Французский видеосервис Molotov привлёк $22 млн от Михаила Фридмана и других инвесторов Статьи редакции

Французский видеосервис Molotov привлёк $22 млн от группы инвесторов, в которую также вошёл российский бизнесмен Михаил Фридман. Об этом пишет Variety.

Помимо Фридмана в раунде приняли участие британская медиакомпания Sky, французский телеком-оператор TDF и другие инвесторы. Условия и параметры сделки не раскрываются. В рамках соглашения TDF стала миноритарным акционером стартапа и получила контракт на трансляцию гибридных каналов Molotov на телевизоры с функцией Smart TV.

Полученные средства стартап направит на международную экспансию, а также на развитие облачного гибридного видеорегистратора Bookmark, с помощью которого пользователи смогут записывать телеэфир на персональное хранилище в Molotov. Услуга будет доступна как бесплатно с объёмом хранилища до 10 часов, так и по подписке — с объёмом до 100 часов.

Molotov работает по технологии OTT (over the top – доставка видеоконтента по сетям интернет-провайдера). Сервис предлагает пользователям премиум-пакет с контентом канала Canal Plus группы Cine Plus. Первый месяц пакет доступен бесплатно, после тариф составляет €9,99 в месяц. В пакет также входят пять ТВ-каналов: CanalJ, Tiji, Toonami, CNN HD и Crime District.

Проект Molotov начал работать в июле 2016 года. До этой сделки стартап уже привлёк $26,7 млн, в том числе $4,5 млн от Sky в сентябре 2016 года.

0
5 комментариев
Борис Моренко

Название отличное. Лучше только stalin.tv)

Ответить
Развернуть ветку
Ali Biz

ПьюДиПай самый известный ютубер готов удалить свой канал с 50миллионами подписчиками, вот новость. А левые видеосервисы типо дейлимоущен со своими поспщениями никому не интересны, Твич,Ютуб и Вимео вот лидеры.

Ответить
Развернуть ветку
Николай

Феликс таким образом просто увеличивает число подписчиков. Чем больше СМИ об этом напишут, тем больше людей на него подпишется. Довольно сложно растить это число обычным образом, когда у тебя и так самая большая аудитория на сервисе.

Ответить
Развернуть ветку
Ali Biz

Там максимум 5-10м реальных людей, брошенных учеток больше. Он просто это осознал уже и планирует второй канал развивать. А вот насчет убить курицу, несущую золотые яйца это интересное высказывание.

Ответить
Развернуть ветку
Юра Таран

Ты правда на это ведёшься?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null