{"id":14268,"url":"\/distributions\/14268\/click?bit=1&hash=1e3309842e8b07895e75261917827295839cd5d4d57d48f0ca524f3f535a7946","title":"\u0420\u0430\u0437\u0440\u0435\u0448\u0430\u0442\u044c \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c \u0438\u0433\u0440\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0435\u043c \u043c\u0435\u0441\u0442\u0435 \u044d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f71e1caf-7964-5525-98be-104bb436cb54"}

Как через решение своих проблем я пришел к стартапу

Hey guys!

Счастливый мужчина в центре это я — CEO, founder и инвестор IML Solutions, компании выпустившей "improve My Life" — менеджер задач с ИИ коучем, который предназначен для достижения Work-Life баланса.

Представляю, сколько вы уже читали статей на тему — я придумал свой тудушник. Бла, бла, бла… Ну вот ловите еще плюс один в копилочку.

Как я дошел до такой жизни

К идее своего тудушника я пришел много лет назад. Тогда я был погружен в другой бизнес, напрямую не связанный с IT. В какой-то момент пришло четкое понимание, что бизнес-успехи уже не вдохновляют как раньше и жизнь проходит мимо. Финалочкой стало открытие фотографий на телефоне и осознание, что рабочих фоток сильно, нет СИЛЬНО больше, чем фотографий семьи и, в частности, подрастающего ребенка.

Я начал искать какой-то выход. Ведь не может быть, что я первый столкнулся с подобной проблемой. В процессе поиска я совершенно случайно наткнулся на один из тренингов личностного роста (не реклама, еще успеете закидать меня тапками), на котором познакомился с философией гармонии и баланса всех сторон жизни. Это позже я уже узнал, что столкнулся с проблемой выгорания, Work-Life баланса, как и еще, на минуточку, 80% активного населения США. На тот этап жизни для меня это стало открытием.

Я осознанно начал менять подход к жизни и бизнесу, и неожиданно это привело к колоссальному бусту абсолютно по всем сегментам. Новые знакомые дали и яркие эмоции, и рост бизнеса. Делегирование в бизнесе принесло рост по другим областям. Отношения в семье улучшились. Наконец то реализовались те мечты, на которые вечно не хватало времени, и т. п. Можно долго перечислять. Главное это сработало. Я стал счастливее.

Во время прохождения подобных тренингов (их действительно достаточно много) тебя сопровождает наставник, дающий ежедневные советы, направленные на достижение твоих целей и помогающих распутать ворох проблем.

И вроде советы то все простые и логичные, но для человека, испытывающего проблему Work-life баланса являются просто откровением.

Ну вот, например

Часто люди жалуются на свое здоровье, но при этом ничего для его улучшения не делают. Условно, зуб болит, а к доктору не ходим. Здесь наставник тебе мягко советует, мол, а давай ка мы сегодня сделает ряд задач, касающихся твоего здоровья. Только не откладывай на завтра. А завтра он же у тебя интересуется о прогрессе по твоим действиям. Элементарно вроде? Уверен.

Или еще

Мы часто много времени и энергии тратим на ту область, в которой уже все хорошо. Здесь наставник дает другой совет. Если у тебя здесь и так все хорошо, давай попробуем наше время и энергию перераспределить на те области, которые неразвиты, при этом не потеряв в текущих успехах.

Ну и так далее. По мере прохождения тренинга мне пришло понимание, что действия ведущие к успеху можно в некой степени алгоритмизировать.

И мне захотелось дать людям решение, которое позволит им самостоятельно достигнуть Work-Life баланса, не используя дорогих ресурсов психологов и коучей из «кожи и мяса», стать немного счастливее. И безусловно заработать на этом.

Так родилась идея «improve My Life» — менеджера задач, направленного на достижение тобой Work-Life баланса. Твоего личного ИИ коуча.

Сейчас нашей программой воспользовалось более 200К пользователей по всему миру, она локализована на 11 языков и имеет сотни различных отзывов, правда преимущественно положительных.

Вся наша команда ведет свои дела в том, что разрабатывает.

В чем соль

В чем отличие нашего решения от действующих на рынке конкурентов.

Мы не даем универсальный инструмент, где пользователь должен сам обустраиваться и придумывать свои рецепты.
Наше решение — предварительно подготовленная система и поэтому работает сразу после установки. Могут быть некоторые трудности поначалу, так как пользователь как минимум для себя должен понять к какой области относится его задача и крайний срок ее выполнения, однако это позволяет фокусироваться на своих делах

Список задач - обязательный экран любого менеджера дел

При первом запуске пользователь в обязательном порядке делает «снимок текущего состояния жизни» — выполняет оценку своего Жизненного Круга. Это можно сделать как непосредственно в приложении.

Текущий "снимок" нашей жизни. Сразу понятно, над чем нужно поработать

Задачи, которые записывает пользователь должны обладать рядом обязательных параметров, как то категории Срочности и Важности по т.н. Матрице Эйзенхауэра, принадлежность к определеному сегменту Жизненного Круга и дедлайн.

В общем то, этих обязательных данных и накопленной по пользователю статистики достаточно чтобы спустя некоторое время давать релевантные рекомендации по улучшению своей жизни. Возможно кому то они покажутся достаточно простыми и очевидными.

Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат

Альберт Эйнштейн

Поэтому небольшие изменения себя и своего поведения можно начать с выполнений утренних рекомендаций от «improve My Life»

Как нас находят?

Большое количество пользователей приходят органически со всего мира. Как-никак, приложение поддерживает 11 языков.

Из платных инструментов. Мы экспериментировали с обзорами у инфлюенсеров, блогеров, видеообзорщиков и т.п. Хотелось найти какой то необычный и дешевый канал. Наверное мы что то делали не так, но это был просто слив бюджета. Да повышалась цитируемость, репутация, но какой то значимой конверсии в доход, по сравнению с рекламным бюджетом не было.

Решение же оказалось простым. Обычные профессионально настроенные рекламные кампании в Google и Facebook приносят целевых и вовлеченных пользователей, которые приносят прогнозируемый доход и легко считаются аналитикой.

Наш последний удачный эксперимент по вовлечению пользователей начинается издалека. Мы откручиваем недорогую рекламу приводящую людей на сторонний сайт mywheelof.life. На этом ресурсе расположен небольшой психологический тест, пройдя который пользователи получают срез/оценку текущего состояния своей жизни.

Они могут либо просто скачать результат этого теста, либо перейдя по ссылке установить приложение, которое подхватит их оценки.

Вовлечение пользователей установивших программу по прохождению квиза на десятки процентов выше, чем даже у органических.

Если первая статья найдет отклик, далее, планирую затронуть следующие темы:

  • Как запускать стартап на свои деньги. Почему это не является неоспоримым плюсом.
  • Какие особенности запуска международного стартапа в российских условиях
  • В чем была моя глобальная ошибка с точки зрения роста.
  • Как много раз офакапиться и все-таки заработать денег.
  • Почему для успеха стартапа столь важен английский язык.
  • Как я первый раз в жизни питчил и сразу напрямую для Google.
  • Почему спустя годы я сменил Android на iOS и причем тут стартап

    Да, спрашивайте, в общем то, что хотите.
0
11 комментариев
Написать комментарий...
Arnil Feran

Пузатый грустный мужик в центре, смотрящий в даль взглядом грустной и печальной чайки очень счастлив? 🤔

Ответить
Развернуть ветку
Alex Maximov
Автор

Разве внутреннее ощущение равно внешним данным? Сколько я знаю людей вечно с дежурной улыбкой, которых хоть сейчас на обложку Men’s Health вешай, но при этом глубоко несчастных внутри😀

Ответить
Развернуть ветку
Arnil Feran

Круто. Правда круто. Именно такой реакции я все время и добиваюсь. 😎

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Перекатнов

Это топ!) желаю успехов по развитию проекта! 

Ответить
Развернуть ветку
CRIT.ERIUM

Вопрос такой.
Возможно ли это применить, не на уровне человека, а на уровне предприятия?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Maximov
Автор

Спасибо за вопрос. Когда приложение было на ранней стадии, то я видел ценность только для личных целей. Однако позже стало понятно, что проблемы work-life баланса и выгорания беспокоят руководителей, ратующих за здоровый климат в их коллективах. Часто одни из ценных сотрудников - это трудоголики. Если вовремя не решить проблему, люди просто ломаются, тухнут. Поэтому у наших конкурентов есть целые направления работающие с коллективами.

Ответить
Развернуть ветку
CRIT.ERIUM

Вот мы увидели вас первыми. У вас сейчас есть реальный продукт или предложение для малого бизнеса?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Maximov
Автор

Да, напишите мне. Есть о чем поговорить. Мой верхний комментарий наполовину потерялся из за технического сбоя(

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Иванова

Приложение классное, спасибо Вам за разработку!
Планируемые идеи интересны, буду рада почитать на эти темы.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alex Maximov
Автор

Спасибо👌. Искренне) Можно я следующую статью вам на вычитку отправлю? Не хочу допускать ошибки, мешающие восприятию сути текста😏

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Раскрывать всегда