А ведь надо просто перенести формат интернет-голосования на платформу программного комплекса платежных систем

А ведь надо просто перенести формат интернет-голосования  на платформу программного комплекса платежных систем

Кто я такой и о чем хочу рассказать?

Меня зовут Макоев Таймураз. Я житель Владикавказа, социальный активист с характерным проектным мышлением.

В этой статье я хочу проинформировать читателей, что мною замечен способ голосования через интернет, которому, похоже, невозможно найти оппонента. Потому что дискутировать о надёжности и защищённости функционала стандартных платёжных систем, которые служат программной платформой для нового способа, БЕССМЫСЛЕННО.

Как появился способ?

При создании своего социального проекта, мне понадобилось использовать методику надежного голосования через интернет. Мои соратники и программисты, которые делали сайт проекта стали меня уверять, что от этой идеи придется отказаться, так как цифровая революция не может решить этот вопрос уже около 40 лет. Но мне надо было решить этот вопрос и я его решил.

Для "it-чайника", не мыслящего "программными кодами", решение оказалось до неприличия простым. Поэтому даже стыдно в статье употреблять слово «придумал» и я при презентуя новый способ, использую термин «заметил».

Я просто перенес голосование в сферу взаимодействия платежных систем и банковских программ. При этом данным способом можно голосовать, как в онлайн, так и в офлайн-формате.

Описание способа.

Виртуальным бюллетенем при «Зиу-голосовании» (авт. название) выступает платежное поручение в сумме маркировочного числа, которыми предварительно маркируют кандидатов. А голосуют люди, отправляя «голосующие платежи» со своих именных банковских карт, выданных согласно стандартным банковским регламентам и которые являются электронными идентификаторами гражданина при Зиу-голосовании.

Маркировочные числа, которые составляют суммы голосующих платежей, должны быть минимальны, вплоть до ноля целых сотых единиц, что делает платеж фактически условным. То есть, голосовать предлагается платежами с копеечными суммами.

При этом голосующие платежи подтверждаются квитанцией о списании денег с именной банковской карты и выпиской со счетов, на которые поступают «голосующие копейки». По этим документам, которые, как правило, в судах рассматриваются как убедительное доказательство, голосующий может отследить объективность учета своего волеизъявления. Затем голосующие платежи по выпискам со счетов обрабатываются и группируются по маркировочным числам. Остается подсчитать платежи в каждой группе и подвести итоги.

Комментарии к способу.

Как я уже заявлял, дискутировать о надежности и защищенности от внешнего проникновения программного обеспечения Зиу-голосования бессмысленно, так как по сути придется дискутировать о давно проверенном и хорошо защищенном функционале финансовых технологий, применяемых в платежных системах и которым пользуется большая часть человечества через услуги онлайн-банкинга.

Исказить функционал платежных систем также невозможно. Подобные попытки сродни попыткам исказить таблицу умножения.

Но кое-какие элементы в программный комплекс платежных систем для использования в Зиу-голосованиях необходимо, на мой взгляд, добавить. Также еще надо доработать функционал платежных систем для обеспечения тайны голосования, если способ применяется в электоральных практиках.

Жду решение Роспатента уже седьмой месяц. Похоже, тоже не могут найти аналогов, иначе давно бы пришел отказ.

Проведя патентно-информационный поиск и исследовав информационно-библиографическое пространство под руководством начальника патентного отдела нашего политеха, и не найдя аналогов применения функционала платежных систем в качестве инструмента для проведения голосования, мною было подано 2 заявки в Роспатент на получение патентов на «изобретение способа голосования» и «способа сбора подписей». Пока заявки находятся на рассмотрении Роспатента, я начал зондировать мнение общественности по поводу нового способа и искать ему конструктивного оппонента.

Для принятия в дальнейшем правильных решения нужен оппонент.

Но пока я не встретил такого человека. А вот с изумлением : «почему человечество до сих пор не заметило этого простейшего способа» я уже несколько раз сталкивался.

Также я заметил, что простота решения, служит ему «плохую службу», порождая не серьезное восприятие нового способа «Зиу-голосования» у окружающих.

Способ уже нашел применение.

Способ уже тестируется как новая форма фандрайзинга при проведении социальных «Зиу-опросов» на сайте моего социального проекта. Наш программист создал программный сервис, который обеспечивает проведение опросов и который подводит их итоги, группируя и подсчитывая платежи согласно маркировочным копейкам.

Если Вы дочитали статью, то новое решение уже в Вашем сознании, а это значит, что оно начинает свою жизнь.

Просьба к экспертам форума проявить научный и профессиональный интерес к новому решению и высказать в комментариях свое мнение по поводу моей инициативы в целом. Возможно, я что то упустил и оппонент все же найдется.

Кому интересен революционный по дерзости проект-концепция применения нового способа загляните на мой сайт.

4
7 комментариев

Отличная мысль, для локальных выборов. Для серьезных, там сложно подделать итоги, поэтому не примут. Или банк напрягут так, что ему не захочется связываться с этой затеей. Много законов нужно переписать о банковской деятельности, это почти нереально в существующем мире.

1
Ответить
Комментарий удалён автором поста

Электронное голосование - зло.

Ответить

Вот Зиу-голосование со временем и выдавит все зло из электоральных практик.

1
Ответить