Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Трибуна
Semyon Nesterov
2351

Как перестать бояться и начать пилить MVP в sextech?

Хороший вопрос, ответа здесь конечно не будет. Я просто расскажу свою историю и может кому-то она покажется полезной.

В закладки
Слушать

Неделю назад, я наконец-то перестал бояться и выложил свою первую статью на vc с первой версией продукта.

Благодаря этой статье, мы неплохо так приросли в касаниях нашего сервиса и новых анкетах. Но главной задачей было показать новый проект Qualisex.ru

Qualisex.ru – сервис, который помогает парам улучшить и разнообразить их сексуальную жизнь. Благодаря механикам, заложенным в наши алгоритмы, задания и контент, мы упрощаем диалог о сексе в паре и помогаем в формировании и реализации сокровенных желаний.

logo qualisex.ru

Немного личной истории.

Чесно говоря, я не хотел делать дейтинг, 1,5 года назад когда мы начали проект qualidate.ru, я уже заканчивал институт и был в отношениях, которые месяц назад закончились свадьбой.

Я хотел решать другой вопрос, который долгие годы в разных моих отношениях не давал мне продохнуть — диалог о сексе. Возможно, потому что внутри все мы немного задрипанные ботаны с комплексами, которые краснеют или нервно смеются, когда говорят о своих чувствах, эмоциях и ощущениях. Но в наш современный век осознанности, так дальше продолжаться не может.

Пока у нас всё ещё нет в голове чипа от Илона, нам нужен иной инструмент. Я начал погружаться в тему, подписываясь на всех хоть сколько-то адекватных в моей системе координат секс-просветителей, зачитывая статьи и книги по сексологии и различным практикам. Параллельно через своего психолога искал партнера профессионала, который готов будет помогать мне в создании сервиса.

Что по рынку?

Рынок сексуального здоровья в мире оценивается в 30 миллиардов долларов и по прогнозам вырастет до 123 в последующие 5-6 лет. Понятное дело, что эти цифры, нам простым смертным мало о чем могут сказать. Они скорее нужны, для того чтобы впихнуть в какую-нибудь презентацию инвесторам фондов. НО, рынок растет, в пандемию продажи секс-игрушек выросли, факт. Британское правительство инвестирует в кинки вечеринки. Разделы для sextech девайсов на международной выставке CES. Аудио платформа для эротических историй поднимает 5,5 млн долларов на раннем раунде.

Проектов возникает всё больше, и скоро конкуренция в нашей стране, надеюсь будет больше. Пока, большую часть нашего рынка занимает ритейл игрушек крупных производителей из других стран.

Мировая индустрия тоже будет трансформироваться. Сейчас, основные и самые продаваемые продукты направлены на быстрое достижение удовольствия, виртуальную реальность и игрушки. Удовольствие мы плюс-минус поняли, как получать и теперь двигаемся в сторону здоровья, поскольку сексуальная забота о себе, близость и образование становятся все более важными компонентами красивого слово wellbeing, которое я на русский не люблю переводить.

sextech company qualisex

Что я хотел?

В моем представлении, паре нужен инструмент для совместного общения, который на основе их интересов, опыта и сексуального темперамента даёт им инструменты и подталкивает получать новые грани удовольствия и пробовать новое. Я выделяю три основных пункта в Qualisex.ru:

1. Персонализация

Алгоритм должен отталкиваться от личной истории каждого партнера. На основе опыта имеющегося в паре, нужно было научиться подстраивать новые задания и контент. Тут есть трудность в систематизации данных по возможным сексуальным действия в паре и практикам, но есть универсальные вопросы, которые позволяют выделить основной тренд в паре.

2. Evidence-based контент

Всё, что будет предложено, не должно отталкиваться от «личного» опыта, постов у секс-блогеров и видео с pornhub. Мне были нужны проведённые исследования и доказательства. На крайний случай, мнение экспертного сообщества. Тут спасибо моим партнерам-психологам, которые проводили меня в дебри этой науки.

3. Для двоих

На основе спланированной и управляемой неожиданности для двоих людей, можно выстроить такую коммуникацию, чтоб все в паре частично знали о предстоящей практике. При этом, некоторая форма «игры» в сексе является хорошим способом адаптировать что-то новое в жизнь конкретной пары.

Что я сделал, чтобы проверить идею?

Собственно полезная информация, отвечающая на вопрос, как перестать бояться начинается сейчас.

Начинаем с простого — пилим страничку на тильде, убиваем в себе «прогроммиста», ценителя классных интерфейсов и продакта с желанием потратить кучу денег корпорации.

Сделать сайт на тильде — просто.

Сделать хороший сайт на тильде — сложно.

  1. Главное на тильде делать сайт так, чтоб казалось, что не на тильде
  2. Добавь геометрию на фон и делай все из zero-block будет казаться уже чуть-чуть лучше
  3. Оплата. 30к на яндекс.кассу у меня нет. Поэтому поступаем некрасиво: — - 1. Регистрируем Яндекс.кошелек
    2. Берем своё уверенное физлицо
    3. Прикручиваем к тильде в течении 15 минут.
  4. Прикручиваете Яндекс.Метрику, ну потому что вы конечно когда-нибудь будете её анализировать и отловите баги.
  5. Дальше идем в телеграмм, выкидываем ненужное из qualidate.ru, так, чтоб из веб-интерфейса писать анонимные сообщения паре.
    1. Но, этого, можно не делать и просто вести на какой-нибудь опрос или готовую платформу дальше.
    2. Zapier, google spreedshets, mail — больше вам скорее всего не надо)

Важно сказать, что прежде чем начать выполнять эти пункты, мне пришлось самому прочитать кучу литературы по сексологии, mindfullness, к этому кучу научных статей, при этом быть в постоянном контакте с экспертами, которые направляли меня и помогали пилить контентную составляющую.

qualisex.ru qualisex

Где трафик?

Денег нет – значит живем по заветам бомж-маркетинга от Кумара.

Так вот, что я сделал за неделю?

  • Статья на vc, которая пригнала первых людей на сайт и даже 2 оплативших пары
  • Яндекса.Zen не конвертит. У Zen тяжелый онбординг. И не очень приветливые саппорты. Тема 18+ очень нишевая и 90% контента там блокируют, я пока не понял как писать так, чтобы никто не обижался.
  • Pornhub – конвертит. Я давно хотел записать аудио для этого замечательного сайта. И это из разряда – надо было сделать и забыть. Ну потому что ты не можешь этого не делать. Так вот, сделал, набрал просмотров, пришел 1 платящий клиент. Красота. Ссылку я вам конечно не дам, я стесняюсь, и скоро там сделаю лучше.
  • Личные страницы. Качайте личные страницы, там как минимум ваши друзья, которые сразу осуждать не будут, а помогут, порепостят, полайкают и напишут мотивационный коммент, чтоб ты не грустил.

А трагедия будет?

Да, будет, но не сильная.

В спокойный пятничный вечер, ты открываешь инстаграмм и видешь — Hotline от Badoo

Сначала немного грустишь, потом долго восхищаешься, потом выплескиваешь начинающуюся депрессию на лист бумаги, как тебя учил твой психолог и начинаешь писать этот текст. Круто, что гиганты идут в эту тему, значит и с их бюджетами, на нас — небольших инди-хацкеров с амбициями найдется своя доля сформированного гигантами рынка.

Вообще, одно из самых интересных, это конечно путь, полгода назад мы с командой дейтинга нарисовали модели, писали стратегии, проводили опросы. Строили рекомендательную систему, создавали базу данных по типам сексуальных практик, но оказалось, что простой лендинг на тильде принесет нам в сотни раз больше инсайтов, чем наши умозаключения, идеи и продуктовые гипотезы.

Вывод

Не бойтесь – делайте. Вот и весь вывод. #ЗатоНеНаДядю

Я хотел поделиться своими мыслями и привлечь ещё условно бесплатного трафика. И мыслями я уже поделился.

Если нет пары, то давайте искать — qualidate.ru

Вопросы, пожелания, сотрудничество, пишите в тг: @NesterovSemyon

{ "author_name": "Semyon Nesterov", "author_type": "self", "tags": ["\u0437\u0430\u0442\u043e\u043d\u0435\u043d\u0430\u0434\u044f\u0434\u044e"], "comments": 13, "likes": 19, "favorites": 82, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 162481, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 30 Sep 2020 14:30:22 +0300", "is_special": false }
Трибуна
Кейс «ПолиКап»: как в России появились первые сертифицированные бумажные биоразлагаемые крышки для кофе
Это наш первый продукт на пути к появлению целой линейки биоразлагаемой посуды и другой доступной экоупаковки…
Объявление на vc.ru
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

 Строили рекомендательную систему, создавали базу данных по типам сексуальных практик, но оказалось, что простой лендинг на тильде принесет нам в сотни раз больше инсайтов, чем наши умозаключения, идеи и продуктовые гипотезы.

Очень универсальная мысль, на самом деле, так что круто, что наконец-то зарелизили.

Ответить
1

Универсальная мысль, которая к сожалению очень очевидна, но не такая простая в реализации внутри себя

Ответить
0

Спасибо, с интересом прочитал. Дело в том, что мы с женой хоть волею судьбы и оказались в совершенно ином бизнесе, но по образованию оба психологи, к тому же считающие, что кое-чего, если так можно выразиться, достигли в сексе и в глубине души мечтающие на старости лет поучать по этой теме других. Так что статья и вообще тема заинтересовала. Плюс.

Ответить
0

Спасибо за комментарий) А давайте свяжемся где-нибудь и пообщаемся?) Стуканите мне в телеграмм?

Ответить
0

Telegram. Одна «м»

Ответить
0

Все ещё неуверен...

Ответить
0

Круто! 

Ответить
0

Спасибо за поддержку, Серёг!) Твой хэштег взял в оборот))

Ответить
0

Я — маркетолог и сексолог и активный пользователь всего, Боже, ребята, какие вы молодцы! С такой радостью и интересом прочитала статью и сайт! Поделилась сразу ссылками с подругой 🤣

Ответить
0

Мария, спасибо большое) Очень приятно слышать такой отзыв) 
Давайте свяжемся, интересно услышать мнение профессионалов. Может найдем точки соприкосновения)

Ответить
0

Да, конечно, телеграм @mashkazavr

Ответить
0

Зри в корень проблемы, Семён! Нужна модель убера))

Ответить
0

хаха)) забавно)

Ответить

Комментарии

null