Новейший «Охотник» встанет в ряды ВКС РФ

Новосибирский авиационный завод представил новый российский беспилотник С-70 «Охотник». Конструкторы говорят, что применение С-70 открывает широкие перспективы для решения тактических боевых задач.

Сейчас проходит финальный этап разработки: на БПЛА устанавливают электронную «начинку», вооружение и проводят финальные тесты. После этого инженеры перейдут к полевым испытаниям. После успешного окончания испытаний первая партия «Охотников» поступит на вооружение Воздушно-космических сил России.

Разработка имеет форму типа «летающее крыло». Размах крыла: 19 метров, длина БПЛА: 14 метров, взлётная масса: 20 тонн.

По словам замминистра обороны Алексея Криворучко, «Охотник» - это уникальная российская разработка, которую невозможно собрать из запчастей иностранных аппаратов. Первая особенность «Охотника» в том, что он практически невидим для радаров противника. «Невидимость» ему даёт плоское сопло. Вторая особенность - высокоинтеллектуальная навигация. Она позволяет «Охотнику» действовать в трёх режимах: одиночный, в составе группы беспилотников и в составе группы пилотируемой авиации.

Генеральный директор Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь планирует создать целое семейство БПЛА на базе «Охотника». Он сказал, что создание линейки аппаратов – это приоритетная задача для опытно-конструкторского бюро «Сухой» и ОАК.

0
1 комментарий
Khabib96
Разработка БПЛА ведётся, по заказу Минобороны России, с 2012 года
для производства «Охотника» требуется наладить полный цикл разработки и испытаний всех комплектующих
только отечественное

штош. кормушка норм
привет от Байрактаров

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда