Трибуна Редакция vc.ru
6 754

I'm Active — сервис персональных тренировок без спортзала

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис I'm Active, который помогает поддерживать физическую форму и укрепить здоровье без занятий на тренажерах. Передаём микрофон.

В закладки

Меня зовут Олег Гергарт, мне 26. Это мой первый стартап.

Кто сказал, что нужен спортзал, чтобы быть в хорошей форме? Конечно, если нужно накачать большие руки, ноги или грудь, то стоит идти в зал и работать с железом. Но когда хочется видеть в зеркале подтянутое рельефное тело и чувствовать себя выносливым, то отлично подойдут простые упражнения с собственным весом: отжимания, пресс, приседания и другие. При таком подходе вероятность получить травму гораздо меньше — никакой штангой не придавит. Однако стоит помнить, что с одними простыми упражнениями результата не будет — нужен режим и план.

Когда работа отнимала много времени, а общая физическая форма оставляла желать лучшего, я решил обратиться к своему другу — профессиональному фитнес-тренеру, который согласился составить программу тренировок. Каждую новую неделю он составлял для меня план занятий, и так продолжалось два месяца, пока ему не надоело.

Мой друг решил объяснить принципы, на которых строятся занятия, и как контролировать тренировочный процесс и нагрузку. Я решил выяснить, можно ли эти принципы перенести на других людей или автоматизировать. Как оказалось, можно. Собрав команду, в которую вошли профессиональные фитнес-тренеры и опытные программисты, мы начали работу.

Мы объединили тренерский опыт, мировые спортивные практики и современные технологии. В результате вот уже чуть более года существует спортивный проект I'm Active.

I'm Active — сервис персональных тренировок без спортзала. Главная задача проекта — дать любому человеку возможность привнести в свой обыденный образ жизни больше активности, чтобы укрепить здоровье и привести тело в тонус.

Каждому участнику сразу доступен базовый набор тренировок, которые можно использовать регулярно и день за днем укреплять свое тело. Любая отдельная тренировка состоит из упражнений с собственным весом, которые сменяют друг друга по кругу.

Для тех, кто хочет целенаправленно тренироваться, развивая силу или выносливость, существует премиум-аккаунт в виде подписки на программу тренировок в течение одного, двух или трех месяцев. После получения подписки нужно пройти входной тест на силу и выносливость, и затем начинаются тяжелые тренировочные будни.

План всегда формируется на неделю вперед и состоит из трех-четырех тренировочных дней. В конце недели тренировочная программа корректируется, учитывая результаты проведенных занятий и общее самочувствие человека в каждый из спортивных дней. Тренировочный процесс выстраивается таким образом, чтобы задействовать все крупные группы мышц и гармонично тренировать тело.

В упражнениях используется отличный естественный утяжелитель — собственный вес, поэтому найти такой снаряд несложно: просто нужно встать с дивана.

Проект доступен везде, где есть интернет: для дома подойдет веб-версия, для улицы — мобильное приложение. К примеру, я люблю летом выходить на тренировку в 11 часов вечера на школьный стадион — прохладно, спокойно, ничто и никто не отвлекает.

Несмотря на то, что основной упор в проекте делается на улучшение тренировочных программ, остается место и для человеческого общения. Мы включили возможность добавлять участников в друзья, следить за их спортивными успехами и поддерживать друг друга: писать комментарии и ставить лайки «Дай пять».

В ближайшем будущем мы планируем сделать проект максимально удобным для его участников, и до конца года значительно расширить тренирующуюся аудиторию.

#Стартапы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 34, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 23224, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Apr 2017 15:21:00 +0300" }
{ "id": 23224, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23224\/get","add":"\/comments\/23224\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23224"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Не используйте слово "Кушать", напишите "Есть". Это не ошибка, но создается ощущение что к тебе обращаются как к ребенку.

Покажите результаты до после именно в рамках ваших "спринтов". Типа я за 700р*3 покупаю не какую-то там тренировку, а вот такой вот пресс: 1 месяц > 2 месяца > 3 месяца. За 700 рублей я экономлю деньги, время и нервы на толкотне в спортзале и получаю то-то. А сейчас у вас стоковые фотки на сайте, к которым ноль доверия и продаете вы тренировки, а не видимые результаты.

А так вполне полезный проект. Удачи, Олег!

Ответить
3

Пресс тебе ни за 700р ни за 7000 не продадут, процесс очень индивидуальный, и даже проф тренер, который будет с тобой каждую тренировку, не сможет дать достаточно точного прогноза.

Ответить
0

Это касается не только пресса :-)

Ответить
0

Спасибо за отзыв. Замечание насчет результатов учтем.

Ответить
7

700 руб в месяц? Жесть какая...

Ответить
4

Охренеть как дорого. В Питере можно за десятку в год абонемент в зал отхватить.
В МСК, по случаю, за двадцатку безлимитку с бассейном

Ответить
0

За 17 можно

Ответить
0

Зачастую абонемент 10 тр/год тоже дорого обходится, когда человек за год посещает всего 2-3 раза =) . В I'M ACTIVE есть пробный период на 10 дней, после которого Вы можете решить, стоит платить или нет. В любом случае, можно без платной подписки выполнять отдельные тренировки.

Ответить
4

Не взлетит. Хрень.
Во-первых, сервис не поможет укрепить здоровье. Занятия физкультурой — да, а использование сервиса — нет.
Во-вторых, составлять программу вот так — X Y N TA, особенно без врача/обследований.
В-третьих, «При таком подходе вероятность получить травму гораздо меньше — никакой штангой не придавит», полная брехня — если ты не тупой даун, то ты не будешь работать с весами, которые тебя придавят, никто подстраховку не отменял
В-четвертых, есть бесплатный https://sportklon.ru, где тебя еще и качевой музыкой на время выполнения подбадривают
В-пятых, лучше взять на бабло с этой подписки сделать МРТ на спину, сдать анализы, докинуть еще бабла и позаниматься с тренером, который составит программу

Ответить
1

Не, не взлетит. Есть навороченный Pacer, там всё, что нужно и даже больше. Подписка 249 руб/месяц.

Ответить
4

основателя "I'm active" хватило лишь на дизлайк))
нет бы рассказать, чем его сервис лучше) ну зато скорость реакции, видимо f5 жмется ежечасно)

Ответить
0

Точняк!;)

Кстати, у Pacer сейчас идет льготная подписка за полцены)

Ответить
0

Ежеминутно жму Ф5 =) Интересно стало, что будет, если минусануть коммент, вот, узнал =) ... Дэн, зачем рассказывать, когда можно самому увидеть?)

Ответить
0

А можете ссылку дать? Что за pacer? Я нашел только разные приложения - шагомеры.

Ответить
1

Если Апстор, то вот:

Pacer - Шагомер для снижения веса, Pacer Health, Inc

https://appsto.re/ru/CDHYJ.i

На самом деле недоумеваю, почему разраб назвал прогу шагомером - по подписке есть виртуальный советчик и варианты тренировок.

Ответить
–2

Прикольно, но думаю цена высокая. нужно бесплатно. я думал делать подобное только функционал раза в 10 больше.и то делать бесплатно а потом брать плату за доп. функции

Ответить
4

Ну вот сделай,а потом рассуждай о ценнике)

Ответить
0

Спасибо, прикольно

Ответить
2

Странно что за такую плату вы ориентируетесь (как я понял) на российский рынок. Кто ж вам здесь будет такие деньги платить? Пару московских хипстеров, да и только. С таким сервисом можно в США / Европе попробовать, и то может дорого.

Ответить
2

Народу нафиг не нужны упражнения - ему нужна таблетка!
Сколько людей реально выучили язык по самоучителю? Так и тут - 99% просто бросят это дело, и они это понимают, а потому платить не будут или точно не столько.

Ответить
0

А всё потому, что народ у нас обленился и лишний вес набрал. Особенно молодёжь. Кто прожил детство в Советском Союзе, тот знает что такое утренняя гимнастика. Все были стройные, подтянутые и не болели. Больше шансов у приложения, которое комплименты будет по утрам делать.

Ответить
2

>>Собрав команду, в которую вошли профессиональные фитнес-тренеры и опытные программисты, мы начали работу.

А можно поподробнее? Это ваши друзья? Или вы их наняли? Если второе, то где взяли столько денег?

И еще - на вашем скриншоте, где виден мужской торс, я никак не могу понять, с чем мне предлагают ознакомиться подробнее? Стрелка ведет на резинку его штанов. Мне предлагают ознакомиться с этой резинкой?

Ответить
1

русский freeletics?

Ответить
1

Nike+ training отлично справляется. Синхронизируется ещё и с бегом.

Ответить
1

Среди фитнес-приложений никогда не встречал ничего лучше, чем бесплатное приложение от Nike — Nike NTC+.

Ответить
1

Без обид.

