vc.ru ищет PHP Middle разработчика
Трибуна
Bohuslava Zhyvko
89

UpHealth — приложение для борьбы с коронавирусом

В 2020 году коронавирус нарушил планы многих —отпуск, бизнес трипы, поступления — все под угрозой. Нам пришлось смириться и принять новую реальность. Но под угрозой все еще остаётся главное — наше здоровье. В этой статье я хочу поделиться опытом, а именно — как наша команда придумала решение проблемы распространения коронавируса и как это решение поможет и в борьбе с другими болезнями.

В закладки

Идея

UpHealth — мобильное приложение, помогающее управлять распространением вируса COVID-19. Приложение было разработано с использованием технологии анонимного отслеживания контактов и рекомендовано специалистами в области здравоохранения во всем мире. Наша основная идея помочь людям быстрее узнавать что они были в контакте с зараженным.

Прототип

Запуск первой версии состоялся в апреле 2020 года. В первой версии UpHealth были две основные функции — отслеживания и оповещения анонимно о возможном наличии вируса, а также регулярное изменение статуса. Приложение регистрирует ваши движения вместе с миллионами других, поэтому, если вы общались с кем-то, у кого есть симптомы коронавируса или у вас был положительный результат, вы будете уведомлены анонимно и в частном порядке через несколько секунд.

Конфиденциальность

Это наш приоритет номер один. Поскольку приложение должно отслеживать перемещение, ми хотели сделать так, чтобы эта информация была доступна только пользователю и больше никому.

Объявление на vc.ru

Как это работает

Вы устанавливаете приложение UpHealth на свой телефон и вашему телефону автоматически присваивается случайный уникальный номер. У вас никогда не запрашивается личная информация для доступа и использования. Приложение использует Bluetooth для сканирования любых соседних телефонов, на которых также работает UpHealth. Если UpHealth находит другого пользователя поблизости, приложение записывает его уникальный идентификационный номер на ваш телефон с информацией о расстоянии между вами и о длительности контакта. Эта информация записывается только на ваш телефон, и данные удаляются автоматически каждые 28 дней. Другими словами, ваш телефон является единственным местом, где хранится эта информация, доступная только вам.

Если вы обнаружите, что заразились вирусом, вам будет предложено изменить свой статус в приложении. Как только приложение получает подтверждение о наличии вируса, данные, хранящиеся на вашем телефоне о тех с кем вы ранее были в тесном контакте, — автоматически загружаются на наш сервер через зашифрованное соединение. Если выявленные взаимодействия были близкими и продолжительными, то приложение интерпретирует это как возможное заражение и UpHealth отправляет этим пользователям уведомление о том, что они могут быть заражены.

Планы на будущее

Сейчас есть планы сделать UpHealth еще более функциональным, чтобы продолжить борьбу с пандемией COVID-19. Ми в ожидании финансирования и необходимой поддержки, поскольку приложения связанные с коронавирусом должны иметь поддержку от организаций здравоохранения или государства чтобы попасть в App Store и Play Market.

Приложение UpHealth является первым в своем роде на рынке цифрового здравоохранения в России на данный момент.

Ссылка на приложение: https://uphealth.app

{ "author_name": "Bohuslava Zhyvko", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","covid19","covid"], "comments": 6, "likes": -5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 136955, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Jun 2020 20:55:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Приложения с ковидом в гугл плей не принимаются. 

Ответить
0

только если есть поддержка от властей или организаций здравоохранения

Ответить
0

ну это как бы не ваш случай. Займитесь лучше нужным делом.

Ответить
0

У этого чудо-приложения реально проблема с пропорциями? Или это просто дизайнер не парился и тупо подогнал картинку под размера телефона 😂

Ответить
0

Господи, тут тоже пиар этого ковида. XD

Ответить
0

кусок бесполезного говна

Ответить

Комментарии