Монополия жёлтого агрегатора в России сворачивается: рестораны снова развивают собственную доставку

В этой статье хочу рассказать о том, как за последнее время в России изменился рынок доставки еды из ресторанов. Почему монополия агрегатора перестаёт работать, а у ресторанов возникла потребность в альтернативных инструментах.

Монополия жёлтого агрегатора в России сворачивается: рестораны снова развивают собственную доставку
5757

Почему я пользуюсь доставкой только через личные приложения или сайты:
1. Минимальная сумма заказа. Я могу отследить, когда эта минимальная сумма будет не небесных цифр, а доставка уже включена в стоимость. В «агрегаторах» доставка платная. Нужно соблюсти пункт «от 2тр», условно, чтоб получить бесплатную доставку.
2. Бонусы. В моем личном кабинете разных ресторанов от заказов накапливаются бонусы и разные плюшки, которые я могу использовать.
3. Обратная связь и служба поддержки. Если с моим заказом что-то не так мне, в большинстве случаев, возвращали деньги за «испорченную» позицию. Бонусы 200 рублей на следующий заказ-это смешно.
Я очень давно слезла с «желтого агрегатора»
Если через ваш сервис, как я поняла, можно найти свой любимый ресторан, и напрямую сделать заказ у него, с его операторами, курьерами и ценами будет здорово. Скачаю потестирую

10
Ответить

Такая же история, если есть возможность заказать напрямую в ресторане, делаю именно так

7
Ответить

Благодарю за такой развернутый комментарий - подтверждение того, что мы сейчас видим на рынке.... Будем рады новому юзеру в вашем лице) Уверен сервис вам понравится, не придётся каждый раз заходить на сайты разных ресторанов. Все нужные будут под рукой.

3
Ответить

Согласна со всем вышеперечисленным, но вопросик к 1 пункту. А много вы видели заведений со своей доставкой, которые не делают минимальную сумму заказа 1000-2000 в принципе? Меня от собственных доставок из ресторана когда-то это очень сильно оттолкнуло. Сейчас знаю буквально пару доставок, где такого нет, но это чисто доставки, а не офлайн-заведения :(

Ответить