Трибуна Kirill Atstarov
1 900

Skinive AI помог обнаружить рак кожи у участника EmergeConf

4-5 июня в Минске проходила международная IT-конференция Emerge, которая собрала более 2000 участников с 50 стран.

В закладки
Аудио
emergeconf.io

В Беларуси (население ~10 млн.) в год врачи диагностируют меланому у 1000 людей, то есть выявляют примерно 3 случая в день. Сегодня вместо врачей меланому обнаружил не врач, а наш Skinive!

Skinive - приложение для скрининга здоровья кожи по фотоснимкам с смартфона и определения типа и уровня угроз образований с помощью компьютерного зрения и машинного обучения.

Ранее мы уже писали на VC.RU о создании нашего прототипа.

Участник конференции, который ради интереса решил проверить свою кожу с помощью приложения Skinive, которое показало меланому с высокой степенью вероятности. Позднее доктор подтвердил диагноз: заболевание удалось обнаружить на ранней стадии, и с пациентом все будет хорошо.

Заключение врача: подозрение на меланому Skinive

Попробуйте Skinive, чтобы узнать о состоянии кожи - просто сфотографируйте родинку смартфоном и пришлите в директ.

- Facebook messenger: facebook.com/skinive.bot
- Telegram: t.me/SkiniveBot

За 2 дня конференции мы успели:

  • Проверить здоровье родинок у более чем 200 посетителей конференции Emerge и выявить один случай риска онкологии кожи.
  • Проверить уровень угрозы в клиническом центре пластической хирургии и медицинской косметологии на Богдановича 53, получить направление к дерматологу
  • Пройти дерматоскопическое исследование у дерматологов кож-вен диспансера и получить заключение с подозрением на меланому и направлением на консультацию к онкологу-хирургу
  • Чудом попасть на прием к онкологу-хирургу в 21.00 под конец рабочего дня и пройти дерматоскопическое исследование на FotoFinder.

Биопсию сделают уже после иссечения и удаления новообразования.

Организаторам Emerge очень понравился наша история и на церемонии закрытия конференции рассказали про этот случай с большой сцены, а также показали наш видеоролик, чтобы больше людей обратило внимание на здоровье своей кожи.

Спасибо Emerge!

Skinive на церемонии закрытия конференции Emerge

Для команды Skinive главной победой была спасенная человеческая жизнь, а также море положительных отзывов от новых пользователей Skinive с которыми удалось пообщаться в живую.

Наш путь за 1 год: Мы выросли из прототипа в готовый продукт, который доступен как конечным потребителям.

Мы открыты для интеграции по API/SDK с сторонними разработчиками сервисов и приложений в #digitalhealth и переговоров стадии Seed с HealthCare VC's.

Также мы запустили #SkiniveChallenge - целью которого является дальнейшее исследование и обучение ИИ Skinive новым типам заболеваний кожи.

Stay Tuned!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Kirill Atstarov", "author_type": "self", "tags": ["skinivechallenge","digitalhealth"], "comments": 22, "likes": 26, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 70823, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 07 Jun 2019 11:43:38 +0300" }
{ "id": 70823, "author_id": 229, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70823\/get","add":"\/comments\/70823\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70823"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Кто-то еще сомневается, что программисты перевернут мир?

Ответить
0

Перевернут != сделают хорошо.

Ответить
0

А что такое хорошо? Доступная IT медицина каждому, это хорошо или плохо? Доступный банк не выходя из дома, это хорошо или плохо? Когда программисты приходят в какую либо отрасль, они делают ее доступнее миллионам, что в этом плохого?

Ответить
0

а где медицина то? кого это вылечило? доступная медицина это доступный врач.

Ответить
0

Вы статью не читали?

Ответить
0

Прочитал, и где там приложение которое лечит ? Или которое ставит диагноз? сходить к врачу можно и без приложения.

Ответить
0

А можно и не сходить, запустить заболевание и умереть. Вы реально тупой?

Ответить
0

да я тупой (). причем тут приложение для переворачивания мира программистами?

Ответить
0

Я был о тебе лучшего мнения

Ответить
1

Балбес, ты реально думаешь, что само приложение должно лечить? Прям брать и лечить? Ты вообще представляешь как происходит технологическое развитие? Все новое, это всегда надстройка над старым, МРТ тоже не лечит, но позволяет кратно улучшить диагностику, это приложение еще круче МРТ, так как его может установить любой желающий бесплатно и проверять себя хоть каждый день, увеличив шансы на выживание за счет ранней диагностики.

Ответить
0

Нет но я представляю что до того как дать ЭТО в руки должна пройти сертификация. потому что медицина это не котики с сисечками. потому что перед тем как что то в медицине становится доступным его долго и очень дорого тетстируют и это не просто так. Потому что ошибки в диагностике дорого стоят. Здесь просто взяли дата сет и на нем научили, а вот про все остальное забыли. Этот подход может быть и верен в соц сетях, но в реальном секторе это жизни, а я 100% уверен что в лиц соглашении стоит отметка что разработчик ответственности не несет за результат

Ответить
0

очень дорого тетстируют и это не просто так

Конечно не просто так, в тех же США медицина так дорога, просто так? Это триллионный бизнес, который держится на запуганных лохах вроде вас.
Но даже с такими препонами, программисты все равно переворачивают медицину.
https://habr.com/ru/post/409795/

Ответить
0

Вы глубоко ошибаетесь если считаете что лучший выход это доступный врач. Когда я один раз увидел что узконаправленный специалист уточняет диагноз в Википедии (благо врачам поставили компьютеры) бежал от такого специалиста со всех ног. С тех пор кардинально поменялось мнение как относится к бесплатным врачам. У них можно только получить больничный по ОРВИ...Все!... Если вас действительно что то зацепило вы потратите кучу денег на правильную постановку диагноза и дальнейшее лечение. Поэтому я 3-мя руками за развитие любых не инвазивных методов диагностики и желаю удачи этому старт апу

Ответить
–1

Интересно, а у скольких человек не обнаружила программа? И эти люди теперь не пойдут к врачу... запустят заболевание... Сомнительно по результату.

Ответить
8

Интересно, а у скольких человек была неправильная диагностика рака на ранних стадиях в бесплатной / обычной поликлинике? Из за усталости / безразличия / низкой квалификации принимающих врачей и нежелания отправить пациентов на более информативную диагностику с помощью УЗИ КТ МРТ поскольку бесплатно это возможно, но через полгода, хотите сейчас идите в платную клинику.

Ответить
1

Для кого-то стакан наполовину пуст, для других - наполовину полон

Ответить
1

Кирилл, отличная история!

Расскажите, как обучали модели, где брали данные, сколько фотографий было в положительных и отрицательных выборках?

Ответить
0

Спасибо!

История действительно вызвала резонанс в СМИ, благодаря которому мы выявили еще несколько случаев высокой угрозы и в переписке по линии техкоддержки наш дерматолог настоятельно рекомендовал этим лицам пройти обследование у онкологов.

Про начало обучения и источники данных я ранее уже писал на VC https://vc.ru/flood/39122-kak-my-sdelali-telegram-bota-kotoryy-raspoznaet-zabolevaniya-na-kozhe-po-foto

За прошедший год мы значительно увеличили набор данных благодаря собственным источникам, выборки у нас разбиты на положительные, отрицательные и пограничные. Распределение стараемся удерживать в равновесии, т.е. по 1/3

Ответить
0

Здравствуйте. Уважаемый, Кирилл, подскажите, fotofinder подтвердил уровень опасности этого образования, о котором речь в статье? И подскажите, пожалуйста, где вы прошли fotofinder, упомянутый в статье. Спасибо большое.

Ответить
0

Здравствуйте!
Обследование на FotoFinder проводился в частной клинике в Минске онкологом-хирургом. FotoFinder также показал уровень угрозы, но по нижней границе т.к. образование на ранней стадии. Если интересует конкретно какой центр - пишите в личку.

Заключение онколога-хирурга: удаление в плановом режиме в теч. ближайших 3 месяцев.

Ответить
0

Жестокая это болезнь конечно, а такое приложение может реально улучшить ситуацию к лучшему. Но ведь могут быть и ошибки наверное, и посетить врача будет желательно после подозрения на меланому. Знакомый как то обращался к доктору, когда начала беспокоиться по поводу своего заболевания, а нашел грамотного онкодерматолога тут - https://www.vsevrachizdes.ru/doctors/speciality/onkodermatolog/ , на онлайн-сервисе, где собраны лучшие московские врачи.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }