Опрос: Проблема бумажных медицинских карточек

Доброго времени суток!

У меня болезнь Крона и на своем пути я часто сталкиваюсь с проблемой бумажных заключений. Например, когда хочется услышать альтернативное мнение врача о проблеме, но история болезни на столько большая что небыло никакой надежды на то что меня поймут и определят правильный диагноз. Также я часто терял бумажки с результатами анализов и приходилось платить дважды. Это перечисление может быть долгим.Я стал думать как можно решить данную проблему и пришел к идее — электронная система медицинских карточек. Суть заключается в отказе от бумажных заключений — все можно посмотреть с помощью компьютера и интернета где пациент имеет возможность хранить всю историю своей болезни (анализы, посещение врачей, заключения и т.д.). Преимущество в том, что система интегрируется с каждой клиникой и пациенту не нужно хранить кучу бумажных заключений, достаточно попросить врача дать доступ к его карте в клинике (т.к. все клиники обязаны хранить электронную версию карты пациента).

Какие возможности появляются?- Удобство: возможность без труда поменять клинику или/и лечащего врача, если пациента что-то не устраивает в назначенном лечении.- Экономия времени: возможность быстро ввести в курс дела нового врача, например просто, для того чтобы услышать альтернативное мнение о диагнозе/назначенном лечении. Достаточно дать ему доступ к электронной карте пациента.- Контроль: самостоятельно просматривать и контролировать ход лечения/поиск диагноза прямо в браузере.- Экономия денег: пациент никогда не потеряет анализы и заключения, в отличие от бумажек. Исключается риск дублирования дорогостоящих исследований.- Уверенность: услышав мнения разных специалистов о проблеме, пациент будет более спокоен в своем диагнозе и правильности выбранного лечения.- Точность: врачу легче подобрать правильное лечение имея на руках всю историю пациента в одном месте.

Я хотел бы попросить Вас заполнить свой уровень заинтересованности в подобной идее, и оставить свои контакты для возможного дальнейшего общения/сотрудничества. Это поможет мне понять на сколько люди сталкиваются с подобными проблемами.Данный опросник не займет больше двух минут Вашего времени:

Мне важно Ваше мнение и проблемы с которыми Вы сталкиваетесь в подобном контексте. Давайте сделаем мир медицины чуточку лучше!Спасибо!

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Eвгений С

У каждой клиники есть своя МедИС, купленная, настроенная, и зачем им ваша система?🤔
Сделайте отдельную систему хранения, и поговорите с разработчиками этих МИС, может кто согласится сделать интеграцию с вашей. 🙄
Да и ФЗ там жёсткие, ПД, как предоставлять данные клиникам чтоб без сливов.🤨

Все это решается на гос уровне, и уже не первый год пытаются. 😅

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Sererbrenikov

Рекомендую автору почитать про что такое ЕГИСЗ, почитать форумы со словами РЭМД, СЭМД, ВИМИС и прочее. Позволит проникнуться вопросами автоматизации отрасли. Не все так односложно как написано...

Ответить
Развернуть ветку
Ksenia Ulianova

Да, автор не в курсе, что есть МИС частных клиник, РМИС и прочее ))))

ВИМИС это немного другое, но для освоения теории  и о нём стоит почитать ))

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл

Гениально. Странно, почему до этого никто ещё не додумался?

А если серьёзно, убедить клиники подключиться к внешней системе (на сколько я понял, модель такая) вряд ли получится, поэтому затея похожа на абсолютно провальную.

Ответить
Развернуть ветку
antoshka

я тоже думал об этом, и уверен еще много много кто думали над этим тоже, идея хорошая, но тут государство должен быть больше заинтересован и заставлять частные и гос медучреждения юзать его, а так ты фиг заставишь клиник, нахер им задался еще одна система, врачи итак  закопаны в бумагах и формочках, так еще одна куда также нужно тратить время. Про монетизацию, и как будешь зарабатывать, клиники фиг будут платить, и пациенты тоже, да удобно, но нахер постоянно платить за это, пенсионеры и соц классу это будет не по карману. И самый большой минус это безопасность данных и утечки, я бы не хотел чтобы мои данные гуляли по сети с моими букетами болезней, заключениями врачей итд, и уверен много кто не хочет, можно сказать что можно обезличить, но пару кликов в интернете и уже сопоставят кто есть кто. 

Ответить
Развернуть ветку
Лаванда

Круто! У меня тоже Крона, идея хорошая

Ответить
Развернуть ветку
Sergeevichev Mihail

Толку...
Сами врачи в болезни Крона ни буб бум, хоть консилиум всех колопроктологов и гастроэнтерологов мира собери.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Bondarenko

Немного не в тему -  у моей матери тоже болезнь Крона -поправить ситуацию удалось с помощью Нестле Модулен , лечебное питание Нестле именно для этой болезни. На первый раз ушло 42 банки , почти по банке в день, но потом дало стойкое улучшение на несколько месяцев. Обычную еду с ограничениями естественно тоже ела в те же дни что Модулен. Может кому-то пригодится эта информация

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null