Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
05
:
17
:
26
:
50
Подробнее
Трибуна
Альберт Хабибрахимов
1536

Российский стартап в области исследований ДНК Genotek привлёк $1 млн от производителя лекарств «Фармстандарт» Материал редакции

Один из крупнейших российских производителей лекарств «Фармстандарт» инвестировал $1 млн в компанию Genotek, которая занимается исследованиями ДНК. Об этом vc.ru сообщили в Genotek. 

В закладки

Полученные средства Genotek направит на развитие фармакогенетического направления. В партнёрстве с «Фармстандартом» компания планирует запустить проекты по разработке персонализированных лекарственных препаратов с учётом особенностей генома пациентов. 

«Партнёрство будет направлено на создание полного цикла в сфере медицины: от разработки и производства лекарственных препаратов до персонализированных подходов в терапии», — сказал сооснователь и гендиректор Genotek Валерий Ильинский. 

Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
Бесплатные XML-выгрузки недвижимости на сайты недвижимости
Добрый день, я делаю сервис, который позволяет выгружать объявления на крупные сайты недвижимости и обновлять…

Условия сделки стороны не раскрывают. Известно лишь, что председатель совета директоров и гендиректор «Фармстандарта» Виктор Харитонин также вошёл в совет директоров Genotek. В совет также входит бывший глава администрации президента РФ Александр Волошин, который стал инвестором стартапа в 2016 году. 

В феврале 2016 года Genotek привлёк $2 млн. Помимо Волошина, ещё одним инвестором тогда стал глава агрохолдинга «Русагро» Максим Басов, сказали в Genotek. По словам представителей компании, эти средства «позволили построить высокотехнологичную лабораторию». 

ООО «Холдинг Генотек» принадлежит кипрской Cleome Holding Limited, следует из выписки ЕГРЮЛ. Согласно выписке из кипрского реестра, на которую ссылается РБК, «Фармстандарт» получил 17,5% Cleome Holding. Контрольный пакет в 51,4% принадлежит Ильинскому и Артёму Елмуратову. 7,8% у третьего основателя Кирилла Петренко, 10,5% — у Максима Басова, 7% — у Александра Волошина. 13,4% компании принадлежит члену совета директоров Genotek Константину Стискину — партнёру инвестфонда Safmar Ventures, входящего в группу «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишханова. 

Genotek был основан в 2010 году. На сегодняшний день у компании есть собственная лаборатория в Москве, а также дополнительные офисы в США, Казахстане и на Кипре. 

«Фармстандарт» выпускает более 250 наименований лекарственных средств, среди которых «Арбидол», «Афобазол», «Пенталгин» и другие препараты. По словам представителей компании, ежегодно она выпускает более 1,7 млрд упаковок лекарств. 

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 22041, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 Feb 2017 13:29:22 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Три онлайн-игры, № 1 по вовлечению в нише и увеличение продаж в кризис: кейс «Улыбка радуги»
Как мы сделали проект № 1 по вовлеченности в нише, провели три масштабные игры ВКонтакте, привели аудиторию в…
0
2 комментария
Популярные
По порядку
6

Очень круто читать такие новости. Я помню этих ребят по инкубатору МГУ в 2011 году. Поздравляю!

Ответить
–1

Что то х..ня, что это х..ня. Одни продают фуфломицины, другие делают по факту бесполезные тесты

Ответить

Комментарии

null