Россия против всех: Как Meta сподвигла создание стартап-проекта соцсети

Привет! Меня зовут Владислав, я один из основателей стартап-проекта социальной сети Lagooon.

Наша команда следила за последними событиями, которые были связаны с политикой компании Meta, которая, на минуточку, призывала к разжиганию ненависти к гражданам России. Все мы уже наслышаны об этом акте «Русофобии», все «За» и «Против» давно взвешены и приняты к сведению:

Facebook и Instagram были заблокированы на территории РФ, а блоггеры перестали быть уверены в завтрашнем дне.

Данная политика, в которой был призыв к неправомерным высказываниям — повлекла нашу команду на новые мысли:

“А что если, создать новую площадку, которая позволит развиваться блоггерам, которые потеряли свой заработок из-за вмешательства политики в жизнь социальных сетей?”

Команда Lagooon

Наше решение было железным и прагматичным, мы создаём социальную сеть, которая увидит свет уже 27 марта, и будет является аналогом того самого Instagram. Но название решили сделать не похожее, как сделал один «Нашумевший» проект по импортозамещению:

"Мы не за какую-то определенную сторону, мы поддерживаем интересы пользователей. Поэтому — наше название не будет с приставками уже существующих названий. Название Lagoon произошло из места, которое находится в Исландии — Blue Lagoon, место, которое было одним из самых популярных по местоположению в Instagram, почему-то, именно оно приглянулось к нам"

Команда Lagooon

Что же, мало рассказать о ситуации, пора приступить к нашим планам, рассказать о наших амбициях, которые будут осуществляться благодаря общей огласке и набору аудитории, так как инвесторы — всегда наготове.

Наша площадка сделана на движке Instagram, так как в сложившейся ситуации — мы имеем ограниченный потенциал и средства, которые решили сделать основным плюсом: Пользователям будет привычен интерфейс и инструменты для продвижения своего контента, но мы будем отходить от данного движка, делая совершенно новый продукт, который будет удобен как контент-мейкерам, так и рядовым пользователям.

“Не сразу всё устроилось, не сразу Instagram построился”

Да, наша начальная версия будет казаться неказистой, но мы преследуем главную цель — развиваться вместе с нашими пользователями, попутно улучшая продукт — в этом и есть наше откровение.

Мы продумали стратегию, по которой предполагается привлечение криэйторов всех мастей, которые смогут получать доход от своей деятельности:

Доход от рекламодателей будет делиться между всеми «Топовыми» блоггерами, которые перейдут в нашу социальную сеть, и этот доход будет чистым — в течение полугода.

Также, в виде мотивационного решения — мы сделаем марафон на развитие блога, который затронет всех, но выиграют 3 счастливчика, которые наберут большую аудиторию в нашей соцсети. Призовой фонд — 300 000 тысяч рублей на 3 победителя.

Рассказав о некоторых подробностях нашего стартап-проекта, можно представить, какие амбиции ждут проект, который будет меняться до неузнаваемости:

Мы будем добавлять новые инструменты продвижения, внедрять новые функции, создавать системы монетизации по типу реферальной системы и т. д.

Всё это планах по мере нашего роста.

Возвращаясь к самому началу, и заголовку данной статьи, хочется дать краткую характеристику нашей команде:

«Мы против политики в социальных сетях»

Наш протест заключается в том, что социальные сети должны быть на стороне пользователей. Мы будем соблюдать данную политику во всех ситуациях, делая всё возможное для того, чтобы пользователи были довольны работой социальной сети, и имели доступ к монетизации своей деятельности, просмотру уникального контента и общения с близкими и друзьями.

Мы готовы к любому сценарию развития, и точно знаем, что готовы принять вызов в любом его проявлении.

11
26 комментариев

Очередной унылый клон Инстаграма обречённый на провал – удачи

15
Ответить

Ну, за неимением этого самого инстаграмма - может и быть локальный успех в РФ и РБ. Как-никак, но тот же ВК тоже называли клоном FB, но, несмотря на все недостатки, ВК, как по мне, намного удобнее. Но опять-таки. Успех локальный.

1
Ответить

Действительно, уже нужно создавать что-то более полезное, чем Инстраграм или VK, с новыми техниками взаимодействия пользователей и подписчиков, тогда есть шанс привлечь аудиторию, которая разбрелась по Телеграм каналам, группам в ВКонтакте и Одноклассниках.

Ответить

Комментарий недоступен

5
Ответить

Вы - молодцы, что против политики и разжигания всяких дрязг, только, к сожалению, политика везде (( Как только проект станет рентабельным или будет иметь "вес", то на него обратят внимание.
Успеха вам, парни! И пусть задуманное осуществится 💪

P.s. побежал к вам регать свой бесплатный проект по аэрографии: aerogra.ru 😎

4
Ответить

Молодцы парни, не одни санкции не заставят русский народ сидеть без дела 👍💪

3
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить