Бизнес-акселератор “Дубай” - амбиции, возможности, изменяющие будущее

Бизнес-акселератор “Дубай” - амбиции, возможности, изменяющие будущее

Несмотря на то, что огромная часть капиталов, находящихся в ОАЭ, распределяется в стране благодаря прямым инвестициям в бизнес-проекты и классическим схемам кредитования, в последнее время все большее количество стартапов получают финансирование на платформах ведущих стартовых площадок Арабских Эмиратов, таких как Дубайский международный финансовый центр (Dubai International Financial Centre), многочисленных венчурных фондов и бизнес-акселераторов региона.

Правительственные программы, одной из которых является инициатива Dubai Future Accelerators, способствуют сотрудничеству государственных структур и организаций частного сектора со стартапами, технологическими и инновационными компаниями - подтверждают амбиции Арабских Эмиратов стать мировым лидером в бизнес-акселерации.

В рамках Dubai Future Accelerators разработана программа, предоставляющая предпринимателям благоприятную среду для воплощения своих идей в жизнь. Ее участники получают прямой доступ к ответственным лицам, принимающим решения в правительстве для утверждения проектов и помощи в финансировании, к информации о местных и региональных рынках, позволяющей понять, в какой нише эффективно масштабироваться, к наставничеству со стороны лидеров отрасли и бизнес-экспертов и ряд других преференций.

В настоящий момент можно принять участие в программе Dubai Smart City Accelerator, открытой до 31 декабря 2024 года. Программа подходит для стартапов, занимающихся такими направлениями, как цифровизация бизнес-процессов, автоматизация городской инфраструктуры, разработки в области искусственного интеллекта и дополненной реальности (AR), блокчейн-технологии.

После завершения акселератора стартапы смогут присоединиться к глобальной сети выпускников Startupbootcamp, состоящей из примерно 400 предприятий из более чем 50 стран мира, и рассчитывать на финансирование от ведущих стартовых площадок в ОАЭ. Так, Дубайский международный финансовый центр «Dubai International Financial Centre» в течение 2022 года выделил 559 млн долл. технологическим стартапам.

Учитывая тенденции международного экономического спада, политическую нестабильность и, в противовес этому, инвестиционную активность и полноценную комфортную законодательную базу, сформированную в Дубае для поддержки стартапов, а также заинтересованность эмирата в привлечении технологических и инновационных проектов - в ближайшие годы мы сможем наблюдать успех устремления Дубая стать международным бизнес-акселератором.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null