По сервисы I'm Active:
1. Главная страница
- классический лендинг, которых миллион, причем в конце ждешь что будут давать книжку о том, как сделать пресс за 5 минут в день, только оставь свою почту.
- пример упражнения с фразой "посмотри, так может сделать каждый" и замедленное видео, где подкаченный парень делает бурпи с выпрыгивание и подтягиванием колен... я не жиробас, но так не смогу :) что уж говорить об основном контингенте - молодых девушках с лишним весом.

2. После регистрации

- зарегистрировался, захожу - пустой экран ленты активности / подписки с рекомендацией пары левых чуваков / последователи (там тоже пусто) .... эээ ... а что мне здесь делать?
- захожу в тренировки, много текст и сразу "выберите тарифный план"... ммм... первое желание свалить отсюда... о вроде первый тарифный план без цены! Попробуем попозже.
- захожу в комплексы... какие-то имена, щелкнул. разобрался, что это мега идея сделать комплексы с именами людей/персонажей... не очень.
- упражнения - база разные упражнений с видео.

Как комплексы с упражнениями укладываются в систему непонятно. Я бы вообще это все убрал куда-то в "библиотеку", кто хочет упражнения поделать - пойдет на ютуб.

Все подобные сервисы интересны
- системой тренировок
- календарем
- контролем антропометрии
- геймификацией - соревнования / медальки / бонусы.

3. Блог последний раз наполнялся в декабре 2016... проект умер? Зачем мне платить ему деньги?

----------------
если проект жив, то направьте максимум дизайна на объяснение как происходит изменения, что программы разной направленности, уберите тарифные планы пока человек хотя бы 3 дня не прозанимается. уберите лишние комплексы и прочие фишки в библиотеку.

В том плане изучите спортклон и югифтед, - обучался, календарь, мотивашки - без этого сайт недоделка, где даже бесплатно неинтересно заниматься.

Ответить
0

Конечно без обид =) Есть много над чем задуматься, спасибо за комментарии, разберем командой и учтем. Насчет спортклона, он больше похож на игру, с кучей кнопок. I'M ACTIVE мы делаем, прежде всего, для тех, кто хочет получить реальные результаты, не размениваясь на мишуру. А попытаться в очередной раз сделать сервис, в котором есть все все все - это все равно, что съесть пирог разом и не поперхнуться =)

Ответить
1

Runtastic Results за 750р в месяц + индивидуальные тренировки, которые корректируются в процессе. Прекрасно работает. https://www.runtastic.com/ru/results

Ответить
0

Вы сравнивались с сервисом fitnice-system.com? Обладает аналогичным функционалом, только еще и вес для упражнений рекомендует для каждого, план питания строит. и цена подписки за месяц около 1 доллара.
Зачем социальная сеть в таких вещах?Кто за чьими результами будет следить?

Ответить
0

*функциональностью

Зачем социальная сеть в таких вещах?

ну в целом вон у того же рунтастика ачивки норм зашли

Ответить
0

Да много чего уже такого же придумано.

Например, недавно запустился yougifted.ru от авторов одного из наиболее популярных блогов в ютубе. Ради любопытства подписался, мне нравится - по утрам вместо зарядки делаю, так ленился, а под новое видео каждый день отлично заходит.

Спасибо за совет https://sportklon.ru - посмотрел, интересная штука, правда интерфейс перегружен немного.

Кто-то пользуется долго? Как он вам? И за что там можно заплатить? Вроде способы оплаты указаны, но ни одной платной функции на поверхности я не увидел.

Из минусов, - роботизированные упражнения, а не живое видео как на югифтед.

Ответить
0

Хм, похоже у СпортКлона по внешним признакам вялотекуще проходит жизнь проекта.

Очень классная идея с геймификацией, но судя по умирающей активности авторов в официальной группе ВК и реформале, а также комментарии о том, что "наконец-то получили деньги от майл групп за конкурс и сможем развиваться" - проект является хобби, дорабатывается в свободное время и плохо окупает себя, что печально.

http://sportklon.reformal.ru/
https://vk.com/sportklon

Просто последнее время из-за мелкого и семьи нет времени ездить в залы, поэтому выбираю себе программу для ежедневного ОФП.

Если есть еще реально удобные для вас проекта, которыми вы САМИ пользуетесь - поделитесь своим мнением, пожалуйста.

Ответить
0

*Стрелка ведет на резинку его штанов*
Это первое, что бросилось в глаза и не давало покоя все время прочтения статьи)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления