Как я запускал первую в России подписку на кофе от разных обжарщиков

Привет! Меня зовут Андрей, и в этой статье я хочу поделиться опытом запуска своего первого бизнес-проекта - подписки на свежеобжаренный кофе CoffisCoffis. Рассказываю об идее, разработке, трудностях и планах на будущее.

Как я запускал первую в России подписку на кофе от разных обжарщиков
2121

Вы с такой кофемашиной сами вкуса не получите дома... Полупрофессиональной это сложно назвать:) Она бар 5 выдает максимум. + бак мизерный - температура воды будет сильно плавать, не получите стабильности никакой. 
А в целом идея хорошая. Тоже любим хорошее кофе. Очень мало мест, где могут нормально его приготовить. 

2
Ответить

Спасибо! Буду ждать подписки:)
В Москве, например, много хороших кофеен. Советую сайт https://coffeemap.ru, строгий отбор кофеен, сам пользуюсь:) Для Петербурга есть http://goodcoffeemap.ru/

А по поводу кофемашины - все наоборот. Сначала приобрел Rancilio Silvia из Германии, но на одном бойлере сложно готовить молочные напитки. Обменял у участника одного кофейного телеграм-чата на доработанный Nuova Simonelli Oscar (как раз тот, что на фото). Там все круто - 2л бак для воды, настроенная на 9 бар вибропомпа, 2л медный бойлер с теплообменником, 58мм группа, докупил к нему высокоточную корзину от IMS. Поставить туда ротопомпу - и будет Nuova Simonelli Appia, которая пользуется огромной популярностью у кофеен.

5
Ответить

Отличия по вкусу между профессиональной и домашней рожковыми кофемашина и максимум 10-15%. Все прекрасно чувствуется. Беру хороший кофе, у меня простая 685 делонги, мало где способны приготовить кофе лучше чем получается у меня.

Ответить