Варочные панели Neff – отзывы и реальность. Стоит ли покупать?

Чтобы было понятно, я - натура увлекающаяся. Люблю искать информацию о том, что мне интересно, и доносить это до других. Исхожу из одного соображения - вдруг кому-то понадобится =)

При сегодняшнем изобилии товаров на рынке бывает трудно сориентироваться и найти свое "золотое зерно". Вот мне и пришла в голову идея рассказать про две варочные панели Neff - отзывов про них не так уж чтобы много, но они довольно осмысленные и точные.

Изначально мне просто случайно попалась реклама. А так как я большой любитель кухонной техники и всяких инноваций, пройти мимо не смогла. Герои моего рассказа - газовые варочные поверхности T29DA69N0 и T27CS59S0. На каждой - 5 конфорок, одна из которых ВОК (4/5 кВт). Уже одного этого было достаточно, что почитать о них подробнее...

Немного истории

Не знаю, по каким причинам, но почему-то бренд Neff, в отличие от другой немецкой техники, у меня в памяти не удержался. Может, в Россию плиты и другую технику этой марки стали завозить не так давно? Гугл ответа не дал, а вот Яндекс.Маркет, Технопарк, СберМегаМаркет и другие известные площадки порадовали - от Neff представлены сотни моделей.

Так вот. История фирмы началась в далеком 1877 году, компанию назвали по имени ее основателя, Карла Андреаса Неффа. Имея золотые руки и не менее золотую голову, молодой слесарь по ночам, в свободное от основной работы время, просиживал в своей мастерской и экспериментировал с различными приборами.

Первая продукция компании - плиты для кипячения белья и угольные печи. Как истинный немец, Карл Нефф поставил целью четкое следование запросам покупателей, и уже через 8 лет он начал выпускать плиты для выпечки кондитерских изделий на угле. Продукция стала очень быстро невероятно популярной, тысячи немецких бюргеров оценили возможность порадовать себя качественной выпечкой.

К 1931 году в компании работало уже более 100 сотрудников. После Второй мировой войны предприятие пришлось возрождать заново, так как более 60 % производственных мощностей не подлежали восстановлению. Упор был сделан на инновации - микроволновые печи, индукционные плиты со 100% термической безопасностью, встраиваемая техника со скоростной системой очистки. Можно сказать, что такой стабильный успех компании на рынке обусловлен постоянным изучением спроса на нагревательные элементы для кухонного оборудования.

Фирменный стиль сформировался к концу 80-х прошлого века. При этом компания неуклонно заботится об удобстве потребителей, инвестирует огромные средства в инновационные продукты и подчеркивает даже некую элитарность своей продукции.

Вернемся к нашим панелям. Каких-либо разгромных отзывов на варочные поверхности Neff я не нашла. Всем давно известно, 100 довольных покупателей промолчат, а 101-ый, недовольный, обязательно расскажет, как у него все сразу же в руках развалилось... Вот такого нет.

Кому интересно, читайте дальше.

Варочная поверхность T29DA69N0

Сделано в Испании. В сочетании с немецкой разработкой и многоступенчатым контролем, европейское производство сразу внушает доверие.

Ценовая категория - не низкая. Супердорогой не назовешь, но не из дешевых. Здесь интересен один отзыв:

Варочные панели Neff – отзывы и реальность. Стоит ли покупать?

Я согласна, аналогов не только за меньшие деньги, но и вообще найти трудно. Модель с нестандартными размерами - ширина 92 см, глубина 52 см. Она не просто большая, а очень большая. Представьте себе, практически целый метр для кухонных радостей!

Пять конфорок, одна из них ВОК, с двойным пламенем. Расположена в самом центре, идеально подходит для большой посуды. Мощная - до 5 кВТ. Остальные 4 конфорки расположены симметрично по две по разным сторонам от большой. Комплектация стандартная - одна побольше, две средних, одна маленькая.

Вот один из отзывов, где отмечается "простор".

Варочные панели Neff – отзывы и реальность. Стоит ли покупать?

Автор отметила недостаток, что неудобно ставить турку... Не думаю, что это вот та причина, из-за которой нельзя купить эту варочную поверхность. Neff, по отзывам большинства пользователей да и по факту, - фирма, которая уделяет огромное внимание практичности. Так что адаптер под турку можно просто докупить.

Панель чуть приподнята над столешницей, углы закругленные, эргономичные. Поверхность выполнена из нержавейки. Ухаживать за ней надо с осторожностью, исключить абразивные средства и использование обратной стороны губки, чтобы не поцарапать. Но у каждого покрытия есть свои нюансы по чистке, так что особых препятствий с этой стороны тоже не вижу. За любой поверхностью нужно ухаживать, мыть своевременно, тогда и проблем не будет.

Теперь главное - инновации! Я не про электроподжиг и газ-контроль, это опции уже стали нормой. Итак:

- 9-ступенчатая регулировка пламени FlameSelect. Дает возможность точно регулировать мощность газовой конфорки, не заглядывая под сковороду или кастрюлю.

- 7-сегментный дисплей с индикатором остаточного тепла. Показывает степень нагрева конфорки после выключения, где H - высокая вероятность обжечься, h - остывание варочной поверхности, отсутствие символов - панель полностью остывшая.

- Эргономичные поворотные переключатели Sword Knobs. Они сделаны из такого материала, чтобы ими было удобно пользоваться даже мокрыми руками.

Отдельный пункт в моем отзыве о варочных поверхностях Neff - составные чугунные решетки. На мой взгляд, довольно удобные. Очень важно, что их можно мыть в посудомоечной машине.

Общая оценка пользователей - 5 из 5 возможных.

Варочные панели Neff – отзывы и реальность. Стоит ли покупать?

Вот еще интересный отзыв:

Варочные панели Neff – отзывы и реальность. Стоит ли покупать?

Очень интересное, на мой взгляд, замечание. Тоже согласна, что на газу еда получается вкуснее. С другой стороны, такие поверхности требуют некоторой готовности к инновациям и смене привычек.

И последнее. Может, об этом надо было написать в первых строках - это элитный дизайн. Исключительный в своем роде. Строгие эргономичные линии, два цвета - благородный чёрный и приглушенная нержавейка.

Разброс цен - от 47 490 до 55 190 рублей.

Варочная поверхность T27CS59S0

Очень похожа на предыдущую модель, но с некоторыми отличиями. Тоже производится в Испании, снова замечательное немецкое качество. Отличный дизайн - поверхность изготовлена из черного закаленного стекла.

По размерам немного меньше, в ширину 75 см. Конфорка ВОК с двойным пламенем (мощность до 4 кВт) расположена по центру, остальные четыре - симметрично по сторонам. Решетки выполнены из чугуна, съемные. Можно ставить большую посуду.

Варочные панели Neff – отзывы и реальность. Стоит ли покупать?

Опции (в целом, повторение предыдущей модели):

- Ступенчатая регулировка пламени FlameSelect - точный контроль мощности каждой конфорки.

- WOK-конфорка с мощностью на 20 % выше стандартных конфорок.

- Переключатели Sword Knobs, выполнены в особом дизайне из материала, по которому не скользит мокрая рука.

Отзывы на варочные поверхности Neff T27CS59S0:

Варочные панели Neff – отзывы и реальность. Стоит ли покупать?
Варочные панели Neff – отзывы и реальность. Стоит ли покупать?

По поводу цены могу сказать одно, что хорошая техника не может стоить дешево.

Ценовой разброс от 43 690 до 51 990 рублей.

Выводы

Считаю, обе модели заслуживают пристального внимания. Из плюсов - современные опции, раздолье для кулинаров, хорошее качество. Про цену ничего не пишу специально, потому что не знаю, что сейчас вообще может стоить дешево. Разведенный во дворе костер? Из реальных минусов - для таких мощностей нужно место.

Так что завидую всем, кто сможет вместить у себя эти варочные панели.

11 показ
1.2K1.2K открытий
77 репостов
1 комментарий

Очень полезная статья, спасибо

Ответить