Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

doreFIN — объяснить финансы легким и доступным языком

Идешь такой впервые в жизни в банк открыть карточку и возможно депозитный счет. Пришел, простоял очередь, выслушал менеджера и понял, что ничего не понял из того, что он сказал.

В закладки

Проходит пять лет. Решил открыть маленький бизнес или запустить небольшой онлайн сервис. На каком то этапе идешь такой впервые в жизни в налоговую. Пришел, простоял очередь, выслушал налоговика и понял, что ничего не понял. Сделал все как он сказал. Показалось, что уже врубился. Вышел из налоговой и забыл.

Бизнес вырос, нанял людей, управляешь людьми. Идешь такой впервые в жизни на встречу с потенциальными инвесторами. Тут надеюсь логика понятна.

К каждому из упомянутых случаев можно подготовиться заранее, но открыв сайт или книгу о той или иной теме можно потерять уйму времени на то, чтобы врубиться что же эти академики имели ввиду. Особенно если нет опыта или, как говорят на западе, нет бэкграунда.

Проблема очевидна? Давай решать

Одни могут решить проблему, научив персонал работать с людьми. Я вот могу это сделать с помощью сайта о финансах на доступном русском.

doreFIN.ru — удобный финансовый словарь в рунете, созданный помочь в потребности изучать финансы и быть в курсе финансовых терминов. Сервис работает совершенно бесплатно! Чуть подробнее о проекте можно почитать тут.

Это дружелюбный финансовый словарь 📖 на русском языке, целью которого является помощь в изучении финансов, экономики, бизнеса и управления проектами. Проект запущен на волне вдохновения. В начале пути сайт будет безобразно сырой, но главное — будет постоянно обновляться, по мере загруженности авторов.

Как зародился проект doreFIN?

Проект doreFIN пришел мне в голову в процессе учебы и работы, которые тесно связаны с изучением финансового материала. К сожалению или к счастью, я обнаружил, что многих терминов просто нет на русском языке, а если и есть, то они очень поверхностно описаны. Думаю, что так это дело оставлять нельзя.

Интересно, что все это дело я начал проворачивать на День Святого Валентина, то есть времени в этот день у меня было очень много. Никто не отвлекал, а у друзей и коллег уже были планы на вечер.

Купил домен (подождал DNS — нынче это дело быстро делается однако), установил CMS и начал пилить текст, графику и капельку front-end разработки.

Стоп! Я же не финансист 👀

Задав базовую структуру сайта, я начал искать варианты по генерации текста. Ведь финансы я в университете сдал на среднюю оценку, а экономику чуть не провалил. Это странно, ведь я так восхищаюсь экономикой…

Спустя пару недель паузы и переваривания концепта, я наткнулся на очередной сайт для фрилансеров. Отфильтровал по русскоязычным ребятам с высоким рейтингом и заказал первую жирную часть текста для сайта.

Через еще два месяца я наткнулся уже на профессиональную биржу копирайтеров, где менеджер уже сама вела всю работу с авторами. Мне оставалось указать темы и «ткнуть пальцем» на ошибки. Конечно же статьи платные, зато уникальные - не краденные.

А что дальше?

Пока авторы пишут текст, я думаю как начать пилить нормальный «scalable» сервис (не знал как обозвать это дело, пришлось обозвать громко — сервис). А надо ли? Пока непонятно, поэтому буду следить за посещением и engagement на сайте.

Так как сайт не генерит доход, он у меня всегда где то на втором плане среди многих задач и обязательств в жизни. Поэтому я установил кнопку для пожертвований Яндекс.Деньги на странице «О проекте», где и вы, и любой посетитель может подкинуть сто рублей на развитие проекта. Задумка такая: чем больше «донатов», тем больше смысла в развитии сайта.

А где подробности?

«Почему doreFIN? Как писались статьи? Что за биржи фрилансеров? Поделись уж! » — так бы говорили мои постоянные читатели.

Если интересна история, пишите — буду рад продолжить рассказывать свежие истории «прямо из печи».

Что думаете?

На данном этапе нужно честное мнение. А надо ли дальше? А может всё? Конечно реальная Аналитика может быть лучше любых слов. Но я предпочитаю и то, и другое.

Перед комментированием желательно погостить на doreFIN.ru

{ "author_name": "💁🏻‍♂️Zanzebek", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -2, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 148911, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Aug 2020 22:58:14 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Вторая мировая волна: как сохранить бизнес осенью 2020?
Говорят, осенью будет совсем нехорошо (если цензурно). Хорошо, если врут. Новая волна пандемии, выборы в США — даже…
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
1

Чо это за писец? Вы бы сайт доделали, а потом пиарили, из 30 терминов есть один.

Ответить
0

блин, как финансово неграмотная - аплодирую идее стоя! пошарилась, описано доступно, но лично мне пригодились бы для полного понимания примеры - условные, а лучше реальные.
а вообще здо́рово👍

Ответить
0

Просмотрел ваш сайт, задумка проекта интересная, вот только пустоват сайт для словаря, половины представленных терминов нет, и на мобильниках (iPhone SE) заголовки не влезают в экран.

Ответить
0

Я вот могу это сделать с помощью сайта о финансах на доступном русском.

А на грамотном?

Ответить

Комментарии