«Честный агент» — онлайн-сервис ритуальных услуг

Предлагает помощь в подготовке и проведении похорон.

В закладки

Создатели проекта: Илья Манилов (27 лет, основатель Apps4all.ru), Артём Манилов (31 год) и Павел Сосновый (31 год, основатель «муниципальныерешения.рф»).

Кто мы и что делаем

«Честный агент» — первый ИТ-стартап в сфере ритуальных услуг, работающий в режиме «одного окна», причем это окно — виртуальное.

Мы разработали платформу, которая позволяет получить весь спектр услуг по подготовке и проведению похорон. При помощи сервиса можно выбрать необходимые товары, решить вопрос транспортировки тела, выбрать кремацию или погребение, найти кладбище и даже конкретное место на нем.

Ограды, памятники, гравировка, церемония, венки, товары для дальнейшего благоустройства и ухода за могилой — всё это можно посмотреть через наш сервис, определиться и сразу заказать.

После того, как выбор сделан, пользователь получает договор и оплачивает его банковской картой. Все организационные вопросы решаются комплексно и быстро. В договоре сразу фиксируется сумма, которая впоследствии не предусматривает никаких доплат. Мы гарантируем прозрачность и честность.

Кто выполняет все работы

Проверенные и аккредитованные нами подрядчики. Мы ограждаем пользователя от лишней информации и гарантируем соблюдение сроков и качественное выполнение поставленных задач. Стартап работает на базе городского бюро ритуальных услуг «Горбрус» — крупнейшей ритуальной компании Московской области.

Мы проанализировали лучшие примеры западных компаний в сфере ритуальных услуг (а там цифровой подход в этой области сегодня на взлете) и решили, что пока полностью исключать из процесса человека нельзя — в сложные моменты клиенту нужен собеседник и помощник. Поэтому у нас также есть персональные менеджеры.

Итоги и планы

Сейчас мы обслуживаем более 650 заказов ежемесячно. Растем достаточно быстро, готовим для запуска новые услуги.

Для инвентаризации кладбищ применяем квадрокоптеры. Электронная система управления кладбищем, созданная «Честным агентом», — один из важнейших элементов всей платформы. Благодаря инвентаризации мы знаем, сколько есть свободных мест и где они находятся. Мы сформировали беспрецедентную базу данных, с помощью которой можно узнать расположение любой могилы. Это существенно облегчает поиск места для захоронения, а значит, и время оказания услуги.

Также у нас появилась идея использовать коптеры для развития сервиса по удаленному уходу за могилами. Наша компания предоставляет такую услугу и обычно в качестве доказательства присылает клиенту фотографии — но проверить их актуальность невозможно. В ближайшее время мы запустим новый сервис, в котором будет возможность запросить фотографию с места захоронения в любое время суток.

#Стартапы

{ "author_name": "Vladislava Rakhmanova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 30, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 24962, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 24962, "author_id": 75278, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24962\/get","add":"\/comments\/24962\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24962"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

"150 000 клиентов...", "более 650 заказов ежемесячно..", "Растем достаточно быстро..."

не самые лучшие формулировки для сервиса ритуальных услуг.

Ответить
2

Как и любой сервис/бизнес мы оцениваем работу клиентах/прибыли и здесь нет исключений. Люди умирают без нашей помощи и с этим надо что-то делать.

Ответить
4

Вот и все, что вам нужно знать о работе агента ритуальных услуг.

Ответить
1

Нам очень хочется, чтобы всё было "цивилизованно" и "по-европейски". Так как сейчас мрак и позор. Мы меняем рынок.

Ответить
3

Господа, это пять, вопрос только, учитывая реалии рынка и перестрелки 100 на 100 человек тем летом, что вы не просто с улицы зашли на этот рынок:) Знаю многих людей которые не пошли в такую историю именно поэтому.

Хоть какая-то цивилизованность этого рынка - это вообще огромный плюс, если получится.

Ответить
1

Поясните, пожалуйста

Ответить
0

Мы с 2013 года делаем сервисы в этой тематике: gravemap.ru & gravesearch.ru. Логично, что мы пошли дальше.

Ответить
2

вообще эти танцы с похоронами надоели... печи -- печи стройте, хватит плодить гниль

Ответить
0

не увидел кремацию просто :(

Ответить
0

Кремация/Урны/Колумбарий вот прям на подходе

Ответить
0

А UMER умер?

Ответить
2

Он и не жил

Ответить
0

Сори, а чем это отличается от лендоса похоронного агенства?
Где я могу собрать похороны своей мечты, выбрать цвет обивки и кого хоронить?

Ответить
0

В данный момент приложение заточено для работы ритуального агента, т.к. пользователь в момент трагедии не готов "собрать похороны своей мечты, выбрать цвет обивки". А детально планировать похороны заранее в России не принято. Но мы сейчас разрабатываем приложение и для конечного потребителя, в котором мы учтём и это пожелание.

Ответить
0

Не думаю, что подобные шутки тут уместны, это такой же бизнес, нацеленный на получение прибыли, как все. Напротив, многие агентства ритуальных услуг сейчас потеряли человеческое лицо напрочь, пытаются втюхать что-то, допродать, ад кромешный. А тут - выбираешь что нужно для заказа и все, никто тебя не дергает, не достает.

Ответить
0

Для меня этот бизнес всегда был "гнилью" из-за тех, кто этот бизнес ведёт. Это низкопадшие люди и не из-за сути бизнеса, а из-за сути личностей в этом бизнесе. Это я не о вас, а к тому, что вся наша семья за кремацию и только.

Ответить
1

Вы правы, личности в этом бизнесе встречаются разные. Но наша задача как раз и состоит в том, чтобы изменить и сам ритуальный рынок и отношение к нему потребителей.
По-поводу кремации - она упрощает и удешевляет процесс, но не стоит заблуждаться, что всё будет сильно проще:
а) Нужно будет собрать пакет документов, как и для захоронения в землю.
б) Нужно договориться с крематорием о свободном времени.
в) Нужно договориться о гробе, облачении усопшего и возможных косметических услугах.
г) Нужно договориться о перевозке в крематорий.
д) Далее есть варианты:
д.1) Позаботиться о полученной капсуле с прахом самостоятельно.
д.2) Позаботиться об установке урны с капсулой в колумбарную стену - это отдельный процесс.
д.3) Позаботиться о захоронении урны в землю.

Это можно всё сделать самостоятельно или обратиться к сервису.

Ответить
0

Про реалии рынка сказать ничего не могу. Но то, что технологии зашли и на рынок ритуальных услуг, это хорошо, прежде всего это снимает нагрузку с клиентов в моральном плане, ну и в конце то концов, это удобно!

Ответить
0

"Для инвентаризации кладбищ применяем квадрокоптеры."

Коллеги, как я понимаю вы движетесь к IoT. Еще не рассматриваете внедрение датчиков в сами гробы? Сценариев достаточно много интересных получится.

Ответить
0

rfid метки/qr-коды при движении товара/документов, да, уже в разработке

Ответить
0

Ошибка есть https://yadi.sk/i/HeTLZmca3KmqnR
полиция сейчас

Ответить
0

Сайт скоро изменится. Избавимся от б-гомерзского adobe muse, пофиксим ошибки, переверстаем под мобилы, ну и милицию в полицию переименуем.

Ответить
0

Меня одного смущает название? Я не уверен, что когда потребуется, то я вспомню или подумаю про "честный агент"...

В остальном пока выглядит хорошо, навести хоть небольшой порядок в этом деле - отлично!

Ответить
0

Я думаю, тут top of mind вряд ли вообще что-то может и должно быть.

Ответить
0

Да, недавно фигурировал стартап в той же области, назывался шикарно - Umer

Ответить
0

Хотел узнать Почем стоит похоронить? (как и герой М. Жванецкого)
Кликаю Кремация, Размещение урн с прахом и прочие - только меняется цвет иконки.
Цену не узнал.
Кликаю пакет Социальный - Подробнее - перехожу на страницу с описанием комплекта.
Цену не узнал.
Заявку отправлять не стал...

Вывод:
Сориентироваться по быстрому в ценовом диапазоне не удалось.

Вопрос:
Почему на карточках товаров/услуг не указана начальная цена?

Ответить
0

Сайт уже переделывается (см. выше) и цены скоро появятся.

Ответить
0

а почему про маркетинг писать не стали?

Ответить
0

я считаю, в этой теме не хватает отзывов довольных клиентов и блокчейна))

Ответить
0

умер же есть

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления