Paymon — приложение для перевода и обмена криптовалют

Упрощает операции и позволяет получать средства через сообщения в чате.

В закладки

Меня зовут Семён Глейм, мне 22 года, я занимаюсь стартапами четыре года. Я cооснователь сервиса Paymon.

О проекте

Paymon — платформа для перевода, конвертации и вывода Bitcoin, Ethereum, Litecoin и других криптовалют во время общения на базе защищенного мессенджера. Запущена и проходит тестирование Android-версия приложения. На этапе закрытого бета-теста находится подключение операций через платежные карты. Реализовывать идею начали с октября 2016 года, 7 июля 2017 года опубликовали Android-приложение.

Функциональность

  • Переводы популярных криптовалют (пока доступен только Bitcoin), конвертация их в фиатные валюты, осуществление платежей.
  • Понятный интерфейс для частных пользователей (перевод криптовалюты во время общения в чате) и организаций (находится в стадии закрытого тестирования).​
  • Привязка приложения и внутреннего кошелька к платежным картам.
  • Мини-игры во время проведения операции.

Команда

Над проектом работают семь человек, в основном студенты. Я генеральный директор сервиса, основал его вместе с Константином Поскребышевым.

Инвестиции и перспективы

Мы провели два раунда инвестиций, в том числе получили $500 тысяч от венчурного фонда FinShi Capital.

В ближайшее время планируем добавить поддержку Ethereum, а осенью 2017 года — выпустить версию приложения для iOS. Мы направили часть инвестиций на подготовку к ICO, собираемся провести его в ноябре 2017 года.

#Стартапы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Разумов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 41, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 26369, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 26369, "author_id": 99615, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26369\/get","add":"\/comments\/26369\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26369"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Не знаю, что сказать про сервис, взлетит он или нет. Потому что много вопросов. Не нашел понятного описания процесса перевода криптовалюты в фиат и обратно. О комиссиях тоже ничего нет (они будут разные для каждого ордера). Если дорого и неудобно, то не взлетит. Если поначалу дешево, а потом внезапно дорого, то перестанут пользоваться.
Они хотят сами заниматься конвертацией или работать через какой-то обменный сервис? Насколько продумана система с точки зрения законодательства, что там с идентификацией личности и как это увязывается с анонимностью (переводов)?
И доставляет анонимность крипотовалютных переводов при выборе адресата из списка контактов. Сохранность переписки? Как студенты будут противостоять государству?

Ответить
5

Посмотрел приложение, дальше экрана sign up не дошёл. Сделано очень убого и в плане и дизайна и в плане функций

$500 заявленные на такое приложение, не более чем хайп для статьи

Ответить
0

Подтвердите e-mail, да проблемы не будет.

Ответить
2

Не совсем понял при чем тут email. Я в своем сообщении писал про качество приложения.
Сейчас попробовал снова - ошибки интерфейса на уровне lower junior (студента 1-го курса) - Откройте приложение на первом экране и нажмите физическую кнопку Back - приложение встрянет на белом экране.

Идея может быть и стоящая, но реализация на уровне плинтуса

Ответить
0

Спасибо за комментарий, будем дорабатывать.

Ответить
4

Пэймон звучит как имя покемона

Ответить
3

Взлетит! Делайте ios версию быстрее

Ответить
–18

"Я генеральный директор сервиса"
"Над проектом работают семь человек"

Ничего не скажу за программу, но называться генеральным директором, когда у тебя только 6 человек в подчинении ... Ну не знаю :-)

Ответить
5

Да ладно вам, детали же. Плюс сейчас ещё отбираем сотрудников в штат.

Ответить
4

пусть школота порезвится четы

Ответить
0

Как надо называться тогда?

Ответить
0

Руководитель, как вариант :)

Ответить
0

Руководитель проекта, не более.

Ответить
1

Вижу криптовалюту, прикладываю руку к лицу...
Минусить не буду, как и голосовать за "Взлёт".

Но проекты по криптовалютам мне не нравятся, ибо бабосик народ (особенной легковерный) вкладывает то реальный, а торгуем воздухом. Но это моё субъективное естественно.

Ответить
2

Тема на хайпе. Куй железо! Удачи!

Ответить
2

Срочно набирайте штат, проект амбициозный, но в током маленьком коллективе навряд ли вы раскроете весь потенциал проекта. Лично мне дизайн по душе, вроде во всем разобрался.

Ответить
2

А будет такое: я вам перевожу крипту, а вы мне по указанному адресу фиат привозите?)

Ответить
2

Он вам не paymon

Ответить
1

Status делает тоже самое, не?

Ответить
2

У них ERC 20 токены только, на сколько я знаю, у нас по-другому.

Ответить
1

22 года, генеральный директор - помоему это 2 главные вещи в теме. а мне 35 и я учредитель хаххаха а ты всего лишь гендир

Ответить

Комментарий удален

1

Нет, еще: "мне 22 года, я занимаюсь стартапами четыре года."
Профессионал, значит точно взлетит

Ответить
1

Время покажет.

Ответить
0

Общайтесь и будьте уверены что никто и никогда не сможет увидеть вашу переписку!

Играйте с друзьями прямо в Paymon. Не надо ничего скачивать и устанавливать!

Не много?

Ответить
1

Пока в разработке, посмотрим как аудитория отреагирует, многие ждут именно игр.

Ответить

Комментарий удален

0

Интересная мысль, может не биткоин, но свои токены можно будет добавить)

Ответить
1

Не хило там на такси прилетело. Ох уж эти криптоэнтузиасты

Ответить
1

Основная проблема большинства текущих обменников это еврейские комиссии на которых теряется 5-10%, а некоторые ещё просили меня прислать скан паспорта.таким хочется просто помочиться на лицо. В общем если бы был удобный и не дорогой обменник то я бы с удовольствием бы им пользовался

Ответить
0

Ребята, от всей души желаю удачи!

Ответить
0

Ну так писали же и другое - вносятся битки на счёт, окешивай их, вноси в кассу и на р/с в фиате рублёвом. Схема рабочая - прокуратура одобряет, налоговая сопит. Но любят посмотреть на живого человека и погонять его к себе в гости)

Ответить

Комментарий удален

0

Взлетит!)

Ответить
0

1. Анонимный месенджер + перевод крипты = наркотрафик и другие прелести, только за это вас будут нагибать.
2. Что мешает работающим месенджерам сделать то же самое?

Ответить
0

Не знаю, но они до токого уровня не дошль.

Ответить
0

Ничего. Просто это платформа, после ICO это будет полностью видоизменённый проект, тогда этот вопрос отпадёт.

Ответить
0

думал примерно о таком же сервисе, и добавить его в терминалы по всей России, в киви-терминалы например, засовываешь купюры в терминал и сразу переводишь к себе на кошелек по курсу обозначенном в терминале или из дома создаешь на сайте компании себе кабинет,а его на номер сотового регистрируешь)

Ответить
0

Всевозможных платежных сервисов и кошельков с функцией обмена очень много, но сложно найти что-то удобное, недорогое и надежное. Все начинают с идеи сделать что-то лучше, а в итоге получается "хотели как лучше, а получилось как всегда (с)". По мере изучения темы сервисы встают перед выбором или становиться теневым сервисом или официальным, оба варианта имеют свои существенные недостатки в виде дороговизны, неудобства, рисков и невозможности каких-то видов транзакций. А еще на рынке сейчас полно "скама" (жуликов). Они действуют разными способами, кто-то долго работает, чтобы потом внезапно закрыться, а кто-то подворовывает со счетов отдельных клиентов, когда те занесут сумму побольше. Есть и те, которые воруют более законно, внезапно задирая на порядок свои тарифы, чтобы нельзя было вывести средства не потеряв существенную часть.
В конце 90-х, я наблюдал за одной конторой, которая набрала студентов и денег инвесторов, а потом хозяин конторы сбежал с деньгами, а за студентов взялись правоохранительные органы и инвесторы.

Ответить
0

Приложение это очень круто! Но далеко ни безопасно. Я себе купил аппаратный кошелек Tezor - конечно с помощью него в магазине пиццу не купишь, но меня это особо не смущает. В первую очередь биткоин это объект инвестиций. А покупки можно и за нал осуществлять. Кстати отличную статью прочитал про кошельки, кому надо можете просмотреть https://narabotu-online.ru/kakoj-vybrat-bitkoin-koshelek/

Ответить

Комментарий удален

0

Всем привет, я начинающий блогер в сфере обзоров криптовалют. Пожалуйста подпишитесь на мой канал. Буду очень признательна. https://www.youtube.com/channel/UCURFJ2GH2EiTnpVtR3D1Ipg/featured?view_as=subscriber

Ответить
0

За "неудобные вопросы", типа, а законадательству какой страны вы подчиняетесь..., сразу в бан. И это при том, что у них мой крипто кошелёк. Думаю, что обязательно буду пользоваться этим кошельком, тем болеее, что с ними нет теперь ни какой связи.)))

Ответить
–2

А в чем отличие от changelly?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления