Что делать, если случайно повредил пломбу на расходомере?

За случайный срыв пломбы с узла учета, законодательство штраф не предусматривает. Однако, есть нюансы. Если абонент проживает в многоквартирном доме, где создано ТСЖ, размер штрафа может быть отдельно отображен в договоре. В других случаях поставщик услуг руководствуется действующим законодательством.

❗Если пломба была сорвана случайно, абонент должен незамедлительно сообщить о факте срыва пломбы и текущих показаниях на момент ее срыва в адрес ресурсоснабжающей организации (ТСЖ или УК).

В этом случае срыв пломбы будет расценен как поломка водомера. В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 с абонента разрешается взыскать стоимость ресурса, исходя из среднемесячного объема потребления воды за период отсутствия пломбы.

👉Если же не уведомить поставщика воды о срыве пломбы, и этот факт будет выявлен во время проверки, то тогда расчет будет произведен для случаев вмешательства в работу узла учета – исходя из десятикратного (!) объема.

✏Обращение в УК или ТСЖ в случае непреднамеренного повреждения пломбы осуществляется, как правило, в виде письменного заявления в двух экземплярах (можно не только лично, но и отправив заказным письмом).

Подписывайтесь https://vk.com/dbupoverka

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда