Верный способ как заставить ребенка учиться без розг, угроз и насилия

Если ваш ребенок не хочет учиться, то заставить его вы точно не сможете. Дело в том, что именно так работает детская психика: чем больше на ребенка давят, тем сильнее он сопротивляется. Проявляется прямо противоположный эффект: чем больше заставляем, тем меньше ребенок делает. Применяем силу — начинает и вовсе прогуливать школу.

Верный способ как заставить ребенка учиться без розг, угроз и насилия
37

Это абсолютно не жизнеспособная история. Более того, она еще и для ребенка вредная. Ребенка и правда надо заинтересовать, но деньги это худший для него мотиватор. Надо учить ребенка получать удовольствие от процесса обучения. А приложение фактически фокусирует его на результате, при чем даже не на дофамине от выполненной задачи, а на монетизированной награде. Фактически это эквивалент выполнения нелюбимой работы за гроши. У взрослых это приводит к выгоранию. А ребенок либо забросит это быстрее, чем начнет. Либо его мозг очень быстро хакнет вашу систему вознаграждений. Деньги то небольшие, зачем вообще стараться, чтобы их получить, если можно их просто попросить. Ну не сейчас так потом, ну а если не дадут, так и ладно. В любом случае никакой заинтересованности в учебе ваше приложение не приносит.
Если эти механики еще и разовьются в голове. То в университете, где никто не будет платить за оценки человек столкнется с проблемой. При чем вероятно, он даже сам не поймет почему ему нихрена не надо и все кругом скучно. Образование ведь само по себе подразумевает некую большую порцию отложенного удовольствия. Человек работает, вкладывает силы, а потом получает удовольствие от успеха и бенефиты от вложенных ресурсов. Чтобы это нивелировать совсем малышам этот процесс заворачивать в игровую обертку, чтобы дофамин был здесь и сейчас, потому что им сложно долго ждать. Но в школе надо бы тренировать этот механизм. А вы фактически пытаетесь хакнуть его деньгами.

Если школьник сопротивляется делать то, чего ему не хочется, это означает, что его личность не сломлена. И это здорово. Наоборот, насторожиться стоит в обратном случае: если вы заставляете ребенка учиться, а он покорно идет делать уроки — вот тут уже явно, что-то не так!Если ребенок идет делать уроки, то его личность сломлена? Это какая-то чушь.

Поэтому запомните раз и навсегда, что заставить ребенка учиться невозможно, можно только заинтересовать.И поэтому вы предлагаете ему 20 рублей. *facepalm

10
Ответить

Это абсолютно не жизнеспособная историяМожет быть проверено лишь на практике.
Надо учить ребенка получать удовольствие от процесса обученияЧтобы он втянулся, получил второе высшее, потом третье высшее, а потом его спрашивают: "ёлочка нравится"?
Образование ведь само по себе подразумевает некую большую порцию отложенного удовольствияВы не путаете образование с алкоголизмом? Образование подразумевает получение знаний, которые в дальнейшем можно применить на практике для зарабатывания денег. В общем случае, для того, чтобы блеснуть в компании эрудицией. Не более.
Но в школе надо бы тренировать этот механизм.Так автор и предлагает тренировку механизма. Школьник учится, получает баллы, получает деньги. За которые можно купить себе вполне заслуженных ништяков - баунти какой-нибудь, скин в игре и т.п.

5
Ответить

"То в университете, где никто не будет платить за оценки человек столкнется с проблемой."

Стипендии, гранты, повышенные коэффициенты
такие:

2
Ответить

я думаю если он научится зарабатывать деньги в школе, то универ ему нахрен не сдался.

1
Ответить