Трибуна
Boris Kov
699

Что делать, если ваш мир уменьшился до размера квартиры? Беседки — видеовстречи на карте

Пока мы все домоседы поневоле, хочется общаться и путешествовать. Мы дали всем такую возможность — создали Беседки. Здесь можно делать видеозвонки и создавать на карте свою тематическую комнату для общения.

В закладки

Привет, я Борис Ковешников, основатель Беседок. Беседки — это как раньше во дворе, только теперь онлайн с видео и точкой на карте.

Чем дальше в карантин, тем больше в моей ленте мелькали посты-воспоминания: как было классно, что весь мир перед нами. Знакомый описал это как «защита психики в условиях дефицита общения и изоляции». Как ни говори, а в нашем сервисе есть место и для общения, и для чувства принадлежности к этому огромному миру.

Как появилась идея создания сервиса с видеозвонками на карте

Так совпало, что я сейчас работаю еще над одним стартапом в теме урбанистики и проектирования. У нашего проекта планировался соседский фестиваль. Но с наступлением карантина всё закрылось, а соседи остались скучать дома.

Мой самоизолированный мозг подкинул мысль, что круто было бы виртуально гулять по карте и при этом общаться на любые темы с теми, кто живет в этом месте или хочет куда-то поехать.

Рассказал идею команде, что наш соседский фестиваль можно перенести в онлайн да еще и с реальной точкой двора на карте. Все поддержали. После этого я за 5 дней привязал видеосвязь к комнатам для общения на карте. Мы сделали анонс фестиваля, и комнаты для онлайн-движухи соседей появились на севере Петербурга.

Как это работает

Представьте, включаете карту и решаете, присоединиться ли к беседе во Флоренции или в Сингапуре. А может, добавляете свою собственную комнату-беседку в Иркутске и приглашаете туда друзей, чтобы просто вспомнить, как отдыхали на Байкале.

Чтобы начать общаться не нужна регистрация, просто кликаете на готовую комнату-беседку на карте или создаете сами.

Добавить комнату несложно: закрепляете свою комнату на карте, задаете тему для беседы в названии, добавляете картинку или эмодзи и ура — вы готовы к беседе.

Комната остается открытой целую неделю, даже если там пока никого нет. В одной комнате при хорошем качестве видео может оставаться 30 человек, а максимально 75.

Еще в описании комнаты можно добавить видео. В Беседках уже есть прямые эфиры с Невского проспекта и нац.парка Новой Зеландии.

Пример. Антон решил обсудить последние сериалы, которые он смотрел. Он создает комнату, ставит название «Го обсуждать Ведьмака». Ставит отметку на карте в Польше:) В это время Анжелика уже присоединилась к комнате, где беседы ведут про Милан, увидела, комнату Андрея и подумала, что обязательно заглянет туда попозже.

Зачем пользователям видеть карту

Тут мы насчитали несколько мотивов:

  • Нравится смотреть, как люди живут на другом конце Земли.
  • Ощущать путешествия в другие страны и быть частью этого мира.
  • Побеседовать с местными жителями или людьми со всей Земли.
  • Удивляться как сейчас в эпоху перемен выглядят улицы и города в прямом эфире.
  • Поразмыслить над маршрутом следующего путешествия.

Что там в Беседках?

Проект уже есть на Продакт Ханте, мы попали в пятерку лучших проектов, анонсированных 9 мая.

Больше всего комнат на карте сейчас на Парнасе в Петербурге — 30 штук. Здесь проходил наш соседский фестиваль, с которого все и началось.

Кто из соседей не смог быть онлайн, оставляли комнаты с видео своего творчества или локального бизнеса. За месяц нас посетило чуть больше 800 новых пользователей.

Что дальше

Мы планируем, что пока наш сервис будет оставаться бесплатным. А потом добавим возможность продлевать время комнаты на карте за небольшую сумму, может быть появится реклама авиасэйлз:)

Пока поговорим может с местными гидами по всему миру, чтобы они устраивали стримы по улицам своих городов, когда вот это всё закончится. Но это так, совсем идейка, не размышляли над этим.

Просто надеемся, что Беседки станут картой совместных душевных посиделок, как с незнакомцами из Бразилии или Австрии, так и с друзьями-любителями путешествий.

Если вам захотелось вести свои беседы, заходите в Беседки.

По ссылке https://besedky.com/

На Продакт Ханте мы Besedky.

Вот так. Буду рад фидбеку.

{ "author_name": "Boris Kov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 12, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 126140, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 10 May 2020 20:05:32 +0300", "is_special": false }
Selectel
IT-инфраструктура для стартапов и бизнеса
Подписан
Отписаться
Объявление на vc.ru
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Мейк перископ грит эгэйн

Ответить
0

Добрый день! Вроде бы в Перископе трансляция только от одного лица. Мы сделали видеочаты для множества участников. Трансляции с ютуба также можно привязать к определенному месту. 

Ответить
1

Очень интересная идея !
Я думаю вам надо интегрировать в сервис рекламу AIRbnb и причем срочно пока карантин не закончился . (Для вас это супер вариант по монетизации)
У них реклама привязана к карте. Сидишь в беседке , а тут аккуратно можно выбрать гида или на будущее забронить себе жилье.
Я не совсем понял на чем платформу написали, но думаю, что интеграция не составит труда.
Надо добавить создание комнаты видной только определенной группе пользователей. Например мы в 10 ром тусанули на бали уплыв на несовсем обитаемый остров и потом, когда приключение закончилось, мы ностальгируем в 10ром в беседках.

Ответить
1

Григорий, спасибо! Да, такая интеграция возможна, и в принципе любая интеграция. Очень ценный отзыв и интересная идея с ностальгированием! В дополнение к идее, в Беседках можно держать контакт с людьми, с которыми познакомился в путешествии, и организовать некое коммьюнити людей, которые тоже были на острове или хотят туда поехать. В этом коммьюнити те, кто хочет поехать в путешествие, могут посоветоваться по всем вопросам с теми, кто уже там был, или договориться о совместном отдыхе. 

Ответить
1

супра!

Ответить
0

спасибо!

Ответить
1

Похоже в моем дворе людям мягко говоря без разницы, может быть это только "пока"

P.S. а вообще удачи вам

Ответить
0

Если в Вашем населенном пункте введены ограничения, то очень жаль, что люди несознательны и полиция также несознательна. В Питере на спортивных площадках людей меньше. На детских - почти нет. Но у нас пока прохладно. 

Ответить
0

Спасибо за пожелания!

Ответить
0

Привет, шляпа какая то непонятная а не сервис, но ваше упорство вызывает уважение, опять же на PH отметились, молодцы чо 

Ответить
0

С тем же упорством работаем над второй версией, которая, вероятно, будет кардинально отличаться от первой. Спасибо!

Ответить

Прямой эфир