Сколько и как сохнет штукатурка на стенах...?

Теперь нам нужно выяснить, насколько быстро высыхает штукатурка, так как от этого зависит время, через которое необходимо сделать шпаклёвку.

Какие же факторы влияют на скорость высыхания штукатурки???

Состав смеси и концентрация воды

Как правило, смеси на основе гипса сохнут очень быстро (от 2 дней до 1 недели), а цементные, наоборот, делают это очень медленно (от 10 дней до 1 месяца). У других смесей срок высыхания в пределах 3-14 дней в зависимости от других факторов.

Так же многое зависит от концентрации воды в смеси. Чем меньше воды в смеси, тем быстрее высохнет штукатурка.

Материал стен

Каждый материал по-своему поглощает влагу, содержащуюся в смеси, используемой для штукатурки.

Например, гладкие монолитные поверхности не впитывают влагу и при нормальных условиях высыхают меньше недели. Древесине на это потребуется до 5 дней, кирпичу до 10 дней, гипсокартону не более 2 суток, керамзиту не более 8 дней, а газобетонным блокам всего лишь 5 дней.

Толщина слоя штукатурки

Ну тут всё очень просто - чем меньше смеси и тоньше слой, тем быстрее высохнет штукатурка.

Влажность воздуха в комнате

Чем ниже влажность комнаты, тем меньше времени потребуется для полного высыхания.

Уровень штукатурки

При простой штукатурке используется лишь 2 этапа, где в последнем концентрация воды в смеси должна быть в диапазоне 30-40%.

При более сложной штукатурке используется 3 этапа, где в последнем смесь содержит до 60% воды.

Поэтому при более простой штукатурке можно хорошо сэкономить на времени высыхания.

Температура в комнате

Если температура в комнате или на улице высокая, то полное высыхание будет занимать гораздо меньше времени.

Местонахождение стен

Если стены находятся на улице, то при остальных одинаковых условиях, время высыхания будет намного больше, чем если бы штукатурка стен происходила внутри дома.

А какие природные условия самые оптимальные?

Если нужно ускорить высыхание штукатурки на стенах, то нужно поддерживать умеренную влажность на уровне 50-60%, а температуру на уровне 15-20 градусов или хотя бы комнатную.

Время от времени нужно не забывать проветривать комнату, если стены находятся внутри дома.

В зимнее время лучше всего заниматься штукатуркой стен внутри дома, так как комнатная температура будет соответствовать оптимальным условиям.

В летнее время уже можно спокойно штукатурить уличные стены, так как при высокой температуре и спокойном ветре процесс будет проходить намного быстрее, чем если бы вы это делали зимой.

Благодарим за прочтение!

Надеемся статья оказалась для вас полезной.

Наша компания занимается штукатурными работами любой сложности, если вам нужна помощь квалифицированных специалистов или у вас есть вопросы, обращайтесь к нам, мы непременно поможем! Будем рады видеть вас на нашем сайте WhiteZip.ru

Записывайтесь на бесплатный замер машинной штукатурки, мы рассчитаем объемы и стоимость работ, а так же мы предоставляем скидку в размере 25% на материалы известных магазинов. Гарантия на выполненные работы 1 год!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null