Как российский EdTech-стартап начал продавать робо-наборы в 28 стран мира: опыт «РОББО»

Когда мы пришли в российские школы с идеей обучать детей робототехнике на Open Source, на нас смотрели, как на идиотов. В общеобразовательных школах не было своей технической базы и программ обучения, а в кружках учили шаблонному программированию на Lego. У родителей не возникало даже мысли отдавать детей в робототехнику.

31

Павел, удачи в развитии вашего продукта, он у вас классный! Мой совет поподробней, а лучше отдельным блоком, расскажите о том, что вы не останавливаетесь на конструкторах, а подводите учеников к более глубинному пониманию как все устроено.

Сейчас zero-кодинговые проекты растут как грибы, и их все приветствуют как избавление, но рынку нужны кадры, понимающие как работает микроконтроллер и умеющие работать с ним сами, "без посредников".

Мне видится, что именно формирование глубоких компетенций может быть одним из ваших УТП, но для этого об этом надо больше рассказывать.

1
Ответить

Александр, благодарю за совет! Напишу отдельный пост о глубине обучения РОББО для инженеров-инноваторов и мейкеров будущего!

Ответить