Трибуна
Yudovskiy Sergey
2324

electroNeek RPA — программные роботы помогают людям

Сказ о том, как заставить робота делать в офисе то, что не любишь делать сам. Создай робота для себя или порекомендуй шефу.

В закладки

Привет, меня зовут Сергей Юдовский и я CEO electroNeek. Вместе с другими участниками нашей команды мы основали компанию electroNeek Robotics, Inc., которая разрабатывает продукт в области технологий RPA (Robotic Process Automation). Мы много будем говорить в данной статье о технологии и продукте, но в начале нужно понять откуда всё это пришло и куда всё идёт.

Если кратко, то мы продаём программный продукт, с помощью которого вы сможете создать роботов, которые повторяют любые действия ваших сотрудников за компьютером с любыми приложениями, которые на нём установлены. Таким образом вы сможете или полностью, или частично роботизировать процессы в вашей компании.

Сергей Юдовский
CEO at electroNeek

Давайте посмотрим простой пример того, как выглядит платформа, и что с помощью неё можно реализовать.

Демонстрация работы платформы electroNeek и самого робота

В видео вы могли увидеть:
- как робот может открывать файлы;
- как робот может читать документы;
- как робот может распознавать данные из изображений;
- как робот может работать с браузером;
- как робот может понять смысл документов;
- как робот может классифицировать документы.

Создать такого робота можно за 15 минут на собственном рабочем столе. Или можете придумать любую другую задачу и выслать запрос на создание робота нам на sales@electroneek.com

I HAVE A DREAM...

Создавать что-то действительно полезное многим людям было моей мечтой. Так сложилось, что весь мой предыдущий опыт был связан с важными технологическими продуктами. Я продавал системы безопасности и видеонаблюдения, интернет для юридических лиц, консалтинг по внедрению CRM/ERP систем и собственно создание роботов RPA на других платформах.

Мы были одни из первых, кто начал развивать практику программной роботизации у нас в стране. Вся активность была построена вокруг моего последнего места работы - Центра Роботизации и Искусственного Интеллекта. Вы до сих пор можете найти много полезного по темам RPA и AI на данном сайте.

Интервью RBC про роботизацию офисов

Когда я создавал программных роботов для банков, транспортных и строительных компаний, меня не покидала идея о том, что мы являемся свидетелями зарождения действительно великого будущего. Если раньше роботы могли быть только в виде станков на заводах, то теперь мы наблюданием создание нового класса рабочей силы - digital workforce.

Если у вас есть 16 минут времени, то рекомендую посмотреть данное видео. В нём очень подробно описывается то будущее, в которое мы с вами движемся в плане рабочего ландшафта обычного офиса обычной компании будушего.

White Collar Robots: The Virtual Workforce | David Moss | TEDxUCL

Вернёмся же снова к нашей команде и нашему продукту. Зачем мы создали компанию, и какая наша миссия? Я попытался уложить её в этот абзац. Очень важно прочитать его внимательно, и если у вас есть вопросы или комментарии, то пишите их под статьёй. Я с радостью отвечу на все вопросы.

По сути своей вся наша концепция и long vision состоит в том, чтобы в любой компании любого размера был установлен electroNeek. Мы раздаём "руки" для будущего цифрового сотрудника. Когда будет создан полноценный искусственный интеллект, то мы подсоединим его "мозги" к нашим "рукам" и получим армию цифровых рабочих, которые смогут трудится день и ночь.

Наша миссия состоит в том, чтобы избавить офисных сотрудников от любой рутины. Наше видение заключается в том, чтобы в любой компании любого размера сотрудники имели возможность использовать таких цифровых помощников, как electroNeek, которые могут выполнять рутинную работу за людей.

Конечно, до этого момента нам всем стоит подождать определённое время. Может это произойдёт через 5 лет, может через 25, но точно при нашей жизни мы увидим все эти изменения. Пока же мы должны максимально быстро и эффективно дать вам возможность создавать роботов в ваших компаниях под конкретные описанные процессы. Для этого наша разработка и дистрибуция не прерывается никогда.

Мы начали разрабатывать electroNeek в прошлом году. К концу года мы поняли, что невозможно строить такой бизнес без международных амбиций. Поэтому в январе 2019 года мы успешно привлекли инвестиции, которые сейчас помогают нам развивать продукт, а также взаимодействовать с клиентами в СНГ и США. Помимо этого в феврале 2019 года мы прошли отбор в акселератор PwC, что позволило нам получить доступ к многолетней экспертизе крупных компаний. Мы используем этот опыт для внесения важнейших изменений в наш продукт.

Если вас интересуют наши ежедневные будни, то так мы например проводим время, когда думаем о том, как будет выглядеть, работать и взаимодействовать с пользотвателем наш продукт.

Кому нужны программные роботы?

Это самый главный вопрос, с которым мы сталкиваемся при диалогах с инвесторами и потенциальными клиентами.

Самое крутое и самое страшное, что программные роботы будут полезны любой компании любого размера.

Круто, потому что мы можем предлагать наш продукт любой компании, которая имеет у себя компьютеры, программное обеспечение и сотрудников, которые на нём работают. Страшно из-за того, что нам нужно урезать наш фокус, чтобы очень чётко донести наш посыл до аудитории, и он не должен оказаться расплывчатым.

Поэтому сейчас из всех возможных высокоуровневых кейсов роботизации мы выделяем следущие направления:

  • Вы или ваши сотрудники иногда перерабатывают, потому что каждый день или в определённый период появляется какая-то рутинная работа, достаточно простая и пошаговая, но она занимает много времени. Можно сделать робота, который будет её выполнять, а люди не будут тратить на это драгоценное время. Также люди ещё и ошибаются на большом объёме информации, а робот нет.

  • В вашей компании организовано получение документов на разные источники в оцифрованном виде. С ними нужно что-либо делать, возможно распознавать и вычленять из них данные, заносить в какие-либо системы (например CRM, ERP, 1С, …). Делать это нужно не тогда, когда человек об этом вспомнил или у него нашлось время, а всегда и желательно 24/7. На нашей платформе можно создать такого робота.
  • Если вам нужна интеграция нескольких систем/сайтов между собой, но вы посчитали, что это невозможно сделать с помощью разработчиков и написания кода (дорого, долго, тяжело потом поддерживать, невозможно из-за ограничений систем, ...), но вы точно можете сделать такую интеграцию своими руками, а далее это нужно просто передать роботу. На нашей платформе это можно сделать.
  • Если вам нужно мигрировать из одной системы в другую, но вы не можете найти конвертор, а разработка скрипта для миграции стоит слишком дорога. Создайте робота для этой задачи, и он быстро поможет вам перебросить данные.
  • Вам нужно постоянно выгружать данные с государственных сайтов или разных площадок (тендерных и ГосУслуги, например), но делать это с помощью сотрудников долго и рутинно. Создайте робота, он будет делать работу за вас.

Как видите, применение electroNeek широко, и приобретая платформу вы получаете возможность исользовать её для разных ситуаций.

Что же вы покупаете?

В платформу входит два продукта - electroNeek Bot и electroNeek DevTool. Из названия становится понятно, что Bot – это именно тот цифровой сотрудник, которого вы будете запускать. А среда разработки DevTool позволит вам из кирпичиков действий составить логику робота.

Можно посмотреть другой пример роботизации, который покажет и робота, и среду разработки. Тут видео сопровождается звуком и показан процесс создания и запуска робота.

electroNeek RPA - Распознавание документов

Важно понимать, что когда вы покупаете одну лицензию робота, то вы покупаете не роботизацию одного процесса (!!!). Вы получаете возможность запускать бесконечное количество разных процессов на одном роботе.

При этом, если вам нужно, чтобы два процесса выполнялись одновременно, то вам потребуется приобрести вторую лицензию на дополнительного робота.

Как и обычный человек, робот в одну единицу времени может выполнять только один процесс.

Наша партнёрская сеть

Любой путь проще пройти с другом

Как ветеран партнёрских программ amoCRM и Bitrix24, я с самого начала уделял партнёрской программе особое внимание. Что мы сейчас предлагаем нашим партнёрам?

  • Обучение процессу продажи роботов
  • Обучение разработке роботов на платформе
  • Поддержку партнёров в режиме реального времени
  • Партнёрскую группу в facebook для нетворкинга и обсуждения интересных кейсов
  • Постоянные обучающие продуктовые видео
  • Долю от продажи лицензий конечным клиентам
  • Передачу лидов, которые обращаются к нам напрямую

Как вендор мы не занимаемся внедрением продукта у клиентов. Поэтому все обращения, которые к нам поступают, сразу же транформируются в лиды и передаются партнёрам. Но и сами партнёры активно предлагают продукт своим текущим клиентам в ситуациях, когда он выгоднее других решений.

Важно заметить, что у нас есть разные по уровню партнёры: есть индивидуальные специалисты-консультанты, которые рекомендуют продукт клиентам и получают небольшой процент с лицензионных платежей, а есть и интеграторы, которые оказывают полный комплекс услуг по внедрению роботов RPA в IT-инфраструктуру клиента.

Если вы хотите подробнее узнать про партнёрскую программу нашей компании, то пишите запрос на почту partners@electroneek.com или обращайтесь напрямую к Никите Андриянову, нашему руководителю партнёрского отдела по СНГ.

Если вы находитесь в США или видите возможность развивать продажи в любом регионе этой страны, то пишите мне прямо на yudovskiy@electroneek.com. Я более детально раскажу про особенности взаимодействия при продажах в США.

Как внедрить роботов самостоятельно?

Так по мнению стоксайта выглядят ваши офисы, где могут разрабатываться ваши роботы, но это не точно :)

Изначально RPA и наш продукт в частности создавался именно для того, чтобы вы могли делать роботов самостоятельно. В идеале приобрести несколько роботов и сред разработки, раздать их в разные отделы и обучить людей разработке роботов. Это проще, чем вы думаете, и при необходимом подходе каждый сможет создавать небольших роботов-ассистентов.

Многие наши клиенты начинают свой путь роботизации именно с этого. Так сказать сами "пилотируются" на простейшем процессе из 2-3 шагов, убеждаются в том, что технология рабочая, и далее или сами обучают разработчиков, или уже переходят к взаимодействию с нашими партнёрами.

Если вы решите пойти именно таким путём, то мы будем рады провести для вас очную презентацию продукта в Нью-Йорке и Москве, а также онлайн презентацию в любое удобное для вас время. Для этого пишите запрос на sales@electroneek.com или обращайтесь напрямую к нашему региональному представителю по продажам Василию Демидову.

Спасибо большое за внимание!

Всегда рад пообщаться с вами в моём фейсбуке, линкедине или по почте yudovskiy@electroneek.com.

Радость от прохождения в акселератор PwC
Вы тоже можете рассказать о своём проекте, как автор этого материала. Соберите побольше информации — и публикуйте материал в подсайт «Трибуна».

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Yudovskiy Sergey", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 16, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 59102, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Feb 2019 11:57:52 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 59102, "author_id": 13117, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59102\/get","add":"\/comments\/59102\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59102"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Демо выглядит как эксперимент программиста сделанный за один вечер. Ну ничего себе, распознает текст с помощью ABBY, пишет вероятность того, что это за тип документа с помощью TensorFlow (там у вас кстати опечатка, documet, а не document)!

Ответить
3

Слушай, под капотом много функций, визуальная часть хромает, сейчас как раз выкатываем новый интерфейс. Не хочешь сторонним экспертом выступить? Если идеи рабочие и полезные будут, то заплатим за твоё время и опыт. Что скажешь? Пиши на yudovskiy@electroneek.com если что.

П.С.
ЗА то, что указал на опечатку - спасибо!

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }