{"id":14255,"url":"\/distributions\/14255\/click?bit=1&hash=285b001e00cf7484224a6ff681b6d172d7d7337a0afbdd4342d725cf62cb249b","title":"\u0411\u044b\u043b\u0438 \u0432 \u0434\u0435\u0441\u044f\u0442\u043a\u0430\u0445 \u043e\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439, \u043d\u043e \u043d\u0438 \u043e\u0434\u0438\u043d \u043d\u0435 \u0432\u043f\u0435\u0447\u0430\u0442\u043b\u0438\u043b?","buttonText":"\u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"4c6db631-4d4c-530c-9750-cf992e251f9d"}

Война правительства против криптовалют и почему криптовалюты победят

Президенты стран усиливают атаку на биткоин и криптовалюты. В сочетании с банковскими сбоями и ростом инфляции класс крипто активов потерял 14% в цене за последнюю неделю.

Новейшее бюджетное предложение президента Байдена включает 30% налог на электроэнергию, используемую для майнинга Биткоина. Этот налог распространяется даже на майнеров, использующих возобновляемые источники энергии. По сути, Байден говорит майнерам: "Убирайтесь к черту отсюда!". Он также хочет отменить "отмывочные" продажи, которые позволяют американским крипто инвесторам получать налоговые убытки.

Атака правительства неумолима. На сегодняшний день мы имеем иск против Ripple, открытую атаку на Binance, штраф за ставки, который покалечит крупнейшую биржу Kraken и усиление налоговой атаки на крипто индустрию и инвесторов.

Однако за этой атакой кроется нечто большее. Правительство постоянно распространяет страх о криптовалютных биржах, которые они отказывается регулировать. Кроме того, правительство угрожает банкам, которые хотят расширить свои криптосервисы и распространяет идею о том, что все криптовалюты, не названные биткоином, являются ценными бумагами.

В ответ на эти нападки в сочетании с ФРС, стремящейся сломать экономику, биткоин и класс криптоактивов поддаются негативу и страху. Конечно, не помогает и то, что самый дружелюбный банк криптовалют, Silvergate, закрывается и еще больше ограничивает пути между традиционными финансами и децентрализованными финансами.

Между тем, фиатная денежная система приближается к своему пределу прочности. США поднимают потолок долга почти в сотый раз, а цены не падают даже несмотря на то, что процентные ставки достигли максимума, которого не видели уже более десяти лет.

Давайте подумаем, почему правительство не выиграет эту борьбу и упускает огромную возможность оставаться мировым экономическим лидером.

Причина №1: Люди - не тупые!

Обычные люди чувствуют боль от инфляции. После того, как в течение нескольких лет люди сидели в тюрьме и обогащали 1% крупнейших компаний, они поняли, что увеличение центральными банками фиатной денежной массы до неприличного уровня - не самая лучшая идея. Конечно, они никогда не признают этого, но большинство случаев инфляции напрямую связаны с неаккуратной и безрассудной денежной политикой центрального банка.

Эти же центральные банки пытаются построить кирпичную стену, чтобы остановить этот поезд инфляции, повышая процентные ставки... но это не работает. Напротив, теперь обычные люди страдают от замедления экономики и постоянного роста цен на все.

Люди устали видеть, как их сберегательные счета обесцениваются за счет расширения денежной массы и вознаграждения самых рискованных игроков. Они понимают, что правительство полностью контролирует рынки акций и недвижимости. И многие решают, что им нужна лучшая альтернатива.

Биткоин и криптовалюты предоставляют им такую альтернативу. Но, к сожалению, основные средства массовой информации представляют биткоин как рискованный актив.

Однако Биткоин будет продолжать расти в цене по мере того, как все больше людей смогут понять, что он дает - цифровой финансовый инструмент, управляемый запрограммированными правилами. Вы не можете увеличить предложение биткоина в 100 раз, как потолок долга. И вы не можете просто нажать кнопку "печать" и сгенерировать деньги, финансируемые за счет долга.

Нарратив в пользу биткоина становится все сильнее по мере того, как каждый доллар теряет свою покупательную способность. Как только нормальные люди узнают об этой концепции, они уже не смогут вернуться назад.

Причина №2: Все хотят стать обладателями криптовалюты

Каждый, у кого есть хоть половина мозга, понимает, как биткоин и криптовалюты могут сделать нас более продуктивными, эффективными и богатыми. Подобно тому, как интернет расширил знания людей и доступ к фондовому рынку, цифровые активы открывают обществу безграничные возможности использования и преимущества.

На простом уровне стоимость может быть передана в любой момент за секунды или минуты при чрезвычайно низких затратах. В более абстрактном смысле цифровые активы могут представлять собой право собственности на что угодно в физическом мире. Они могут использоваться для развлечения, образования, обеспечения, социальной организации и множества других сфер и категорий, связанных с жизнью каждого человека.

Причина №3: Они не могут бороться с будущим

В войне человечества против прогресса прогрессивная сторона всегда побеждает. Представьте себе путешествие на двести лет назад и смартфон, подключенный к нашему сегодняшнему интернету. Это был бы самый ценный предмет в мире. Сегодня почти у каждого есть доступ к смартфону.

Менее чем через столетие все станет цифровым. Наши офисы не будут захламлены бумагами и папками, потому что бумаги и папки будут устаревшими. Вместо этого подумайте о том, что вы можете делать сегодня, сидя на диване... Смотреть миллионы телевизионных и кинопрограмм, заказывать еду в любимом ресторане, выходить в Интернет со смартфона, читать почти любую книгу на электронной читалке, встретить свою будущую пару, возлюбленного или супруга, даже не выходя из дома.

Скоро технологии позволят нам проводить целые мероприятия, не вставая с дивана. Например, если ваш ребенок живет в другом конце страны, вы можете выпить с ним чашку кофе, находясь в своей гостиной, а он - на своей кухне. Представьте, что вы можете попасть на концерт любимого исполнителя или на спортивное мероприятие, не сталкиваясь с пробками, дорогим пивом или шумной толпой.

Мы здесь не для того, чтобы сказать, что наш цифровой мир станет лучше. Возможно, здесь также полно старых невежд, которые хотят сказать: "Все должно быть так, как было, потому что мне так удобнее".

Но мы же с вами не дураки. Дети хотят смартфоны больше, чем велосипеды. Люди хотят лайков больше, чем секса. YouTube или TikTok более убедительны, чем чтение книги или разговор с незнакомцем. Даже того, чтобы кто-то другой готовил для вас еду, недостаточно. Теперь люди хотят, чтобы им ее доставляли.

Борьба с биткоином и криптовалютами вредит всем.

Правительства всех стран пытаются построить цифровые финансовые рельсы на блокчейне, но они начинают примерно на 13 лет позже. Вместо финансовой свободы они мечтают контролировать все расходы, контролировать денежную массу до копейки и добиться полного господства над всеми, контролируя их деньги (что также известно как свобода).

По мере того как люди освобождаются от финансовых ограничений, которые мы принимаем как должное, и признают, что мы достаточно ответственны, чтобы управлять своими финансами и богатством, класс биткоинов и криптоактивов будет только расти.

Правительства, которые принимают будущее, будут процветать больше всего по мере перехода к цифровому обществу. Если правительство хочет бороться с инновациями, прогрессом и свободой, оно только навредит своим гражданам.

0
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сексорцист Милфхантерович
Причина №1: Люди - не тупые!

Лол

Очередное проецирование маняфантазий криптохомяка о прекрасном мире будущего, где все будут расплачиваться криптовалютами, а не фиатом.

А теперь смотри; для подобного нужно отвязывать ВСЕ криптовалюты от ВСЕХ фиатных валют.

Пример знакомого челика из Нидерландов:
Октябрь 21 года, криптовалюты растут. На него работает три человека, он платит им зарплату монетками RVN. Те довольны, потому что курс монетки либо держится +-, либо растёт. И тут приходит ноябрь 21, и всё летит сам помнишь куда. Как ты думаешь, они до сих пор работают за монетки, или за евро?

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда