Sergey Lektorovich
12

Нужно ли останавливать производство?

Относится ли производство систем безопасности к предприятиям, деятельность которых необходимо приостановить в период «нерабочей недели» или нет?

В закладки

Мы цифровая компания, все процессы которой управляются, контролируются и происходят в цифровой среде - продажи, маркетинг, сервис, взаимодействие продаж, производства и клиентов - все в онлайн.

Я перевёл команду на дистанционный режим работы еще до объявления «нерабочих дней» и это прошло абсолютно безболезненно.

Никто из клиентов не почувствовал «изменения географии».

НО!

Мы, прежде всего, завод по производству систем безопасности.

ЗАВОД - это производство.

На производстве работают люди.

Даже на сверхсовременных обрабатывающих центрах. DMG MORI, которые сами изготавливают сложнейшие детали - необходима работа наладчика и оператора.

Мы отправили домой всех сотрудников, которые относятся к группе риска. Установили специальный режим дезинфекции. Внедрили регламент регулярного измерения температуры.

В общем сделали все, что должны в данных условиях.

Но согласно указа - нам, крое этого нужно отправить домой весь коллектив.

Если остановить производство систем пожаротушения - на незащищенных от пожара объектах, возникнет риск возникновения пожаров и ЧС, риск гибели людей и утраты имущества.

Если пожар произойдет в ЦОДах телекоммуникационных компаний - пропадёт мобильная связь.

Если загорятся электрощитовые или серверные госпиталей - перестанут работать палаты интенсивной терапии, реанимации.

Возгорание в центрах управления полета или в центрах управления кризисных ситуаций - приведёт к блокаде инфраструктуры поддержки.

Я уже не говорю о возможных последствиях пожаров на объектах ФСБ или Росатома - атомной и ядерной энергетики, которые также защищают наши модули пожаротушения.

НО, ЕСЛИ ПРОИЗВОДСТВО НЕ ОСТАНОВИТЬ - возникает риск санкций за нарушение эпидемиологического режима.

Мы взаимодействуем по этому вопросу с министерством труда, министерством промышленности, но никто не знает точного ответа.

Вопрос к коллегам:

Относится ли производство систем безопасности к предприятиям, деятельность которых необходимо приостановить в период «нерабочей недели» или нет?

Останавливаете ли своё производство Вы?

{ "author_name": "Sergey Lektorovich", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 115848, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 28 Mar 2020 12:47:48 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир