выгода уникальных прав на использование данной технологии но и репутация среди населения.

Прибыль будет поступать в следующих вариантах:

1) Подписка на использование данной функции в определённой игре.

2) Использование данной технологии на определённой платформе (Sony, Xbox).

Донат сам по себе не отменяется, а предлагается альтернатива и, на мой взгляд это тот самый толчок игровой индустрии и оздоровления человечества, который обеспечит лидерство на рынке на много лет вперёд.

На первых порах можно сделать игру на телефоне с поддержкой данной функции.

Спасибо за внимание. 🙂

Подробнее о проекте:

{ "author_name": "Alex Kovin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 123539, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 Apr 2020 22:50:14 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Любое двигательное действие - это выход из спокойного состояния в определенную пульсовую зону, будь то бег или ходьба. Мне кажется, для начала вам проще будет оценивать активность при помощи внешнего устройства (пульсометра), так как разработка ПО с виртуальным зрением -  дорогое удовольствие 

Ответить
0

Учащение частоты пульса не всегда связано с двигательной активностью. Например в при игре в мультиплеерные шутеры, при просмотре фильмов ужасов и т.д.. Пульсометр можно передать кому-то и накрутить себе больше «игровой валюты».
Lidar технология от нового iPad, аналогичная Face ID, но которая работает с дистанцией до 6 метров, сможет обеспечить чистоту работы программы, поможет избежать жульничества. Пульсометр можно использовать как дополнительное средство контроля, но увы не как основное.
Да, проект амбициозный и дорогостоящий, но благо есть технология (в свободном доступе) на основе которой это можно сделать. Надо только обозначить необходимые критерии для распознавания двигательного упражнения.

Спасибо за участие в обсуждении.

Ответить
0

А в чем выгода самих игровых студий? Сейчас я занесу им 100$ за свою игровую валюту и они в плюсе. А если я сделаю 100 приседаний за то же количество игровой валюты, как они на мне заработают?

Ответить
0

1) Увеличение количества проданных копий игр или игровых платформ.
2) Продажа подписок на использование данной функции.
3) Улучшение репутации как компании, заботащейся об оздоровлении человечества.

Ответить
0

1) Это увеличивается явно не за счет количества отжиманий, которые я выполню. Маркетинг, брендинг, грамотные обзоры блогеров - да. Но отживания и приседания - очень спорно. Не понимаю причинно-следственной связи.
2) То есть раньше я заносил 100$ и получал свою игровую валюту, а теперь я заношу 100$, а потом мне еще надо попрыгать у экрана, чтобы ее получить? Где мой профит?
Типа да, я могу выбивать скидку, и, например, платить 50% деньгами, а еще 50% упражнениями, но для этого мне нужно установить какое-то приложение, поставить трекер, попрыгать... если я изначально хочу заниматься спортом, то я пойду им заниматься. А если я хочу играть в игры, то просто забью на весь этот долгий путь.
3) Это ничего не стоит, а только создает лишние трудности игрокам, как я писал выше. Если бы компании, которые "заботятся об оздоровлении человека" реально были бы лучше в глазах потребителя, то табачные магнаты не зарабатывали бы миллиарды.
Человек покупает то, что нравится именно ему. От того, что Respawn завтра предложит мне спортивные упражнения за шмотье в Call of Duty, я не начну играть в шутеры. Просто потому что я не люблю шутеры.

Ответить
0

Не любите Вы шутеры, зато тем кому они нравятся перетянуться в эту игру из других шутеров.

Ответить
0

1) Это увеличится из-за наличия данной возможности.
Допустим я купил консоль с наличием данной фичи. И плачу как за обычную подписку в PS store. И я могу привести себя в форму, поддерживать своё физическое состояние на хорошем уровне с большим интересом, желанием, эффектом от тренировок сразу здесь и сейчас.
Не надо для занятий выделять много времени, можно сделать спокойно на работе или дома. Если нет задачи достичь целей выше хорошей физической формы, мне как пользователю не нужны залы, тренажеры.
Многим людям которые играют в игры и видят количество наигранных часов, хоть раз приходила в голову мысль о том, что если бы это время они потратили с пользой для реальности, для себя. Эта технология поможет с большей увлечённостью и продолжительностью затягивать в тренировочный процесс.

2)...Во время перерыва на работе включаем программу на телефоне. Устанавливаем телефон таким образом, чтобы программа смогла распознать человеческий силуэт.
Выполняем приседания 20 раз.
Выключаем запись тренировки.
20 раз генерируются в очки. Затем они отправляются в “Облако”.
После тяжелого рабочего дня приходим домой, включаем консоль.
Переводим заработанные очки в определенную игру или покупаем на них игру из магазина...
Большое количество людей не находятся в оптимальной физической форме, но хотят в ней быть. И они не пойдут в зал по многим причинам, одна из которых: не видят результат сразу и это слишком сложно.
Игровая валюта лишь один из способов конвертации очков выполнения.
Опять же, даже если брать только вариант с валютой, можно сделать такие игровые бонусы, которые будут доступны только с использованием данной технологии.
Донат в играх сегодня у многих не в чести. Особенно компания EA. Но это отдельная тема и на неё очень много инфы в интернете.

3) Репутацию не купить за деньги. Для меня и моего окружения, компании по производству и продаже продуктов, приносящих вред организму являются частью образного стереотипа, который тормозит ради личной выгоды развитие и оздоровление человечества. Если речь идёт только о деньгах и их количестве тогда вам не сюда. Возьмём компанию Tesla к примеру, они несколько раз были близки к грани банкротства и если бы не репутация, люди не покупали бы их машины, потому что её слишком трудно обслужить по сравнению с бензиновыми аналогами. Но много машин Tesla и в России.

Да, Вы правы. Нет никаких исследований и первых разработок с программным кодом. Я студент магистратуры НГУ Спорта и Здоровья П.Ф. Лесгафта. Всё что написано придумал я сам, один. И в самом начале написано, что я ищу людей, команду чтобы составить выгодную модель из возможностей технологии и воплотить её.

Компании, особенно игровые, всегда ищут что-то новое, то, что будет отличать, выделять их продукт на фоне остальных.
В любом случае, мне нравится что мой проект направлен на масштабные благие цели. И утопией назвать я его не могу.

Ответить
0

Оговорюсь, я не пытаюсь сказать "все хуйня". У каждой идеи есть свое рациональное зерно. Но тут нет ни рыночных исследований, ни проверки гипотез, ни опыта работы в игровой индустрии... Пока выглядит как просто фантазия на тему от новичка. Без обид.

Рекомендую погрузить в тему, пообщаться с разработчиками, погуглить данные о рынке medtech'а, как минимум

Ответить
0

...

Ответить

Прямой эфир