Глава Банка Англии: «Криптовалюты не имеют внутренней ценности»

Глава Банка Англии: «Криптовалюты не имеют внутренней ценности»

Глава Банка Англии Эндрю Бейли выступил с предупреждением о рисках криптовалют, сказав, что они не имеют внутренней ценности.

Губернатор сравнил покупателей криптоактивов с коллекционерами. С его точки зрения, криптоинвесторы такие же люди, которые собирают вещи в цифровом пространстве. Он заключает, что биткоин, не является подходящим средством платежей, но не отрицает ценность блокчейн технологий.

Криптоактивы представляют собой форму цифровых денег, которые используют математические вычисления для создания уникального фрагмента кода, в который клиенты инвестируют.

(Рекомендуем статью: "Как купить доллар")

Биткоин был оригинальной цифровой валютой, запущенной в 2009 году для уменьшения влияния роли государства и финансовых институтов. В последние годы было создано большое количество похожих криптовалют, а также цифровое искусство, называемое невзаимозаменяемыми токенами (NFT).

Во время пандемии интерес к таким активам резко возрос: объем рынка увеличился с примерно 780 миллиардов долларов (624 миллиарда фунтов стерлингов) в начале 2021 года до примерно 1,23 триллиона долларов (984 миллиарда фунтов стерлингов) в 2022 году.

События зимы 2018-2019 годов, которые называют «крипто-зимой», принесли большие потери. Многие инвесторы потеряли миллиарды. Эта фаза рынка породила опасения, что вскоре последует глубокая коррекция основного фондового рынка.

Только 12 мая этого года (2022) рынок криптовалют увидел отток более 200 миллиардов долларов (160 миллионов фунтов стерлингов).

Бейли сказал, что основные технологии создания и обеспечения функционирования криптовалюты важны, подчеркнув, что Банк Англии рассматривает возможность создания собственной цифровой валюты. Основная позиция банка по этому вопросу: прежде, чем приступить к разработке, необходимо определить, будет ли общество жить в мире цифровой валюты и заменит ли она старомодные способы оплаты. Затем необходимо определить какая именно форма цифровой валюты, станет с наибольшей вероятностью общепринятой.

Бейли так же уточнил, что сам не владеет биткоином или какой-либо криптовалютой.

Управление финансового надзора Англии предупредило, что трудно обуздать энтузиазм общественности в отношении рискованных активов и в частности криптовалют, которые продвигают известные знаменитости.

Источник:

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда