Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

ATEC — приложение для проверки признаков аутизма. Часть 3

Бесплатное приложение на Android для родителей детей с аутизмом и специалистов, занимающихся с такими детьми.

В закладки

Здравствуйте! Меня зовут Захар, я дизайнер интерфейсов, и отец девочки с аутизмом. Чтобы помочь другим родителям детей с РАС, я сделал бесплатное мобильное приложение под Android.

Это третья статья о приложении.

Первая статья, в которой подробно рассказано, что это за приложение, зачем оно и откуда взялось. Статья была тепло принята на vc.ru, попала в Популярное.

Вторая статья, в которой есть инфа о успехах приложения и интереснейшая подтверждающая статистика о том, что ранняя реабилитация аутизма сильно эффективней, чем поздняя.

Кратко о приложении: оно поможет родителям либо развеять их опасения насчёт аутизма у ребёнка, либо подтвердить. И если опасения небеспочвенны, поможет следить за динамикой реабилитации и не опускать руки в моменты, когда кажется, что ничего не получается.

Что нового?

17 сентября вышел апдейт, в котором:

Пользователи

Почти 20к установок! Теперь на 14 языках

Мировое господство всё ближе — 19 тысяч установок за год (из них 16к за последние полгода), и добавлен чешский язык. Огромное спасибо другу Серёге, который пять лет живёт в Чехии, и давно хотел «поучаствовать в charity».

Добавлены уведомления

Приложение будет напоминать вам с определенной периодичностью (по умолчанию раз в месяц), что нужно пройти тестирование. Периодичность настраивается, уведомления можно отключить.

Особенно полезна эта фича может быть для специалистов, которые ведут ведут занятия с несколькими детьми.

Подробные ответы в результатах

Ещё в первой статье в комментах на vc.ru была просьба добавить такую фичу. Теперь будет видно, какие ответы вы давали к каждому вопросу, а не просто сумму баллов по разделу.

Будет работать только после обновления на новых тестированиях. На старых результатах не получится увидеть, к сожалению. Там хранятся баллы за весь раздел.

Комментарии

Наконец-то можно добавить комментарий к проведённому тестированию. Ребёнок в день тестирования был перевозбужден, или не выспался, или вы начали давать ему курс каких-то препаратов? Можно пометить этот факт, чтобы не забыть.

Объявление на vc.ru

Комментарии будут работать и на новых тестированиях, и на старых.

Благодарности

Здесь перечислены те, кто помог приложению с переводами. Есть ссылки на их профили в фб, инсте, линкедине. Или просто ссылка на сайт, если это организация.

Если вдруг хотите помочь с переводом, посмотрите список языков, которых не хватает

Представляете? 3000 человек в месяц со всей земли увидят ваш профиль и могут написать вам, чтобы поблагодарить за перевод.

Ну или поругать. Как пойдёт. Некоторые испанцы и бразильцы, например, переводом недовольны — типа непонятные вопросы.

Экспорт результатов

Теперь можно экспортировать результаты тестирований в PDF или CSV.

PDF можно красиво распечатать, а CSV скормить экселю и как-нибудь затейливо обрабатывать и анализировать.

Пользователи

Бразилия

Бразилия тащит! Меньше чем за полгода (с 22 мая 2020) пользователи из Бразилии сделали три четверти от кол-ва российских установок.

Япония

1500+ человек из Японии заходили на страницу в ГуглПлэй, но из них установили приложение только 8. Возможно, английский язык в Японии не особо популярен (японского языка в приложении нет, так что они видят по умолчанию английский). Конверсия в установки всего 0.51% при средней конверсии по всем странам в 32.7%.

Южная Корея

Похожая ситуация, 900 человек смотрело, установили только 18.

Интересующиеся страны

По проседанию конверсии по странам сразу заметно, каких языков приложению не хватает.

  • Японский
  • Корейский (Южная Корея)
  • Шведский
  • Голландский
  • Польский
  • Турецкий
  • Персидский
  • Бельгийский
  • Словацкий
  • Финский
  • Датский

Много людей из этих стран заходят на страницу в ГуглПлэй, но очень редко устанавливают приложение. Полагаю, их отталкивает дефолтный английский язык.

С Казахстаном и Белоруссией немного другая история. В Казахстане конверсия в установки 48%. Выше только у России, Украины и Белоруссии. И это без казахского и белорусского языков.

Если кто может и хочет перевести на казахский/белорусский (по объёму приблизительно 1400 слов) — добро пожаловать в микро-клуб тех, кто не страшится отзывов от незнакомцев.

Отзывы

Первое место в моём топе странных отзывов. Женщина из Франции поставила одну звезду с комментарием:

★☆☆☆☆

«Предназначен только для обнаружения признаков у детей, а не у взрослых. Очень плохо»

Шок! Детский тест на аутизм предназначен для детей!

Ответил ей, что для возраста постарше есть другие тесты, например, GARS для людей от 3 до 22 лет, разработан в 2011 году (правда, он платный, стоит $58 за один сеанс).

Странные и забавные отзывы с требованиями и идеями

  • изменить название теста, так как «это не лечение аутизма» («T» в аббревиатуре ATEC означает treatment —«лечение»)
  • изменить и упростить вопросы («сильно сложные»)
  • добавить больше вопросов
  • поменять ответы («непонятные и запутанные»)
  • сделать меньше вариантов ответов («только «да» и «нет»»)
  • сделать больше вариантов ответов («у меня что-то среднее»)
  • дополнить вопросы и ответы всякими штуками для девочек («ведь они отличаются от мальчиков, у них есть что-то вроде шестого чувства»)
  • в конце тестирования давать инструкции, что делать

С просьбой инструкций всё сложно на самом деле. Все аутята разные, и никаких рекомендаций только на основании баллов АТЭК давать нельзя.

Инструкция одна: есть подозрения и набрано больше 20-25 баллов — срочно к специалисту. Лучше перестраховаться, чем потом глотать горстями селектру и жалеть о потерянном времени.

Спасибо, что прочли. Будет здорово, если вы расскажете об этом приложении знакомым и друзьям, столкнувшимся с проблемой аутизма.

Краши и отчёты

Прошу вас присылать отчёты о крашах, они наверняка будут, особенно на самсунгах. Доля устройств Самсунг в отчётах о крашах достигает аж 40%. Разработчик их оперативно фиксит.

Версия для iOS

Другой разработчик, о котором я упоминал во второй статье, выложил свою версию приложения в AppStore!

Приложение называется «Аутизм. Дневник терапии», разработчик Валентин Киселёв. Последнее обновление от 23 августа.

{ "author_name": "Захар Лобанов", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435","\u0432\u043e\u0441\u043f\u0438\u0442\u0430\u043d\u0438\u0435","\u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u043e","\u0430\u0443\u0442\u0438\u0437\u043c","\u0430\u043d\u0434\u0440\u043e\u0438\u0434"], "comments": 2, "likes": 7, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 156485, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 Sep 2020 09:51:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Словакский

Он называется «словацкий», извините

Ответить
0

Исправил, спасибо.
«Это меняет дело» © анекдот про челночную дипломатию

Ответить

Комментарии

null