Российская IT-компания разрабатывает AI и CV решения для молочных ферм

Искусственный интеллект, компьютерное зрение и роботы - новая реальность молочных ферм в России.

<br />

еrid: 2Vtzqua5AFH

Ферма будущего — такая, где уровень автоматизации высок и принимать управленческие решения легче и проще. Российская IT компания SMART FARM выпускает на рынок инновационные решения для фермеров, которые занимаются молочным животноводством.

В своих решениях SMART FARM применяет искусственный интеллект, компьютерное зрение и роботов. Новый подход и современный взгляд на процессы позволяют не только увеличивать эффективность производства, но и положительно влиять на здоровье стада.

Как меняются процессы на молочных фермах со SMART FARM

Своя экосистема

SMART FARM меняет облик фермы и делает это основываясь на своих принципах: инновационность, технологичность, человечность и простота. Удобное приложение, современные технологии, экосистемность - все, чтобы переход и пользование инновационными технологиями был удобным.

<br />

Эффективные процессы кормления с аналитическим подходом

Раньше чтобы узнать остаток корма на кормовом столе нужно было его взвесить. Теперь робот сам проедет в коровнике и посчитает, сколько корма осталось. Это позволяет рассчитать поедаемость и оптимизировать раздачу в последующем. Также система сообщит фермеру, что корм стал недоступен для животных и его необходимо пододвинуть.

“Корма являются одной из основных статей операционных затрат в молочном животноводстве и формируют около 50% себестоимости производимого молока. В свою очередь нарушение регламентов кормления может повлечь различные заболевания, и как следствие дорогостоящее лечение или внеплановое выбытие. Помогая повысить эффективность в кормлении и использовании кормов, мы помогаем фермерам лучше заботиться о коровах и зарабатывать больше. В процессе разработки системы SMART FARM - КОРМОВОЙ СТОЛ мы консультировались с признанными экспертами в области менеджмента кормления, заложив в систему опыт который помогает выстроить грамотное кормление.”
- подчеркивает Сергей Рюхов, руководитель продукта
<a href="https://smartfarm.vision/kormovoystol" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">SMART FARM | КОРМОВОЙ СТОЛ</a>. Процесс сегментации и построения 3D модели кормового стола роботами SMART FARM.
SMART FARM | КОРМОВОЙ СТОЛ. Процесс сегментации и построения 3D модели кормового стола роботами SMART FARM.

Идентификация доения без rfid-меток

С решениями SMART FARM для идентификации крс датчики не нужны. Сочетание искусственного интеллекта и компьютерного зрения позволило компании добиться точности идентификации коров голштинской породы в 99,6%. Система узнает каждую корову по ее индивидуальным визуальным особенностям и передает информацию доильному оборудованию и в экосистему.

<a href="https://smartfarm.vision/identification" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">SMART FARM | Идентификация</a>. Процесс идентификации крс по визуальным отличительным признакам.<br />
SMART FARM | Идентификация. Процесс идентификации крс по визуальным отличительным признакам.

Здоровье животных и предиктивный подход

Система сама оценивает локомоцию, выявляет хромоту и упитанность каждого животного, вовремя сообщает фермеру об ухудшении состояния животного и необходимости провести осмотр. Раннее выявление хромоты позволяет предотвратить развитие более серьезных проблем со здоровьем животных и повысить их продуктивность,ведь заболевания копыт являются одной из самых частых причин преждевременной выбраковки коров на ферме, достигая почти 30% всех преждевременно выбракованных коров. Ежедневный контроль упитанности позволяет оперативно реагировать на изменение состояния животного.

График хромоты и таблица голов, у которых система выявила хромоту.<br />
График хромоты и таблица голов, у которых система выявила хромоту.

Ферма на ладони

Рутинные процессы отдаем под контроль искусственному интеллекту и компьютерному зрению, а больше времени для эффективного решения важных задач - людям. Все данные, которые собирает компьютерное зрение и искусственный интеллект отправляются в веб- и мобильное приложение в виде удобных дашбордов и подробной аналитики.

Мобильное приложение <a href="https://smartfarm.vision" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">SMART FARM</a>.<br />
Мобильное приложение SMART FARM.

Содействуем успеху фермеров и благополучию животных!

Сайт:

Контакты:

Реклама. ООО "СМАРТФАРМ"

2
1 комментарий

Скоро ИИ будет коров доить)

Ответить