Что лучше для фриланса: выбрать биржу или маркетплейс-фриланс услуг?

Типичный процесс работы фриланса выглядит обычно так — вам нужно выбрать биржу, подать заявку на проекты, выполнить все заказы и получить за это вознаграждение (оплату за оказанные услуги на бирже). По факту всё куда намного сложнее… нужно уметь найти хороший заказ и постараться выделится среди остальных.

Существует много профессий, где фриланс является основным источником дохода, тем более это удаленная работа. Вам больше не придется ездить в общественном транспорте до места работы, вы можете работать из любой точки мира и получать крупные заказы, работая онлайн — всё это фриланс.

Ну что лучше биржа или маркетплейс-фриланс услуг?

Биржи

Биржи фриланса не считаются основным источником дохода для высококлассных специалистов, но конечно же крупные сайты являются хорошим таким вариантом для новичков, которые только разбираются в том, как работает рынок, как правильно общаться с клиентами и какую работу можно найти в разных сферах, разных проектах.

Если вы разрабатываете логотипы, анимируете иконки и пишете тексты одновременно, зарабатывать деньги будет намного сложнее, так как вы не сможете развивать навыки ни в одной из областей до конца.

Важно просмотреть биржи и какие осуществляются на них заказы фриланса, выберите парочку наиболее подходящих и только потом заполняйте профиль. Клиент должен сразу увидеть ваши сильные стороны и способности — основные отличия вас от других.

Важно внимательно изучить проекты, чтобы понять, что нужно сделать и сможете ли вы справиться с этой задачей.

Маркетплейсы фриланс-услуг

У данного типа площадок для фрилансеров существует ряд преимуществ в сравнении с обычными биржами, давайте рассмотрим на примере маркетплейса фриланс-услуг P2Payer-Freelance.

Вот некоторые преимущества:

  • Можно размещать свои предложения с фиксированной стоимостью, а также с договорной. Проработанный и удобный функционал согласования стоимости с Заказчиком.
  • Принимают платежи от клиентов в пользу фрилансеров, как в обычных фиатных валютах, так и в крипте (платежи принимаются платежи со всего мира) .
  • Поддержка более чем 20 языков мира! Предложения фрилансеров автоматически переводятся на нужный язык!
  • Вы можете привязать телеграм-аккаунт для оперативного получения уведомлений.
  • За завершенные заказы фрилансеры получают оплату (вознаграждение) непосредственно на свой кошелек в USDT. Возможен также и обмен средств в обычные валюты с помощью интегрированного в маркетплейс P2P-обмена.

Данный маркетплейс схож с тем же fiver или kwork, но всё же имеет помимо услуг также раздел поиска исполнителей под проект.

Общего понимания работы фриланса будет достаточно, чтобы освоиться в новой сфере. Для получения большей прибыли вам потребуется создать больше кейсов, научиться находить и привлекать клиентов и развиваться.

0
1 комментарий
Maxim Novichkov

Да, возможность согласования договорной стоимости - большое удобство.

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда