На KickStarter вышел российский проект для последователей ЗОЖ, биохакеров и адептов личной продуктивности

Сервис ClimateGuard позволяет оценивать качество климата, в котором находится человек, и дает владельцу рекомендации по созданию оптимальных условий для работы и жизни. Владимир Ладыгин
Сервис ClimateGuard позволяет оценивать качество климата, в котором находится человек, и дает владельцу рекомендации по созданию оптимальных условий для работы и жизни. Владимир Ладыгин

Климат помещения влияет на здоровье, самочувствие, настроение и поведение человека. Если в помещении душно - мы плохо спим, пыль вызывает аллергию, пульсация света - головную боль, громкий шум рассеивает внимание, а неправильный баланс температуры и влажности приводит к частым простудам. При этом, как правило, мы замечаем не сами проблемы окружающей среды, а только их последствия.

В основе сервиса лежит iot-устройство - кубик размером 9х9х9 см. Оно собирает информацию по 14 факторам окружающей среды, в том числе содержанию CO2 и летучих органических соединений, концентрации пыли, шумовому загрязнению, качеству освещения. Информация с "кубика" передается в облако. Пользователь на web-портале, через мобильное приложение или мессенджер получает информацию о качестве климата и способах его оздоровления.

Два дня назад проект ClimateGuard вышел на KickStarter. Самые первые бекеры могут заказать устройство ниже фактической себестоимости. Сервис для бекеров KickStarter-а предоставляется бесплатно.

Помимо b2c направления у проекта есть несколько успешных пилотов с бизнесом. В первую очередь, по направлению климатического аудита офисных помещений и торговых залов.

Ставка на краудфандинг сделана по нескольким причинам:

  • желание оценить спрос b2c-сегмента;
  • острая потребность в средствах на организацию серийного производства и масштабирование;
  • постоянные отказы российских фондов с обоснованием "мы не поддерживаем hardware-стартапы".
3
9 комментариев

Устройство - говно, потому что в мобильном девайсе используется стационарный датчик mh-z19. Он и в стационаре не очень то точен, а здесь просто рандом.

1
Ответить

Я бы не был так категоричен. Если стабилизировать по напряжению все будет хорошо. Ну и у датчика нет аналогов по сопоставимой цене.

Ответить

А почему фонды не поддерживают hardware-стартапы и на что планируете собрать - апгрейд?

Ответить

Есть мнение, что железные стартапы не очень мощно выстреливают. Затраты на производство, логистику и т.д. Поэтому фонды и боятся.
Собираем на серийное производство и масштабирование. Что на кике, что от фондов. Только фондам мы можем еще несколько красивых b2b историй предложить.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

В принципе, основные рекомендации в ответ на падение каких-то из показателей не так важны, для меня, куда важнее интеграция с умным домом, чтоб автоматом и без меня, как минимум, увлажнитель включало или фильтр. На мой взгляд, Xiaomi air detector (как первый за 80 баксов, так и с проф датчиком CO2 за 120) выигрывает у вас по большинству параметров, хотя у него меньше датчиков. Либо я не совсем понимаю ваш юзер кейс

Ответить