{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}

Just — сервис для поиска команд и рекрутинга спортсменов в спорте

Мобильное приложение Just создано для быстрого и эффективного соединения команд и академий со спортсменами в профессиональном и любительском спорте.

Приложение открывает доступ к 60 спортивным дисциплинам от футбола, хоккея и баскетбола до скейтбординга и бокса. Целевая аудитория сервиса – дети, начинающие спортсмены, профессиональные спортсмены, выпускники спортивных школ и секций желающие реализовать себя в профессиональном спорте, представители клубов, агентств и академий.

Постараемся детально рассказать, в чём преимущества сервиса JUST, как он работает и как использовать приложение для быстрого старта спортивной карьеры или комплектации состава команды.

Проблема и идея появления сервиса

Исследуем возможности и перспективы сервиса на примере современного футбола. Но для начала проясним сложившуюся в мировом спорте ситуацию. На данный момент в мире насчитывается 1,5 млн. зарегистрированных футбольных клубов и команд, из них 200.000 профессиональных и только 3.500 играющих в высших дивизионах. При этом непрофессиональных спортсменов и начинающих игроков десятки миллионов. Сотни тысяч академий и школ по всему миру выпускают каждый год миллионы начинающих спортсменов, но по статистике из 10 млн. ежегодных выпускников академий работу в профессиональном спорте находят менее 1%.

Во многих странах и периферийных городах спорт является одним из основных социальных лифтов для молодежи, но детям из провинции, желающим стать профессиональными спортсменами крайне сложно попасть на просмотр в спортивную академию клуба даже в своей стране, не говоря уже о зарубежных спортивных школах с мировым именем. Почти каждый родитель начинающего спортсмена сталкивался с этими проблемами не понаслышке. Миллионы начинающих спортсменов так и не находят себе работу на профессиональном уровне – футбол для них навсегда остается просто любимой игрой, но не способом заработка.

Но есть и другая сторона медали – серьезные проблемы с поиском талантливых и мотивированных спортсменов испытывают команды вторых и третьих дивизионов, молодёжных и студенческих лиг из разных стран и континентов. Чтобы найти кандидатов, командам приходится содержать скаутские отделы, тратить время и деньги на командировки, лично посещать сотни любительских турниров. При ограниченных бюджетах клубов из провинции вести скаутскую работу постоянно крайне сложно. Командам приходится ограничивать себя локальными поисками и довольствоваться теми игроками, которые находятся «под рукой», в ближайших населенных пунктах.

Описанные выше проблемы возникают по причине отсутствия постоянной обратной связи между спортсменами и клубами. Поскольку нет налаженных каналов общения, обеим сторонам найти друг друга крайне сложно. Именитые клубы могут себе позволить использовать для рекрутинга лицензионные программы ценою в тысячи евро, однако в базах такого ПО только профессиональные футболисты. Любителям и начинающим спортсменам попасть в этот пул невероятно сложно. Вот почему профи тратят на поиски клуба не более пары месяцев и часто имеют возможность выбора, а любители и новички могут оставаться без клубов годами.

Если подобная ситуация существует в футболе – самом популярном и богатом виде спорта, то в других дисциплинах дела обстоят ещё хуже. Ситуация, сложившаяся на спортивном рынке сегодня, сильно напоминает поиск работы по газете или покупку автомобиля на рынке до появления HH и Avito.

Наша команда создала сервис JUST с целью помочь молодым спортсменам и кардинально изменить сложившуюся ситуацию в профессиональном и любительском спорте.

Как работает сервис

Сервис JUST был разработан при участии известных спортсменов, играющих в спортивных клубах Восточной Европы, и профессиональных скаутов, которым ситуация в спорте известна изнутри. Мы максимально упростили использование сервиса для поиска команды со стороны спортсменов и подбора игроков со стороны скаутов до процедуры, схожей с вызовом такси в приложении UBER.

Алгоритм работы сервиса со стороны спортсмена максимально прост:

1. Спортсмен скачивает приложение на мобильное устройство.

2. Заполняет профиль, максимально точно рассказывая о себе и своих спортивных достижениях, плюс размещает видео с игр и тренировок.

3. Открывает карту приложения и выбирает интересующий клуб или просматривает открытые вакансии с актуальными предложениями от спортивных клубов и академий из любой точки мира. Интеллектуальный поиск с профессиональной фильтрацией помогут подобрать максимально точные результаты для каждого спортсмена.

4. Отправляет заявку на просмотр в один или несколько клубов и может получить официальный ответ от представителей клуба в чате сервиса, попасть в раздел избранные кандидаты для детального изучения данных или сразу быть зачисленным в основной состав команды.

5. Подписать в сервисе предварительный цифровой контракт с клубом или командой, посредством СМС подписи на базе смарт-контракта. (Запуск в ближайшее время.)

В профессиональном разделе сервиса все аккаунты верифицированы, поэтому кандидат получает ответы именно от тех лиц, которые принимают ключевые решения по кадровым вопросам в команде или академии. JUST устраняет посредников и расстояния между соискателями и клубными скаутами. Если резюме спортсмена заинтересует селекционеров команды, он получит прямое приглашение на стажировку или на работу.

В сервисе объединены в единую высокоэффективную систему возможности для спортсменов, спортивных команд, клубов, агентств и учебных академий. С JUST можно сформировать новую команду с нуля или быстро пополнить существующий состав новыми игроками. Приложение особенно актуально для вторых и третьих дивизионов, локальных и полупрофессиональных лиг – такие команды составляют до 90% от всего спортивного рынка и постоянно нуждаются в кадрах.

Преимущества и стадия развития

Перечислим основные преимущества сервиса JUST:

  • Быстрый старт для профессиональной карьеры. Миллионы желающих, попасть в профессиональный спорт, известную академию получают реальные возможности реализовать свои планы.
  • JUST – это НЕ лицензионная программа с дорогой подпиской и платными опциями, а доступное всем мобильное приложение.

  • Сервис объединяет в едином информационном пространстве спортсменов, клубы, академии и команды с самым разным профессиональным уровнем и видом дисциплины.
  • Приложение упорядочивает деятельность агентств и обезопасит соискателей от мошеннических схем в скаутинге. Кандидату не понадобятся посредники, требующие плату за свои услуги, чтобы выйти на менеджера клуба.

  • Дети и новички из провинции, сельской местности и стран третьего мира, получат новый социальный лифт и равные возможности со спортсменами из крупных городов и развитых стран.
  • JUST нивелирует риски, созданные эпидемиями и болезнями, делая процесс поиска и переговоров дистанционным и безопасным.
  • С помощью технологии блокчейн, сервис JUST делает процесс заключения контракта открытым и юридически защищенным, представляя интересы спортсменов на уровне лучших юридических фирм.
  • База спортсменов, клубов и академий постоянно обновляется – все больше участников присоединяется к сервису. Недавно были подписаны официальные партнерства с ФК “ЦСКА”, ФК “Чайка”, ФК “Олимп-Долгопрудный” и д.р.

В выигрыше оказываются все: спортсмены получают шанс заявить о себе и предложить свои услуги практически каждому клубу и академии из любой точки мира, а команды находят новых игроков с минимальными затратами средств и времени.

На данный момент нашей командой выпущена “боевая” версия сервиса на операционной системе Android, начата работа с первыми клиентами, проводится пробный маркетинг на Латиноамериканском спортивном рынке и ASO оптимизация приложения.

В ближайшее время планируется запуск монетизации сервиса от продаж платных вакансий для профессиональных команд и клубов, заканчиваем работу по интеграции в приложение цифровых контрактов на базе блокчейна EOSIO, а в октябре публикацию релиза первой версии приложения на iOS и выход сервиса на спортивный рынок колледжей и школ в Северной Америке.

Загрузить приложение в Google Play:

Информационный сайт: https://just.ooo/

0
57 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Павел Переломов
Автор

Система рейтинговых оценок у нас в ближайших планах. )

Ответить
Развернуть ветку
Диванный аналитеГ

Ждите абузу от Найка, ведь они любят Just do it

Ответить
Развернуть ветку
Павел Переломов
Автор

Слово Just принадлежит английскому языку, а не компании ) 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Khabib96

приложение не про спорт а про процесс и синергию
для бабок короч, расслабься, русспорту это не поможет и не помешат

Ответить
Развернуть ветку
20 комментариев
Pavel Shura

Вопрос не в серых агентах, я не об этом, а в достижении договоренностей между покупателем и продавцом, которые обычно кулуарны, и им всегда предшествует физическая оценка спортсмена.
Также стоит задуматься об услугах на вторичном рынке, где у спортсмена в большинстве своем всегда есть какой-то агент. Вторичный рынок больше.
В любом случае удачи.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Переломов
Автор

Спортсмен с помощью JUST, может найти агента, может выйти на прямую на  клуб или академию. Это его выбор. Плюс, агентства через JUST могут находить и налаживать работу со спортсменами, связь двусторонняя. 

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Andrew Simon

Молодцы ребята, в классную нишу зарулили. Если цифры - правда, тема видится весьма интересной. Во всяком случае далекому от этой темы человеку - мне ).

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Gorsky

крокодил сказал доброе слова на этом сайте? Сёмик, я тебя не узнаю :-)

Ответить
Развернуть ветку
Павел Переломов
Автор

Спасибо, все цифры взяты из официальных и открытых источников.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Zotov

Посмотрите еще в сторону развития американского футбола в России. В последнее время там нормальные трансляции завезли (прям с графикой) и вообще эта тема сильно растет.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Переломов
Автор

У нас есть в сервисе американский футбол, да согласен, крутая тема!

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Отличная идея!
Лет пять назад был у меня проект продажи билетов на матчи мексиканской команды Чивас ( "козочки" по-испански, не путать с "козлами" ).
Вроде бы Гвадалахара находится далеко от Москвы, но интернет превратил всю Землю в большую деревню.
Молодец, Павел!
(написал тебе в личку с предложением о сотрудничестве)

Ответить
Развернуть ветку
Павел Переломов
Автор

Спасибо! 

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Frolov

На уровне идеи, очень круто. Спорт задыхается от посредников, особенно в популярных видах спорта. Особенно, это касается футбола. Нужна платформа для контактирования игроков и клубов, чтобы вот прям с любой точки мира это сделать, но просмотры нужны обязательно. Ещё такой момент, попробуйте зайти со своей идеей к статистическим гигантам ( Instat, wyscout and etc). Если у игрока есть там цифры, и они будут в CV спортсмена - это повысит интерес с обеих сторон моментально.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Переломов
Автор

Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Frolov

А с большим любительскими проектами в РФ общались? Можно оттуда взять 2-4 человека с потенциалом, и рекламнуть соц.лифт через ваше приложение (подписание контракта). Остальные потянутся на фоне успешной локальной истории.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Переломов
Автор

Да, это будет очень хорошая история! Общались с НСФЛ.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Kost

А что, попробовать можно.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Shura

Я, конечно, не специалист по рынку спортсменов, но без спортивных агентов вряд ли дело взлетит. Они в "белое" приложение не придут - их хлеб темные воды, а хлеб там большой. Тем более они не только трудоустраивают, но и сопровождают в процессе. Это не классическое трудоустройство - много нюансов. Решится вопрос с агентами - будет прекрасно.
Как только игрок подписал контракт - он перестает быть свободным агентом и работает через клуб, а там уже другие механизмы - старые добрые переговоры между дельцами/агентами.
В общем если получится изменить механизмы рынка, то успех будет, но путь будет тяжелым.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Переломов
Автор

В приложении все предусмотрено для работы свободных агентов и агентств в 60 спортивных дисциплинах. Работа с "серыми" агентами нас не интересует, это не наш путь. 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Павел Переломов
Автор

Полностью с Вами согласен, спасибо за отзыв!

Ответить
Развернуть ветку
Худой волк

Все у вас так хорошо и ладно, просто ангелы и работаете ща бесплатно :)   только вся суть в деталях и мелким шрифтом :)  сколько% с гонораров спортсменов получать будете? 

Ответить
Развернуть ветку
Павел Переломов
Автор

У нас модель freemium, оплата только за размещение вакансий и платная месячная подписка за профессиональный уровень. Ни каких процентов с контрактов спортсменов у нас не предусмотрено.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 57 комментариев
null