Трибуна Kulish Dmitry
563

Медтех Стартап IQ-Beat в Акселераторе AI ВШЭ

Кухня изнутри: покажу акселерацию моего стартапа в ТОП-7 университетском бизнес-инкубаторе мира (UBI Global 2018)

В закладки

Всем привет!
Меня зовут Дмитрий Кулиш, я CEO и cofounder в медтех стартапе IQ-Beat. Моя команда успешно прошла все этапы отбора в акселератор AI Высшей Школы Экономики, и уже 19 апреля 2019 года нас ждет вводная лекция про программу акселерации, а также стартуют первые две недели "песочницы". Я зарегистрировался на vc.ru с целью показать всем желающим, как акселерация стартапа в "Вышке" выглядит изнутри от лица стартапера. Ведь очень часто многие вещи происходят за закрытыми дверями, и недоступны тем, кому они нужны больше всего. Подписывайтесь, следите, задавайте мне вопросы, буду стараться отвечать каждому. PS: отдельное спасибо хочу сказать Марине Сушенцевой из Digital Horizon incubator, которая подсказала мне завести этот блог. Марина, +++

Идея IQ-Beat

IQ-Beat - это медтех стартап. Мы разрабатываем комплексное решение для людей с проблемами в работе сердца (кардиология).
Сегодня все медицинские учреждения мира используют устройства под названием Холтер для снятия ЭКГ. Для этого пациент в течение 2х или более суток носит холтер для диагностики отклонений работы сердца (тахикардия, брадикардия, нарушения синусового ритма, аритмии желудочков или предсердий, блоки, паузы и проч.). Это устройство громоздкое, с большим количеством проводов-электродов, которые присосками цепляются к коже, при этом используется специальный токопроводящий гель. Холтер передает данные, только когда (и если) пациент физически сдал его обратно в клинику, а нужный врач подключил устройство к компьютеру. В общем, проблем много.
Мы готовим современные гаджеты-замены этому динозавру:

Холтер Центр современной кардиологии

Продукты IQ-Beat

Линейка продуктов (прототипы) IQ-Beat Фото предоставлены ЮУрГУ

На картинках выше представлены клинические испытания наших устройств (слева направо и сверху вниз): футболка, кресло, матрас.
Уникальность разработок в том, что роль электродов во всех случаях выполняет токопроводящая ткань, т.о. обычная футболка считывает сигнал для ЭКГ достаточно точно. В случае с креслом, сигнал ЭКГ может быть считан даже через некоторые виды одежды (при условии, что ткань не очень плотная, напр. рубашка, футболка). Детская кушетка оборудована матрасом, считывающим ЭКГ младенца, а он даже об этом не подозревает (представьте, что происходит, если на ребенка одеть холтер).
Если очень коротко, то наше решение состоит из:
1. Устройство, считывающее ЭКГ 24/7 и отправляющее данные в облако Google.cloud realtime,
2. AI и ML (алгоритмы искуственного интеллекта и машинного обучения) обрабатывают big data в облаке, делают предиктивную аналитику, и выдают рекомендации врачу и пациенту,
3. Врач и пациент получают пуш-ап уведомления в мобильное приложение/звонок на телефон о состоянии здоровья и, самое главное, технология трекинга 24/7 позволяет предотвращать опасные ситуации (напр. инфаркт, инсульт), если заблаговременно принять меры (например вовремя принятая таблетка аспирина может спасти жизнь) - доказано клиническими испытаниями.

Акселератор ВШЭ принимает проекты на самых ранних стадиях. Но на данный момент мы уже имеем прототипы устройств ЭКГ 24/7, хотя и не адаптированные под запросы рынка (над дизайном изделий уже ведется работа, чтобы их реально хотелось покупать и использовать).
Технологии запатентованы.

Команда IQ-Beat

Мы стартанули наш проект совсем без бюджета. Но удивительные вещи стали происходить практически сразу (как пример укомплектование multicultural multilanguage команды). Лично я думаю, что дело в силе самой идеи и фокусе, но мой партнер что-то шепчет про карму))
Кофаундеры:
Дмитрий Кулиш, CEO - предприниматель с опытом построения мелкооптового бизнеса с выручкой $1 млн/год., отвечаю за орг. структуру компании и за продукт. А в целом, за все.
Владислав Талышев, Sales president - в прошлом профессиональный спортсмен, МС по велоспорту, тренер-аналитик, отвечает за отношения с клиентами и инвесторами (или тоже за все).
Члены команды:
Владимир Кодкин (РФ), главный инженер,
Ирина Черданцева (Канада), главный кардиолог,
Nikhil Anand (Индия), руководитель направления AI, ML,
Ankur Singh (Индия), AI разработчик,
Алексей Смирнов (РФ), разработчик ПО,
Евгений Богатырев, инженер,
Александр Аникин, инженер,
Александр Балденков, инженер,
Анастасия Хафизова, спортивный физиолог.

Команда IQ-Beat IQ-Beat

Продвижение IQ-Beat

В первую очередь мы ориентируемся на рынок b2b. Для этого Влад (я иногда тоже помогаю) много и часто общается с потенциальными клиентами/инвесторами как из инвестиционного сообщества, так и из бизнесов, таких как ритейл, медицина, классические для РФ добыча полезных ископаемых и проч. Никогда не знаешь, откуда придет интересная идея или возможность. Стараемся охватывать максимум (конечно, проводя перед этим брейнсторминг с чем и к кому идти). Но ценим действия, прекрасно осознавая, что под лежачий камень, - сами знаете что.
Фактических продаж у нас пока еще не было (существуем чуть меньше 3х месяцев), хотя по матрасам и подушкам мы уже обсуждаем с крупными предпринимателями возможности производства и продаж.
Каналы продаж и возможности продвижения будем глубоко прорабатывать во время акселерации.

Монетизация IQ-Beat

На данный момент наша модель предусматривает денежные потоки от:
1. Продажи гаджетов,
2. Ежемесячная подписка конечных пользователей гаджетов за предиктивную аналитику и рекомендации,
3. Ежемесячная подписка клиник/частных врачей за ПО и возможность отслеживания пациентов удаленно (это увеличивает количество потенциальных клиентов на 1 врача, поэтому для них тоже выгодно наше решение).

Метрики IQ-Beat

Т.к. продаж еще не было, главной метрикой для нас сейчас является заключение первых контрактов/пилотных проектов.
Также будет метрика по качеству обработки больших данных ЭКГ алгоритмами, но это чуть позже.

Следите за статьями

Я буду раз в неделю писать на vc.ru о том, что происходит за кулисами инкубатора ВШЭ и как это реально влияет на мой стартап. Быструю динамику развития - обещаю, т.к. я вижу в этом не только скорость приближения к нашим целям, но одновременно необходимое условие выживания для любого стартапа. Постараюсь давать самую ценную информацию без лишней воды. В инстаграм тоже буду постить контент, а также fb и youtube. Вопросы и комментарии - welcome.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Kulish Dmitry", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 4, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 64867, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 18 Apr 2019 23:02:01 +0300" }
{ "id": 64867, "author_id": 284828, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64867\/get","add":"\/comments\/64867\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64867"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }

16 комментариев 16 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Хоть кто-то полезное делает, а то эти маркетплейсы и маркетинги достали уже, удачи вам

Ответить
2

Целый сио, а ставить пробелы и писать для людей, а не до people не научился

Ответить
1

Да Вы прямо в корень зрите, диванный эксперт

Ответить
0

А вы какой эксперт? Кроватный?

Ответить
1

)))) никогда бы до такого сам не додумался, но насмешили

Ответить
1

Отличная идея! С интересом буду следить за развитием Вашего проекта! Удачи, ребята!

Ваша команда состоит из представителей разных культур и профессиональных дисциплин. Дмитрий, расскажите о том, как Вы производили поиск Ваших нынешних коллег. Спасибо.

Ответить
1

Мария, спасибо за комментарий!
Искал я лично. Использовал все доступные открытые каналы:
1. Сначала пообщался со специалистами из нужных мне областей с целью узнать, где искать людей.
2. Потом пошел на эти площадки и стал искать по нужным мне параметрам (это hh, medium, github, facebook, linkedin, даже google поиск и т.п.).
3. Звонил, писал, общался, задавал вопросы, давал тестовые задания.

Главное, точно знать, что тебе нужно и делать.😊👍

Ответить
1

Закажите брендинг. А идея крутая.

Ответить
1

Медтех Стартап IQ-Beat является инновационной разработкой в области медицины и зарекомендовал себя как надёжного и перспективного производителя медицинского оборудования. Данный проект поддерживается ведущими российскими и международными научно исследовательскими институтами и крупнейшими корпорациями. Медтех Стартап IQ-Beat создаёт новые тренды и Инновационные комплексные подходы в сфере медицинских технологий.

Ответить
1

Хорошая идея, удачи ребятам

Ответить
0

Спасибо, Евгений!

Ответить
0

Интересно! А какая себестоимость девайса?

Ответить
0

Александр, спасибо за интерес. Но такую информацию не могу разглашать.

Ответить
0

Спасибо большое за отзыв, Андрей!

Ответить
0

Максим, спасибо большое за отзыв! Очень надеемся, что акселератор нам как раз поможет с упаковкой!))) Следите за обновлениями, буду выкладывать фотки ;-)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }