Один из ярко выраженных трендов за последние несколько лет, набравший популярность в период пандемии. И сегодня динамика роста в этой сфере ресторанного бизнеса по-прежнему стремительна, потому как сполна отвечает потребительским настроениям и экономическим и политическим реалиям. Во-первых, заказывать блюда на дом дешевле, чем сходить в ресторан. Во-вторых, тревожный информационный фон побуждает людей предпочитать лишний раз отказаться от похода в увеселительные заведения. Новое направление в сфере доставки еды - так называемые “рестораны у дома”. Такой формат представляет собой небольшие кафе, пекарни, пиццерии и т. д., где заранее или прямо по пути домой можно заказать блюда и быстро получить заказ.
"Дядей клянусь, читал такое же в 2018м"
Виктор, статью в студию, почитаем)
Даже не спорим, и это нормально, почему? Потому что некоторые тренды сохраняются годами и их просто нельзя не отметить.
Например, доставка или системы самообслуживания, мы отмечаем эти тренды как минимум второй год, ведь мы видим какой спрос идет на эти направления от наших клиентов и в целом по рынку. Они стабильно растут и будут расти дальше.
Автоматизация уже нужна во многих сферах. В том числе и в ресторанном бизнесе. Очень важно отражение информации о клиентах и их предпочтениях в одном месте
Афтор перепутал автоматизацию с переходом на самообслуживание. Разные процессы. Чел явно не эксперт
Роботизация не является трендом в настоящее время в России, это явление не настолько массовое, чтобы писать в 2023 году о нем как о тренде.
Да оно зарождается, но это скорее что-то пока удивительное, а не повсеместно внедряемое.
Возможно оно будет в тренде в году так 2030, когда станет доступно маленькой кафешке где-то в Твери)))
А где роботизация