Глобальная фитнес-экосистема в одном приложении

Проблема существующих спорт-клубов в том, что для многих людей, условий (коробки с железками) не достаточно, что бы спорт стал неотъемлемой частью жизни человека, что в последствие и приводит к большим результатам.

Многие корпорации объединяют множества сервисов и услуг в одно приложение, становясь агригатором. Удобство закрывать свои потребности (еда, такси, музыка и т.д.) с помощью одного моб. приложение, что также позволяет существенно сэкономить время, вызывает невероятный спрос.

Возникла идея, создать единое моб. приложение в сфере фитнеса, где люди могли бы:

Проводить онлайн-тренировки;

Составлять план питания и заказывать еду на дом;

Приобретать спортивные товары (одежда, тренажёры и т.д.)

Общаться, поддерживать друг друга, делать публикации своих достижений и тренировок;

Посещать офлайн фитнес-клубы и т.д.

Каждая из перечисленный возможностей, звучит как отдельный бизнес.

Единственный разумный вариант, как реализовать данное приложение - изначально создать трафик, перед запуском основного продукта.

Например, стартом послужит моб. приложение для онлайн-тренировок.

Цель приложения - сделать спорт неотъемлемой частью жизни человека и привести его к желаемым результатам.

Прошу Вас, проявить активность, задавать любые вопросы, критиковать, предложить что-то своё. Буду рад пообщаться.

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Кирилл Петров
Автор

Здравствуйте. Представьте, что для проведение тренировки нету необходимости посещать и тратить время на поездки в фитнес-клуб. Вы имеете возможность связаться с тренером по видео связи или получить программу тренировок, занимаясь в домашних условиях. Даже при отсутствие оборудования. Соглашусь с Вами, что сделать и продвинуть можно любой проект. Поэтому указал, что вернее будет изначально создать трафик, путем запуска сервиса онлайн-тренировок, а затем постепенно внедрять различные сервисы, услуги, товары и т.д.  Я не являюсь программистом, моя специализация это инвестиции. Лично не запускал столь большие приложения, но инвестируя в них, имею кое-какие понятия

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Если вы инвестор, то умеете оценивать риски и перспективы. И с этого момента уже и сказать нечего, так как это п*издеж.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Schukin

Motify, fitstars, fitmost

Ответить
Развернуть ветку
Valeria Pakhomenko

Gymteam еще, новая платформа с лучшими тренерами России и множеством направлениями спорта

Ответить
Развернуть ветку
Миша Магадан
Цель приложения - сделать спорт неотъемлемой частью жизни человека

зачем спорт, когда достаточно физкультуры?

Ответить
Развернуть ветку
Илья Малофеев

Более того, цель в принципе неверно сформулирована (имхо).
Приложение никак не может сделать спорт/физкультуру частью жизни человека (который далёк от них).
Облегчить жизнь человеку, который уже этим занимается - да. Но сделать с нуля - нет.
Люди приходят в спорт / физкультуру вне приложений, каждый со своей мотивацией и по своим причинам. И только после этого обращаются к каким-либо приложениям (и то не всегда).

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов
Приложение никак не может сделать спорт/физкультуру частью жизни человека

Зато можно сделать частью жизни человека само приложение и срубить на этом денег!!!

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Петров
Автор

Ключевым словом является не приложение. А среда, в которой люди могут стать одним целым со спортом. То есть приложение будет объединять в себе ряд услуг, сервисов, товаров, сообщества, что в совокупности создаёт экосистему, в которой люди смогут придти к поставленным целям. Фитнес-клубы лишь предлагают условия. Но как показывает практика и проблема с продлением абонементов, обустроить зал железом совсем недостаточно. Как часто бывает, новичок, пришедший в фитнес-клуб с определённой целью или причинами, покупает абонемент. Но уже через пару недель все реже и реже посещает клуб. Позже, в принципе забывает о причинах, по которым обратился. В итоге, у него не результатов не желание продолжать. Приложение помогает вступить в спорт. Стать его частью. Для новичков приложение станет стартом 

Ответить
Развернуть ветку
Илья Малофеев

Не станет.
Люди делают спорт частью своей жизни не благодаря приложениям и вообще вне их.
Это происходит не потому, что существует некое приложение, которое что-то там объединяет и облегчает, а по совершенно другим причинам.
Пойми, я не против твоего приложения. Фитнес-экосистема - это неплохо и хорошая идея
Я против некорректной формулировки "приложение сделает спорт частью жизни". Если человек изначально не про спорт, никакое приложение его туда не затащит. Оно нужно только уже созревшим.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Петров
Автор

Вы абсолютно правы, приложение нужно тем, кто сделал выбор в пользу спорта. Но говоря о приложении я приважу аналогию с фитнес-клубом, который лишь предлагает условия. И даже те люди, которые "созрели", больше не приходят и на долго забывают про спорт. Мне нету интереса брать денег с людей, зная, что человек не продлит абонемент. Я хочу, что бы люди, сделавшие выбор в пользу спорта, благодаря приложению получали не только условия для тренировки, как в случае типичного фитнес-клуба но и высокую степень вовлеченности (которую и создаёт приложение за счёт своей экосистемы), что в последствие сделает спорт неотъемлемой частью жизни.    

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Петров
Автор

Михаил, физкультура это здорово. Но она подходит лишь для поддержания здоровья. Спорт - это работа над собой, приводящая к моральной и физической результативности. 

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Онлай-тренеровка это как? И я считаю, что сделать и продвинуть можно что угодно. Другое дело во сколько это обойдется. Вот вы, кто по профессии, программист? Вы уже создавали большие приложения с нуля? 

Ответить
Развернуть ветку
Евгения Портнягина

мы с товарищем создали как раз приложение для тренировок. Недавно  познакомились с крутыми ребятами, создавшими софт для фитнес клубов. Теперь вместе думаем как идти дальше
Те есть смысл конечно развиваться по нескольким направлениям. Но часто это вопрос интеграции рекламы в продукты из разных сфер (тренировочный план и покупка одежды)

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Петров
Автор

Евгения, могли более подробно рассказать о вашем приложение. У вас своя экосистема или только онлайн-тренировки проводите?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null