Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Трибуна
Максим Дудинов
388

Как заключить сделку в интернете и не пожалеть - сервис "МояРепутация"

Привет! Меня зовут Максим, я работаю в Mail.Ru Group младшим продакт-менеджером и параллельно учусь. В свободное время запускаю свои проекты. Представляю “MyReputation”. Это сервис, благодаря которому любые сделки или договоренности между людьми можно зафиксировать, а по результатам выполнения\невыполнения обязательств составляется репутация человека. И эта репутация видна всем.

В закладки

Идея напоминает базы фриланса или сервисы безопасных сделок, но отличие в том, что зафиксировать можно что угодно: даже устную договоренность. Предположим, вы фрилансер и вам предлагают работать за процент. Возможно, вам это интересно, но вы сомневаетесь в честности клиента. У нас вы можете обезопасить себя, так как если нарушить слово, узнают об этом все. Однако, если все обязательства исполнены, вы оба в плюсе - ведь вы публично сдержали слово. И теперь вы можете ссылаться на свою репутацию.

Модель проста:

  1. Двое или больше человек регистрируются на портале
  2. Открывают сделку

  3. Описывают и подтверждают условия

  4. По завершению сделки подводятся итоги

В случае выполнения обязательств стороны получают TrustCoins как доказательство их надежности. В случае невыполнения обязательств – лишаются их. Если человек не выполняет свои обязательства регулярно – мы отражаем это в рейтинге. И это видят остальные участники сообщества.

Идея пришла из собственного опыта. Не секрет, что в социальных сетях доверять стоит не каждому человеку. Тем более, если это связано с сферой услуг или деньгами. Так вот. Год назад я помог одному, казалось бы, честному “предпринимателю”. А потом стал инвестором в одном из его проектов. Каково же было мое удивление, когда проект остался на бумаге и никто его реализовывать не планировал. Как порядочный человек, я ожидал от партнера того же - и попросил вернуть деньги. Однако этого не произошло.

Максим Дудинов
Основатель

Благодаря нам надежные партнеры, исполнители, заемщики смогут подтвердить свою репутацию, а ненадежные получат фидбек для пересмотра своей модели поведения. Проект сейчас на стадии раннего MVP, но если вас заинтересовала идея - переходите на сайт и регистрируйтесь http://myreputation.info/ - будем работать.

А сталкивались ли вы ситуацией, когда кто-то не сдержал слово и это стоило вам времени и денег?

Пишите комментарии, даже если они негативные. Обратная связь - наше все:)

{ "author_name": "Максим Дудинов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": -3, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 86875, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 07 Oct 2019 12:03:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Личный опыт
Московский Киберспорт: как мы запустили собственную киберспортивную платформу во время пандемии и что из этого вышло
О том, как появилась и развивалась эта идея, какую роль сыграл коронавирус, и во что должен трансформироваться…
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Вашему сайту даже мой браузер не доверяет. О каких сделках и репутации речь...

Ответить
0

Мое упущение. Принял к сведению - спасибо :)

Ответить
1

понятно что можно зарегистрироваться на вашем сайте...но зачем ..гораздо проще сделать договор с условиями удовлетворяющий обоим исполнителю и заказчику..ведь договоренности дело такое...и тем более не факт что конкуренты не будут гадить если проект наберет обороты ..

Ответить
0

Ценные мысли. Спасибо!
А Вы заключали договора для закрепления сделок в интернете?

Ответить
1

К примеру, жулик решит "прокачать" свою репутацию на вашем сайте. Заключает сделки с фиктивными клиентами, набирает репутацию и потом успешно начинает кидать народ, ссылаясь на высокий рейтинг на вашем сайте. Такое возможно?

Ответить
0

да

Ответить
0

Возможно все, однако это не значит, что эту проблему нельзя решить)
Спасибо за комментарий, Игорь!

Ответить
1

Оплатите тильду.

Ответить

Комментарий удален

0

Финансовая сторона важна. И мы думаем об этом
Сейчас продукт максимально прост)
Спасибо за комментарий!

Ответить
0

А как сервис собирается проверять выполнили ли стороны договора свои обязательства? Идея понятна, но реализация.... Люди годами судятся доказывая каждый свою правоту

Ответить

Комментарии

null