Юрист по недвижимости

Мифы о недвижимости:

Миф 1: Покупать "у своих" выгоднее и дешевле.Знакомый приобрёл помещение у родственника. Первая линия, цена ниже рынка, и внутри все удобно расположено. Составили договор купли-продажи, и зарегистрировали в Росреестре. А через полгода выяснились "детали": меньше площадь, нет стенки да и перегородки расположены по другому. Теперь моему знакомому придётся за свой счёт все исправлять и приводить документы в порядок.

Миф 2: Из окна сделать дверь - это перепланировка.На прошлой неделе разговаривал с собственником небольшого магазина одежды. Его магазин расположен на 1 этаже 5-ти этажного многоквартирного дома. Пришёл он со словами: "Хочу оформить перепланировку, а мне отказывают, говорят делать эскизный проект и что у меня реконструкция. А я всего-то сделал вход из окна, площадь же не изменилась, какая это реконструкция."Я то ему объяснил, что в данном случае затронут фасад дома, и это действительно реконструкция. Но человек, начитавшийся интернета, сначала "набьет шишки" и только потом сделает правильно.

Миф 3: Паспорта БТИ достаточно, это основной документ на здание/помещение.Обратился ко мне знакомый брокер. У него клиент решил продать здание, а из документов есть только техпаспорт. Здание 80-х годов, и кроме техпаспорта БТИ, никогда никакие документы не составляли.Что делать такому собственнику? Искать быстрые способы оформления здания. Ведь только по техпаспорту продать здание не получится. Нет выписки из Росреестра - нет права собственности. Техпаспорт это не право!

0
1 комментарий
Петр Вавилов

Насчет мифа 1. Если не делать проверку помещения которое покупаешь, то тут нет разницы у кого покупаешь. Часто родственники и знакомые даже дороже могут продать.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null