Теперь некорректно рекламировать Омега-3, как средство от депрессии

Если раньше в описании омега-3 вы встречали, что она помогает бороться с депрессией или как-то предотвращает ее, теперь доказано, что это неправда. Об этом говорится в новом исследовании.

В нем приняли участие более 18 тысяч человек. В течении пять лет часть из них принимала омега-3. Остальным давали плацебо.

Мы — российский бренд витаминов и БАДов PRIVET LABEL. Мы завели блог здесь на vc.ru, чтобы рассказывать о своей продукции, и делиться полезной информацией, связанной с нашей продукцией, с читателями vc.ru.

Некоторые эксперты рекомендуют добавки с рыбьим жиром с омега-3, как средство, косвенно помогающее при депрессии. Кроме того, есть статьи, где говорится об использовании высоких доз омега-3 в терапевтических целях.

Если погуглить, на западных сайтах можно за минуту найти кучу инфографик, книг и прочих пруфов, что омега-3 великое и замечательное средство против плохого настроения.

Если погуглить, можно легко найти сотни пруфов, что омега-3 якобы эффективна для ментального здоровья.

Но, как оказалось, это неправда. Вышло новое исследование, которое отрицает связь приема омега-3 улучшений состояния при депрессии.

В исследовании приняли участие более 18 000 взрослых без признаков клинической депрессии в возрасте 50 лет и старше, которые принимали витамин D и / или омега-3 или плацебо в течение 5-7 лет.

Согласно отчету, опубликованному 21 декабря 2021 года в Журнале Американской медицинской ассоциации, исследователи не нашли доказательств, что омега-3 предотвращает депрессию или улучшает настроение .

Омега-3 полезна для здоровья сердца, при воспалениях. Медицинские работники, кто дает рекомендации по приему омега-3 в терапевтических целях, по-прежнему могут продолжать это делать.

Но, результаты показывают, что у взрослых, не страдающих депрессией, нет причин принимать добавки с омега-3 исключительно с целью предотвращения депрессии или для поддержания позитивного настроения.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда