Трибуна
Olga Zhigulina

Стартаперы и пища будущего

Классический стартапер имеет близорукость (из-за вечного сидения за компьютером), одышку (ему некогда и неинтересно заниматься спортом), сколиоз (обе вышеназванные причины) и проблемы с желудком (перекусы, кофе и энергетики вместо приличной человеческой еды).

[caption id="" align="aligncenter" width="800"] А Вуди Аллен еще и неврастеник — идеальная кандидатура[/caption]

Тем не менее, из этой удивительной среды время от времени выходят те, кто собирается научить других жить правильно — в частности, есть правильную пищу.

Не так давно мы писали про разработчика, который ставит над собой затянувшийся эксперимент, потребляя внутрь преимущественно соевый коктейль, довольно неприятный с виду, но вроде бы полезный и питательный (хотя вполне возможно, что и нет). Проект Spirulina Systems таким экстремизмом не отличается, и предлагает всего лишь добавку к обычному рациону — выращенную в домашних условиях водоросль спирулину. Никакой химии, это действительно очень полезная штука, которую в таблетках или порошках можно купить в любой аптеке.

Интересного в проекте, помимо собственно разработки системы для выращивания водорослей, — успешная кампания на Кикстартере. Основатели собрали в 10 раз больше средств, чем было заявлено (но и масштабы были крайне невелики — $600; собрано в итоге оказалось $7,5 тысяч).



Собственно система состоит из двух насосов, один из которых заботится о аэрации в аквариуме, а второй не дает ему загрязняться. Можно выставить таймер, чтобы система работала автоматически. Начать поставки своего устройства "спирулиновые фермеры" Эдгар и Оскар Ортис собираются уже в декабре.



"Вырасти себе сколько хочешь спирулины" — заманчиво, не правда ли? Немного похоже на то, как наши мамы растили в банках чайные грибы, похожие на мозг пришельца, только не так противно.

*Заодно уж полюбопытствовали, как там дела у парня на соевом коктейле. Пока держится.
Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

No-code подход в мобильной разработке: будущее или мелкая ниша?

Меня зовут Алексей Жилин, я основатель агентства мобильной разработки SMD Agency, а также сооснователь стартапа Wiby, размышления о котором и натолкнули меня на написание этой статьи. Wiby - это сервис, в котором рестораны и доставки еды могут получить нативное мобильное приложение с бэк-офисом и интеграциями с основными CRM этой отрасли для…

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

null