Webcaster – видеоплатформа вместо YouTube и RuTube для вузов

Минобрнауки РФ разослало университетам письмо с требованием до 4 апреля перенести весь свой видеоконтент с YouTube на Rutube и VK Video. Упрощаем задачу переноса видеоконтента с YouTube в VK Video и Rutube с помощью платформы Webcaster.

Предыстория

Когда-то сервис RuTube уже был на волне популярности (в первые годы создания). А созданием и разработкой RuTube занималась Орловская компания Инвентос (это мы). После успешной продажи сервиса мы продолжаем совершенствоваться в сфере видеотехнологий и работаем над развитием собственной видеоплатформы для бизнеса Webcaster.

О платформе

Webcaster – это платформа для полного цикла работы с видео, от проведения трансляций до хранения эксклюзивного vod контента. С помощью Webcaster можно монетизировать контент рекламой, настраивать платный доступ к видео, рестримить в социальные сети, отслеживать статистику по просмотрам и многое другое.

При разработке у нашей команды есть железное правило – никаких подрядчиков. Так мы создали полностью отечественное ПО, которым успешно пользуются наши клиенты (лекторий Прямая речь, ОТР, КХЛ, Сберзвук и другие).

Webcaster – видеоплатформа вместо YouTube и RuTube для вузов

На Webcaster можно и нужно перейти с зарубежного YouTube.

Итак, почему Webcaster – хороший аналог YouTube для вузов и образования?

Централизованный автопостинг контента в соц. сети и на сайт

Каждый университет имеет не только свой сайт, но и сообщество в VK уже “по стандарту”. К этому добавляется RuTube и Telegram. Чтобы тратить меньше времени, можно подготовить текст поста и видео для публикации внутри Webcaster и запостить его одновременно на всех площадках.

Размещение видео в удобном месте на своём сайте

Код вставки — iframe или embed. Можно разместить в удобном месте сайта без каких-то дополнительных затрат на создание новых страниц и поддоменов. Не нужно заводить и “раскручивать” новые страницы в RuTube, просто использовать текущие сообщества в VK и оставлять видео на сайте учебного заведения.

Проведение онлайн-вебинаров и удаленного “дня открытых дверей” прямо на главной странице вуза

Такие же эфиры, как и на YouTube, только без лишних переходов в другой сервис – плеер с анонсом размещается на странице сайта и в запланированное время начинается трансляция.

Поддержка чата внутри плеера и модерация

В чате есть авторизация через VK, по номеру телефона и по e-mail. Через систему администрирования Webcaster можно контролировать комментарии и скрывать нежелательные. Также доступна возможность отвечать на комментарии от лица вуза.

Webcaster – видеоплатформа вместо YouTube и RuTube для вузов

Бонус ко всему – лояльные и гибкие тарифные планы, полное сопровождение на каждом этапе и быстрая техническая поддержка.

На нашем сайте есть ещё много разных кейсов применения платформы.

Оставляйте заявки, мы быстро отвечаем!

3
6 комментариев

YouTube бесплатный еще и копеечку можно заработать )

1
Ответить

Вряд ли университеты получали много прибыли с YouTube. А теперь ещё и уводят с него на государственном уровне. Всем жаль - и нам тоже. Предлагаем классную альтернативу ;)

Ответить

Мне кажется Webcaster не совсем понимает отличие ютуба и своей площадки. На ютубе можно с нуля стать топовым блогером, которого будет узнавать миллионная аудитория.

На Webcaster такое реально спустя 3-6 месяцев? Думаю нет)

Ответить

Здесь не про частных блоггеров, как вы могли заметить, это хорошая альтернатива для ВУЗов (видеоплатформа в первую очередь используется для бизнеса и размещения своего видео на своих сервисах и в приложениях)

Ответить