Трибуна Albert Khabibrakhimov
4 054

Семья Гуцериева и Виктор Прокопеня инвестировали $25 млн в финтех-сервис Capital.com

Фонд Larnabel Ventures семьи Михаила Гуцериева и инвесткомпания VP Capital белорусского предпринимателя Виктора Прокопени инвестировали $25 млн в финтех-стартап Capital.com. Об этом vc.ru сообщили представители компании.

В закладки

Capital.com развивает мобильное приложение, позволяющего торговать финансовыми инструментами с помощью технологии искусственного интеллекта, говорят в компании. Пользователям будет доступна функция Smart Feed, она формирует персонализированные новостные ленты, исходя из инвестиционного поведения пользователей.

По словам представителей компании, приложение сможет распознать склонность пользователей к так называемым «ментальным ловушкам», таким как чрезмерная самоуверенность, эффект диспозиции и так далее. В случае обнаружения подобных предрасположенностей Smart Feed предлагает пользователю обучающий контент по повышению эффективности управления капиталом.

Сейчас приложение Capital.com в тестовом режиме доступно в магазинах App Store и Google Play для пользователей из европейских стран. Запуск сервиса в России компания пока не планирует.

Capital.com предлагает торговать так называемыми контрактами на разницу (CFD). По сути речь идёт о производном инструменте, который позволяет играть как на повышении, так и на понижении цены на актив, объясняет РБК. В линейке сервиса есть CFD на акции ведущих европейских и американских компаний, фондовые индексы, нефть, золото и серебро.

Сайт принадлежит кипрской Capital Com SV Investments Ltd, которая в апреле 2017 года получила лицензию от кипрского финансового регулятора CySEC на оказание инвестиционных услуг в 23 странах Евросоюза. Как пишет РБК со ссылкой на выписку из кипрского реестра юрлиц, 51% принадлежит Larnabel Enterprises семьи Гуцериевых, 49% — лично Прокопене. На сайте проекта сын Михаила Гуцериева Саид и Прокопеня указаны как директора и инвесторы Capital.com.

Прокопеня рассказал РБК, что Larnabel и VP Capital инвестировали в Capital.com $25 млн равными долями, то есть по $12,5 млн. Раунд финансирования был закрыт в середине июля 2017 года.

В декабре 2016 года Larnabel Ventures и VP Capital объявили о планах инвестировать более $100 млн в проекты, которые работают с технологиями искусственного интеллекта. После этого фонды инвестировали в разработчика мобильных приложений на основе технологий дополненной реальности Banuba, российско-американского разработчика спутников Astro Digital и компанию Dronefence, развивающую системы защиты от беспилотных дронов.

#новость #стартапы #инвестиции

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 24, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 25264, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 Jul 2017 21:17:31 +0300" }
{ "id": 25264, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25264\/get","add":"\/comments\/25264\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25264"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Торговля CFD, кипрский CySEC и технологии искусственного интеллекта. Ахахаха!) Ребят в лифте Goldman Sachs порвало от смеха. Неужели на такое кто-то ведется.

Ответить
0

Звучит же?!

Ответить
0

Я так понимаю весь рассчет положен на добавку "искусственного интеллекта". Звучит убедительнее. Блин, ну 25 лямов вложено в то, что хоть какое-то отношение имеет к CFD?)) Весело у них там.

Ответить
3

Для большей крутости нужно добавить в будущие пресс-релизы ключевики "криптовалюта" и "нейросети", тогда точно взлетит.

Ответить
0

+ блокчейн еще

Ответить
2

Человек не создан, чтобы торговать на финансовых рынках. Сотни миллионов лет эволюции создали его для другого: как выжить в саванне или где найти еду. Финансовые рынки существуют совсем недавно и те привычки, которые характерны для нашего мозга, не подходят для финансовых рынков. Поэтому ИИ в трейдинге - это очень хорошая штука

Ответить
2

Бывает такое, что первую сделку сделал - заработал, вторую сделал - заработал, третью сделал - тоже заработал. Потом чел идет и на все деньги доступные начинает торговать и теряет. На этом построен весь бизнес казино и форекс брокеров. Если будет алгоритм, который помогает отследить где риск человек чрезмерный берет - люди меньше потеряют. Это типа как в машинах некоторых - ограничение на максимальную скорость - только сложнее. Нормальная идея - раньше не слышал, чтобы кто-то в трейдинге это использовал.

Ответить
0

а сфера то как раз очень подходящая!

Ответить
1

какой-то разрыв... сам сделал фирму, сам директор, вложил свое бабло... причем тут инвестиции-то

Ответить
1

Почитайте литературные топы того же Financial Times. все сводится к тому, что человеком руководят его привычки. Вот эти вот, так называемые «ментальные ловушки» - от них никуда не деться. очень продуманный шаг инвестировать в то, что может тебя от них уберечь.

Ответить
0

Знающие люди, подскажите, ИИ в трейдинге - это uhft робот с квантом в одном флаконе или что?

Ответить
1

это buzzword чтобы постричь лохов через CFD

Ответить
1

это анализ поведения трейдеров и подсказки им о вероятности попадания в одну из ментальных ловушек, о которых писал Канеман

Ответить
–1

25 мультов для проекта по торговле CFD.. are you fucking serious?!
Могу сделать такой же проект за 4-5 мульта, и этого будет более чем достаточно. Классическая переоценка проекта, а с учетом того что европейские регуляторы ужесточают надзор за CFD, вести такой бизнес будет становится все сложнее.
Инвесторы повелись на ИИ и другие модные слова.

Ответить
0

Мильнер вложил 100 миллионов в робингуд на оценке ярд - тоже по-твоему дурак?

Ответить
1

Боюсь, вы путаете мух с котлетами..

Мильнер инвестировал не в CFD торговлю, а exchange trading. С учетом вовлечённости американских граждан в инвестирования, и того что за мобильными платформами для инвестирования юудущее - это была просто превосходная инвестиция!

Здесь же мы видим CFD, то есть классический кухонный бизнес когда брокер зарабатывает не на комиссии, а на проигрыше клиентов...
таких объемов как у робин гуда здесь никогда не будет: в US вообще CFD вообще запрещены, европейские регуляторы, получающие новые директивы от ESMA, тоже двигаются в том же направлении постоянно усиливая регуляторный надзор за таким продуктами, потому что такие компании заточены только на то чтобы клиент у них сливал свои деньги

Ответить
0

читайте внимательней, нет никаких инвесторов. свое бабло вложили, могли бы и все 100 лямов бухнуть.
к сожалению про компании прокопени это не первая такая новость, они там постоянно бабло переливают друг между другом под видом инвестиций.

Ответить
0

так там домен один 1,5 ляма стоит. Судя по всему серьезно люди подошли.

Ответить
0

ого! откуда инфа про 1.5м? вы там работаете ?

Ответить
0

Скоро и в туалет не сходишь без ИИ.
Я думаю особенно это вымораживает людей более близких к "АйЦи", которые знают что ИИ еще как такового нету и даже пока не предвидится, есть лишь локальные задачки на которые на таскивают обучение и это уже "ИИ".

Ответить
0

вы знаете как работает идеальный мозг? я вот не знаю, потому что человек не идеален. что такое Smart Feed я тоже не знаю, дела не имел с ним. но серьезно! я бы тоже вложился во все, что может повысить эффективность управления капиталом.. дайте мне только, что вложить!

Ответить
0

Давайте Гугл тоже поругаем https://vc.ru/n/google-feed-smart?from=rss

Ответить
0

Офис на Кипре уже есть? Без офиса на Кипре не взлетит.

Ответить
0

Интернет говорит, что Николай является работником компании.
Cам работает, сам комментирует - молодец. Судит о серьезности компании по тому, что был куплен домен за 1.5мм, изумительная смесь логики и экспертизы.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления