Anton Karelin

Передел собственности в искусстве

Искусство и собственность эти понятия созданы человечеством и всегда были тесно связаны между собой. Человек занимающий определенного положение в обществе всегда хотел обладать предметами искусства, которые подчеркивали его статус.
Всем известно, что стоимость работ Винсента ван Гога, Пабло Пикассо, Поля Сезана, Клода Моне и других всемирно известных художников стоят миллионы долларов.
А сколько стоят произведения мирового наследия, которые были по каким то причинам утрачены – уничтожены, похищены, они бесценны. Но они все таки могут принадлежать избранным, тем, кто смело смотрит в будущее. Секрет кроется в созданных уникальных сертификатах этих произведений (NFT). Покупая NFT-токен, пользователь приобретает сертификат на произведение. При этом само произведение никуда не перемещается. Оно находится на вечном хранилище в цифровом формате (IPFS).
Невзаимозаменяемые токены нельзя незаметно подменить, разделить, заменить, а значит именно его владелец будет единственным обладателем произведения искусства, если оно было уничтожено в материальном мире. Вот такой вот передел собственности!
Творческая группа XtonyX создала уникальную коллекцию NFT картин всемирно известных художников, которые были уничтожены под названием «Lost Art is reborn». Эти NFT уникальны, так же как и утраченные мировые шедевры, и что самое главное – они созданы первыми, все последующие NFT будут копиями или подделками.
Доступна эта коллекция на платформе Opensea по ссылке https://opensea.io/collection/lost-art-is-reborn

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null