Стартаперы и пища будущего

Классический стартапер имеет близорукость (из-за вечного сидения за компьютером), одышку (ему некогда и неинтересно заниматься спортом), сколиоз (обе вышеназванные причины) и проблемы с желудком (перекусы, кофе и энергетики вместо приличной человеческой еды).

[caption id="" align="aligncenter" width="800"] А Вуди Аллен еще и неврастеник — идеальная кандидатура[/caption]

Тем не менее, из этой удивительной среды время от времени выходят те, кто собирается научить других жить правильно — в частности, есть правильную пищу.

Не так давно мы писали про разработчика, который ставит над собой затянувшийся эксперимент, потребляя внутрь преимущественно соевый коктейль, довольно неприятный с виду, но вроде бы полезный и питательный (хотя вполне возможно, что и нет). Проект Spirulina Systems таким экстремизмом не отличается, и предлагает всего лишь добавку к обычному рациону — выращенную в домашних условиях водоросль спирулину. Никакой химии, это действительно очень полезная штука, которую в таблетках или порошках можно купить в любой аптеке.

Интересного в проекте, помимо собственно разработки системы для выращивания водорослей, — успешная кампания на Кикстартере. Основатели собрали в 10 раз больше средств, чем было заявлено (но и масштабы были крайне невелики — $600; собрано в итоге оказалось $7,5 тысяч).



Собственно система состоит из двух насосов, один из которых заботится о аэрации в аквариуме, а второй не дает ему загрязняться. Можно выставить таймер, чтобы система работала автоматически. Начать поставки своего устройства "спирулиновые фермеры" Эдгар и Оскар Ортис собираются уже в декабре.



"Вырасти себе сколько хочешь спирулины" — заманчиво, не правда ли? Немного похоже на то, как наши мамы растили в банках чайные грибы, похожие на мозг пришельца, только не так противно.

*Заодно уж полюбопытствовали, как там дела у парня на соевом коктейле. Пока держится.
null