Трибуна Редакция vc.ru
3 625

Pelicam — видеостриминговая социальная сеть

Помогает делиться видео в реальном времени без установки дополнительных приложений.

В закладки

Здравствуйте. Меня зовут Владимир Урушев, мне 31 год. В своё время я запустил ряд проектов, среди которых magicgold.ru, psyh.ru, leplants.ru, videochat.ru. Сейчас я являюсь одним из основателей проекта Pelicam, а также по совместительству его генеральным директором. Управление проектом осуществляет Антон Титов, а на аутсорсе трудятся ещё пять сотрудников технического персонала.

Проект Pelicam возник на фоне роста популярности видеостриминга. В последние годы стало модно транслировать на камеру в прямом эфире свою жизнь и всё, что происходит вокруг. Этому способствовали повсеместное внедрение высокоскоростного интернета и существенное улучшение качества связи. Появилась необходимость в создании удобной площадки, где бы собирались общительные люди, желающие показать себя и посмотреть на других.

Видеостриминговая социальная сеть живых трансляций Pelicam запущена именно с этой целью. Сервис представляет собой своеобразный видеочат, к которому могут подключиться все, кто стремится интересно и с пользой провести свободное время.

Как работает

Любой зарегистрированный пользователь Pelicam может передавать видео в реальном времени непосредственно с сайта. Не требуется установка дополнительных плагинов, отсутствует необходимость загрузки специальных программ. Нужны только веб-камера, микрофон и быстрый интернет. Перед запуском первой видеотрансляции программа запоминает выбранные устройства для связи и в последующие сеансы использует их по умолчанию.

Для запуска видео достаточно пары минут. Обычная видеотрансляция рассчитана на свободный просмотр для всех посетителей сайта. При желании зрители могут комментировать происходящее на экране в чате, сопровождающем показ, добавлять в него смайлы и дарить виртуальные подарки. Все прошедшие видеотрансляции можно найти на странице стримера и пересмотреть в любое время.

Видеоконференция на четверых

Обычно в социальных сетях присутствует функция лишь одиночного видеостриминга. Вас видят все, вы — никого. Особенность платформы Pelicam в возможности организовать видеоконференцию на несколько человек, во время которой все подключившиеся к трансляции участники видят друг друга в онлайн-режиме. Одновременно общаться в таком видеочате могут до четырех пользователей — организатор трансляции приглашает собеседников присоединиться к разговору либо желающие добавляются сами (если стример не поставил ограничение).

Видеотрансляции с защищенным доступом

Для пользователей, желающих перевести общение на более доверительный уровень, сервис Pelicam предлагает возможность создавать закрытые видеотрансляции. Услуга доступна владельцам платного аккаунта «Базовый+». Вход в закрытый видеочат предоставляется только по паролю, который инициатор трансляции с премиум-аккаунтом сообщает выбранным пользователям сайта.

Оплата за «Базовый+» осуществляется ежемесячно. Также аккаунт с дополнительными возможностями можно подарить любому зарегистрированному участнику площадки.

Технологии

При разработке проекта мы использовали современную технологию WebRTC, обеспечивающую высокое качество аудио- и видеопередачи, а также шифрование данных. В отличие от устаревшей Flash, эта технология может работать во всех операционных системах.

Официально Pelicam запустился в конце 2016 года. Количество пользователей, зарегистрированных на сайте, к февралю 2017 года составило 10 тысяч человек и продолжает увеличивается.

Функциональность сайта постоянно развивается. Скоро здесь появится фильтр для поиска видеотрансляций на определенную тематику. В ближайшем будущем будет запущена версия на Android, планируется выпуск приложения для iOS.

#Стартапы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 17, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 23535, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Apr 2017 18:00:07 +0300" }
{ "id": 23535, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23535\/get","add":"\/comments\/23535\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23535"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "possessions": [] }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

2017
Веб

Ответить
6

Немного добавлю. Может вам поможет. Люди не хотят создавать контент . Они его любят потреблять. Поэтому взлетает перископ и работает ютьюб. Для деловых контактов можно воспользоваться скайпом и другими платными вариантами. Максимум, что из вашего проекта может выйти - это веб-проституточная. Вы придумали несуществующую целевую аудиторию. Таких людей, о которых вы пишете, просто нет.

Ответить
1

приватные трансляции как бы намекают на ЦА

Ответить
6

Я не скептик, но вот ответьте мне на вопрос, где некогда шумный проект чатрулет?! Правильно, он в :peach:

На мой взгляд время сервисов видеостриминга такого рода прошло. Люди хотят простого и быстрого общения. Если нужно организовать конфколл с друзьями, то вполне подойдёт глюченный скайп. И мне не понятно, кто вам будет платить за то, чтобы пообщаться в интернете по веб камере?!

В любом случае желаю успехов, но проект сомнительный в 2017 году то.

Ответить
4

видеочат, к которому могут подключиться все, кто стремится интересно и с пользой провести свободное время.

как то даже не смешно.

Ответить
3

Сделали бы лучше рунеток 2.0 с меньшей комиссией, чтобы девушки красивые вернулись...

Ответить
0

Я смотрю тут многие в этом направлении думают :) кстати есть идея в этом направлении, пеликан бы зашёл, если переделать. Там хоть денег побольше!

Ответить
1

Очередной заведомо провальный проект!
Соцсети жмут со всех сторон, специализированные сервисы усиливают свое влияние... Модель монетизации принципиально устарела.

Ответить
1

да переделывайте на эротическую индустрию, тогда может и зайдет, пеликан только в секси панду надо будет переделать))

Ответить

1

и еще... напомнило про силиконовую долину ваще детище) у них там был дудкачат))) не оттуда идея? даже у них там мобильное приложение есть)

Ответить
0

Плюсанул. Имхо:

1. Почему не хочется юзать:

Запуск из браузера - не офигеть какая киллер-фича. Ну, разве что если ты на десктопе.

В телефонах это больше похоже на недостаток, потому что вот этот самый видеочятик, обернутый браузером, будет медленнее из-за этого самого браузера. Если уж ты пропёрся соц.сетью, поставить приложение - не так уж трудно.

А ещё в телефоне есть сраная кнопка "назад", которую можно нажать - и накрылась твоя видеотрансляция или чё ты там делал.

2. Почему хочется юзать:

Видеоконференции/стриминг с простой настройкой и по нормальным ценам - это ОЧЕНЬ нужная вещь. Пусть не всем и не каждому, но очень нужная.

Устраивал видеоконфу на прошлой работе (это щас в статусе VC написано "безработный" - но работа у меня была, да). Думал, что это капец как легко и кругом всё бесплатно. Оказалось, что ваще всё не так. Сервисов было раз-два и обчёлся, бесплатные тормозили, платные были или конски дорогими или с фиговой техподдержкой. Остановились на платном просто "за неимением лучшего", а не потому что офигеть какой крутой. Я это к тому, что ниша свободная. Дерзайте :)

Ответить
0

Зачем подобное вообще публиковать на VC! Неужели у вас самокритика отсутствует напрочь? Я понимаю наемных сотрудников, работающих за зарплату, но куда смотрят основатели.

Печалит, когда народ тратит силы на заведомо провальный и никому не нужный проект (пик подобных прошёл 3 года назад).

Ответить

0

Делать видео-стриминг когда есть уже громадные сервисы? Бессмысленно...

Ответить
0

Не нужно плагины дополнительные устанавливать - вы имеете ввиду приложение на телефон?) Ну а если без шуток... Как бы перископ уже есть, а вы от него отличаетесь тем что у вас не мобильное приложение) Хотя забавно, скоро будут по улицам люди ходить с ноутбуками и снимать репортаж про себя) В общем вы не успели с этой идеей)

Ответить
0

есть бомбовая идея связанная с такси, как найти инвестора?

Ответить

0

Повторение ЧатРулет, twitcam и т.п. Скучно и не интересно. Полно конкурентов в разных нишах.

Ответить
0

вкрутите туда онлайн синхронный переводчик, который позволит мне говорить на русском а чтоб там, майкл какой нибудь мог слышать меня на английском или на китайском, еще и по видео, это можно я думаю реализовать спокойно, вкрутите туда систему разпознование речи, далее ее печатайте в яндекс переводчик, прогоняйте на нужный язык и произносите. вот такая соц сеть взлетит )

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }