Артём Колотов

Что влияет на экономику?

Мне всегда было интересно, как религия влияет на экономику страны, в которой мы живём. Путешествуя по разным странам, я всегда смотрел насколько богато там живут люди и какое вероисповедание лежит в основе. А еще на то, как там принято относиться к смерти - праздник ли это или горе, и сопоставлял это с количеством улыбок вокруг 🙃

Потом я стал размышлять на тему влияния климата на экономику: чем холоднее, тем больше надо работать: нужна теплая одежда, еду зимой в снегу не вырастишь 🥶 А в теплом климате: ходи в шортах и футболке; всегда есть рыба, фрукты 🏝

Следующим этапом моих размышления стало влияние языка на экономику. Наш язык более длинный, красочный, можно строить предложения любым образом, коверкать слова. И это влияет на нашу изобретательность, но плохо влияет на системность и организованность, в отличие от английского языка - более короткого, четкого и структурного, но в то же время в нем не так много вариантов, как из набора слов можно построить предложение 📃

И недавно совершенно случайно, я наткнулся на серию роликов в ютубе в которых конкретно, понятно и по полочкам были разложены все мои мысли и идеи, что произвело на меня неизгладимое впечатление. Их автором оказался Александр Аузан - декан экономического факультета МГУ 👨‍🎓

Делюсь с Вами от всей души этой серией лекций 😉

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

Российский сервис для дальнобойщиков Fura привлёк 600 млн рублей от Fort Ross Ventures и других Статьи редакции

Компания потратит деньги на расширение команды, маркетинг и привлечение новых клиентов в США.

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Банкомат «Тинькофф» не засчитал $5000

Ох, и не думал я, что буду просить помощи тут...

«За пять дней накопил на отпуск»: сколько зарабатывают таксисты в новогодние праздники Статьи редакции

Поделились водители тарифов «Эконом», «Комфорт» и «Бизнес» из Кирова, Санкт-Петербурга и Москвы.

Промежуточный доход за 31 декабря. Коэффициенты — 1,2-1,8, повышенный спрос в третьем транспортном кольце Москвы. Источник: YouTube-канал «Таксуем с нами» 
Как с бюджетом в 15 000 рублей продвинуть свой музыкальный трек на «Яндекс.Музыке»

Интернет-маркетинг помогает не только бизнесу, но и творческим людям. Креативный менеджер музыкального сообщества XIMIЯ Сергей Спиридонов рассказал, как молодой коллектив находит свою аудиторию в интернете с минимальными вложениями на продвижение и как виртуальный помощник Макс помог проекту занять верхние строчки плейлистов на «Яндекс.Музыке».

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Microsoft объявила о планах купить разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Статьи редакции

Акции игровой компании выросли на 38% на премаркете на фоне новости.

Nestle объявила о переводе всех своих российских фабрик на ветряные электростанции Статьи редакции

Компания инвестирует в проекты по повышению энергоэффективности на всех предприятиях, чтобы сократить количество потребляемой энергии.

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

null