«Счастливый дизайнер» — сервис для поиска дизайнера интерьеров

Подбор предметов интерьера, создание планировки и объемная визуализация на основе анализа вкусов заказчика.

В закладки

Меня зовут Оксана Тыщенко, мне 23 года. Вместе с Натальей Алабян (38 лет) мы создали онлайн-сервис «Счастливый дизайнер». На подготовку продукта ушел почти год, он запустился в мае 2017 года. За три месяца работы клиенты заказали 120 дизайн-проектов.

Идея

Многие считают, что услуги профессионального дизайнера — роскошь, доступная немногим. У всех остальных результат часто не оправдывает ожиданий и вложенных средств. К тому же у людей часто нет времени, чтобы изучить рынок дизайн-студий и выстроить доверительные отношения с конкретным дизайнером.

У многих есть контакты проверенных строительных бригад, и они предпочитают подойти к ремонту самостоятельно. В каждом из этих случаев «Счастливый дизайнер» может помочь — качественно, быстро и недорого.

Особенности сервиса

Создавая продукт, кроме собственного опыта мы ориентировались на потребности потенциальных клиентов и их представления о дизайне интерьера. Анализ аудитории выявил ключевые аспекты взаимодействия заказчика и дизайнера. Это позволило нам полностью перевести процесс их общения в онлайн-форму:

  • Мы уважаем время своих клиентов. Заказчик заполняет специально разработанную анкету, как и когда ему удобно.
  • Последующее общение между заказчиком и дизайнером происходит в чате.

Чаще всего заказчик не знает, каким именно он хочет видеть будущий интерьер. Еще сложнее бывает четко сформулировать свои мысли по этому поводу. Однако каждый уверен в необходимости красивого и функционального дизайна. Мы создали анкету, которая помогает заказчику структурировать свои предпочтения и вкусы, а дизайнеру — правильно понять, что нравится заказчику.

  • Доступны несколько тарифных планов в зависимости от требований и возможностей клиента (подбор предметов интерьера, создание планировки, объемная визуализация).
  • Каждый тариф позволяет вносить несколько правок в дизайнерское решение.

Пример: декорирование комнаты стоит пять тысяч рублей и будет готово уже через 48 часов, а дизайн квартиры до 50 кв. м обойдется в 25 тысяч рублей и займет четыре-пять дней.

Как это работает

  • В процессе подбора дизайна пользователь заполняет анкету из двух частей.
  • Первая часть: ответ на вопросы о вкусах клиента (20-30 минут).
  • Выбор дизайнера. Все специалисты сервиса одинаково профессиональны, поэтому стоимость работы везде одинаковая. Выбор основывается только на предпочтениях к стилю будущего интерьера.
  • Оплата заказа.
  • Вторая часть: указание пожеланий к дизайну и аспектов образа жизни клиента.
  • Дизайнер приступает к работе: задает уточняющие вопросы в чате, разрабатывает планировку, вносит коррективы, если необходимо, и создает визуализацию будущего интерьера.
  • SMS-уведомление оповестит заказчика о готовности проекта.
  • После утверждения работы заказчиком все файлы пересылаются из переписки в сервисе на почту, указанную при оформлении заказа.

Результат работы — готовое дизайн-решение, в зависимости от тарифа включающее планировку, интерьерный коллаж или объемную визуализацию интерьера и спецификацию. Затем можно будет начинать ремонт: распечатать план дизайна, передать его строительной бригаде, возвести перегородки и установить сантехнику.

Дизайнер грамотно расположит необходимые зоны даже в небольшом пространстве, продумает заранее места для хранения и акцентирует другие важные моменты перед началом строительных работ. Интерьерный коллаж и визуализация наглядно продемонстрируют общий стиль, цветовую гамму пола и стен и гармоничное сочетание мебели, света и декора.

Спецификация станет ответом на вопросы «Где это купить?» и «Сколько это стоит?». В рамках бюджета дизайнер составит таблицу, где укажет магазины и стоимость предметов интерьера, материалов со ссылками на конкретные товары в интернет-магазинах.

Перспективы сервиса

  • ​Увеличение количества дизайнеров, в том числе за счет возможности удаленной работы в проекте.
  • Предоставление возможности заказа стройматериалов и предметов интерьера напрямую из сервиса. Поиск магазинов-партнеров.

Проблемы и возможности

В нашей отрасли растет число пакетных предложений по ремонту с базовым подбором стиля и основных параметров. Фиксированные сроки и стоимость в сочетании с качеством и удобством работы — причина их популярности.

При этом большинство компаний предлагают клиенту хоть и достойные, но типовые решения, что уменьшает ценность интерьерного дизайна как индивидуальной услуги. Мы стремимся познакомить заказчиков с альтернативными вариантами мебели и декора, более качественными и красивыми — хотим стать их проводником в многообразии интерьерного рынка.

В итоге мы поможем молодым или не столь известным компаниям-производителям дизайнерской мебели выйти к своему потребителю. Учитывая рекомендации профессиональных дизайнеров, мы стремимся постоянно изучать рынок предложений, чтобы найти для клиента что-то особенное.

Цель проекта

Рынок дизайна в России развивается, поэтому мы стремимся донести до потребителей как эстетическую, так и функциональную ценность этой услуги. Сейчас люди ценят свое время, им важен профессиональный и понятный продукт. Основа уютного дома — продуманная планировка и грамотная концепция интерьера. «Счастливый дизайнер» предоставляет заказчикам возможность получить красивые и эргономичные решения в удобном онлайн-формате.

#Стартапы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Разумов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 34, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 25933, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Aug 2017 18:01:57 +0300" }
{ "id": 25933, "author_id": 99615, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25933\/get","add":"\/comments\/25933\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25933"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Design is the creation of a plan or convention for the construction of an object, system or measurable human interaction (as in architectural blueprints, engineering drawings, business processes, circuit diagrams, and sewing patterns).

Так вот, перед началом ремонта, я пытался обращаться к дизайнерам. Очень быстро стало понятно, что дизайнеров (т.е. проектировщиков) в нашей стране нет (ну или их единицы, которые встречаются также часто, как единороги), а есть только пустоголовые декораторы, которые в материалах не разбираются от слова совсем.
А могут только расставить предполагаемую мебель и больше ничего.
Причем в 90% случаев сделать ремонт по этому проекту невозможно, т.к. фантазии дизайнера с реальностью не стыкуются никак.

Это как в сайтах, большинство которых делаются без проекта. Тупо дизайнер, не думая, набрасывает какой-то шаблон, клиент его принимает, верстальщик верстает, а потом оказывается, что пользоваться этим не очень-то удобно.
Потому что сначала надо было спроектировать интерфейс, а потом уже дать его оформлять дизайнеру.

Ответить

Комментарий удален

0

Да и не будет. Также, как и спрос на дизайнеров сайтов на порядок выше, чем на проектировщиков интерфейсов.
99% людей не думают, о том, что есть какие-то там нормы по вентиляции, звукоизоляции. Да и 99% "мастеров", которые делают ремонт, тоже не в курсе о подобных нормах. Так, научились у кого-то, и фигачат.
Я когда электрика искал, так только 7ой сказал, что на розетки надо ставить автоматы 16А, а все предыдущие хотели влепить на 25А.

Но и причина проста. Большинству нужен ремонт-то подешевле. И я тоже был не готов платить по 20 тыщ за метр только за работу.

Ответить
0

Знаком с этой сферой. Профессионалы есть, клиентов у них тоже достаточно. Просто большая часть клиентов не готова тратить 30-50 евро/кв. м. за дизайн своей двушки. Поэтому они заказывают "дизайн" у девочки, сидящей в декрете или студента, считающего, что он дизайнер. Очень много таких "дизайнеров", даже получивших какое-то профильное образование.

Ответить
1

Я профессиональный проектировщик. Был. Сколько вы готовы заплатить за подробный проект? Хотя бы вилку обозначьте, просто интересно.

Ответить
0

Мне уже без надобности. :) Но, как заказчик, я бы все-таки шел от обратного. Хотелось бы узнать сколько подобные услуги стоят. С учетом того, что в конечном итоге, я разобрался во всем сам и проект сделал сам. Хотя времени на это ушло месяца 3 (естественно, по вечерам, в свободное от работы время).
И готовы ли Вы в таком проекте аккуратно разметить приточно-вытяжную установку с рекуператором и, соответственно, все воздуховоды. При потолках 2.80 в черновом варианте, да еще и со звукоизоляцией потолков спальне и гостиной? :)

Ответить
0

Стоимость разная, нет 2 одинаковых проектов даже в типовых панельках.

Я обычно проектировал с допуском до 3 мм. Свою квартиру в старом фонде делал с нулевыми допусками - ещё тот треш.

Это реально, но нужно жить проектом, как вы и написали.

Сейчас не занимаюсь, потому что почти нет рынка для штучных проектов. За BIM-проекты сейчас платят только промышленные монстры, а лепить примитив по 15 тр за проект - квалификация не позволяет.

И да - мои проекты никогда не стоили дешевле 20т/м2 только по работе отделочников. Верхняя планка была 90т/м2 за работу без материалов, и материалов там было на 280 т на м2. Дворец, мля))

Ответить
0

полностью с вами согласен, поиск дизайнера интерьера с архитектурным образованием или опытом работы по строительной документации в нашей компании огромная проблема. Единицы проходят жесткий отбор, хотя на собеседовании приносят огромные "портфолио"

Ответить
0

Как раз сейчас делаю ремонт и мне повезло с дизайнером, оказался таким единорогом про которых вы говорите.

Ответить
0

Во сколько обошелся дизайн?

Ответить
0

2000р за квадратный метр за полный комплект с чертежами электрики, розеток, сантехники. То есть по этим планам строители сейчас работают. Но из общения с дизайнером, я понял, что строители часто забивают на планы тк они считают себя самыми умными и делают так как им кажется нужным, потом, естественно, переделывают с мыслями "нафиг надо, и так нормально было".

Ответить
0

Блин дорого. Дизайн для однокомнатной квартиры за 100 тыс

Ответить
0

Хорошая у вас однокомнатная, просторная...

Ответить
0

1. Планировка хреновая, ванная почти в центре квартиры, поэтому "съедает" много полезной площади
2. Это с учетом площади балкона, у нас в Дагестане строительные фирмы площадь балкона считают как часть площади квартиры ))

Ответить
0

однозначно, декораторы декораторами, цвет стен, мебель - это вишенка на торте. ремонт качественно сделать - это не шторы с подушками подобрать. мне тоже повезло с дизайнером, уже 3 года живу после ремонта и постоянно радуюсь.

Ответить
3

Девичник какой то. Проект сделали девушки. В дизайнерах девушки. Надеюсь хотя бы сайт писали мужики? :)
Не взлетит по одной причине - не хватит бюджета тягаться со всякими Хаузззами.
Но желаю, чтобы полетело!

Ответить

Комментарий удален

0

Ой соппи такая же мысль как моя :)

Ответить
0

Сорри то есть :)

Ответить
2

Глянул работы — для публичного портфолио ужасны. Дизайнеры делают полный проект, или только визуализации? Планы проводки, схему коммуникаций, сметы по материалам, сметы с альтернативными выборами, планы по свету, чертежи мебели? Работа настоящего дизайнера интерьера состоит именно из этого. Да и в удаленную работу не очень верится, по опыту компании знаю, что дизайнеру и клиенту нужна личная встреча, а то и несколько до создания изначального ТЗ с референсами.

Ответить
1

Глянул глубже — вроде в тарифах чертежей и рабочей документации нет. Следовательно, это просто красивые (и то не всегда) картинки и список покупок. Нормальная строительная бригада по такому проекту работать не сможет, и будет творить все что захочет.

Ответить
0

Стоимость проекта под ключ в подобном наполнении - от 2500 т.р./м2. Отдельно - оплата архитектурного надзора. Рынок не готов к таким расценкам.

Большинство заказчиков (и это не шутка) думают, что проект рисует компьютер, а дизайнер только кубики подставляет.

Правильный проект на квартиру иногда доходит до 300 листов рабочей документации.

Ответить
1

ну удачи с проектом

Ответить
1

От красивых картинок, без планов и подбора материалов, толку ноль.

Ответить
1

Непонятно, почему сервис называется "Счастливый дизайнер". Какое заказчикам дело до того, счастлив ли дизайнер, они сами хотят быть счастливыми!

Ответить
0

Принцип вин-вин в бизнесе.

Ответить
0

Еще один посредник.

Ответить
0

25 тысяч за ЭТО?

Ответить
0

http://happydesigner.ru/upload/iblock/1aa/collage_3-_1_.jpg
при таком портфолио - точно не взлетит

Ответить
0

Клиент за имитацию оплаты получит имитацию дизайна интерьера, все нормально.

Ответить
0

Decorator - Crowdsourcing Interior Design, Decorator Technologies, Inc.
https://itunes.apple.com/ru/app/decorator-crowdsourcing-interior-design/id1054820591?mt=8

Ответить
0

Не хочу обидеть "дизайнеров", сотрудничающих с сервисом, но работы просто никакие. Больше похоже на аппликации из журнальных вырезок. Возникает вопрос, видел ли хоть один (одна) из них настоящий дизайн-проект.

Также есть вопросы к авторам проекта. Как "дизайнеры" удалённо производят инженерное обследование и обмер проектируемого помещения? А про авторский надзор слышали?

Ответить
0

Уважаемые господа! Внесу в интересные дебаты и свою лепту, разъясняя суть услуги. Рынок дизайна в России находится в "зародышевом" состоянии. Дизайн - студии и архитектурные бюро, которые "полетели" выражаясь языком настоящего сообщества, ищут выходов из кризиса и придумывают минипакеты, чтобы получить клиентов. А наш сервис дает доступные решения (обращаю пристальное внимание, ИНТЕРЬЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ, а не дизайн - проект), которые включают в себя базовую планировку + стилистическое оформление квартиры/комнаты. За это учитель или доктор заплатит 10 тыс руб и получит через 48 часов результат. Ведь социальные работники имеют право за свои кровные получить красивый интерьер? или только председатели банков?

Ответить
0

А девиз у нас "счастливый дизайнер - это тот, у кого счастливый заказчик")

Приходите, друзья, за счастьем)

Ответить
0

Это очень удобный сервис. Знаю не по наслышке. Хорошо, что технологии коснулись и дизайна. Мы пользовались подобным сервисом, заказывали дизайн детской комнаты в Легко ком, они, кстати, тоже ведут свой блог https://legko.com/blog . Там формат выполнения заказов примерно такой же, мы остались довольны тем, что получилось в итоге. Так что, хочу пожелать вам удачи в начинании, потому что это очень удобная и современная идея сервиса.

Ответить
0

Разработаю дизайн, 900 р/кв.м. (все необходимое для дальнейшей работы) https://vk.com/anjuta_kaliningrad. Мой подход к созданию дизайн-проекта отличает то, что я не ограничиваюсь одной лишь красивой картинкой, а ориентируюсь на реальные материалы и мебель.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления