Пчелошеринг — майнинг мёда

Как мы сделали онлайн-сервис из пасеки.

Весь мёд быстро разошелся на подарки друзьям Из инстаграма Игоря
456

Мой дядя держит пчёл. Живёт в Сибири. С одной семьи имеет 40-50 литров меда, а это в районе 60-75 кг мёда. Вы заявляете 20-23 кг. Ок, часть уходит пчёлам на зимовку. Не знаю как в горном Кавказе, но экономика к сожалению такова, что пчёл держать зиму невыгодно в Сибири, нужен омшанник, к тому же пчелы могут и там замёрзнуть, также есть болезни всякие, ещё семья весной может болеть и это тоже потребует меда... Короче большинство медопасечников уничтожают пчел и по весне покупают снова семью за 5 тыс рублей. В ваших цифрах и экономике прослеживается дикий навар ) В общем это всё сказочное мероприятие ровно для тех, кому хочется чем то владеть и денег девать некуда )

10
Ответить

Как говориться : умей крутиться.

Почему бы нет? 1000 рублей в месяц за содержание твоей "фермы" взамен на 25 кг меда в год.
А всё что сверху, их наварх. Допустим 50 кг мёда в год пасека производит.
Т.е. им (организаторам) остаётся всего лишь 25 кг (половина) те же 12 500 как навар в год или 1тыс/мес

А чтобы на этом действительно заработать, возможны 2 простые схемы.
1. Одна пасека будет производить мёда двум клиентам (по 25 кг), т.е. второй клиент платит 12 500 руб им как прибыль. (хотя оба думают, что у каждого своя пасека
ВРЯДЛИ кто-то действительно заберет пасеку себе на дачу. На это расчет. Хотя они вроде сертификат обещают, значит второй вариант ближе.
2. Если на каждого делать пасеку, то излишки продавать. А это те же 12 500 в год.
С другой стороны, второй вариант, не так уж плох. Ведь на какие то деньги они должны жить... Чтобы хоть 100 тыс в мес зарабатывать на этом, нужно минимум 100 клиентов (пасек). А земли то сколько нужно...
Написав всё это, не пойму, а где выгода им?

Ну либо собрать по 17 + 12 к денег и усё...

3
Ответить

5000, как вы и написали, стоит только семья, без улья и всего сопутствующего.

1
Ответить

дикость какая. вообще пчеловодить разучились, невыгодно им. сейчас еще гмошных пчел сделают, или вон как одни на черном континенте роботами опылять хотят. экономисты туевы

2
Ответить

1. пчелы не боятся мороза, они боятся голода и сырости.
2. зависит от кормовой базы и погоды (я тоже в Сибири) можно взять и 200 кг с семьи медовика, а можно уйти в ноль с нуклеусом (взять мед у сильных и отдать молодым отводкам)
3. в их схеме не навар, а убийство времени впустую. (что-то создали, делятся контентом.... когда в это время могли бы обслужить еще несколько семеек.
4. создавала подобный проект (не так круто, т.к. не айтишник) когда было 35 семей, и нужно как-то крутиться. в 70 семей было уже не до соц.сетей, сейчас за 200 летом мечтаю просто поспать не 3-4 часа, а хотябы 5-6. (и это у меня не медовая пасека, а мед + матки)

Ответить